Материнский Покров

Песня "Материнской Святости Покров"
https://www.realmusic.ru/songs/1688760
Песня "Под Покровом Божьей Матери"
https://www.realmusic.ru/songs/1688987
Песня "Материнский Покров"
https://www.realmusic.ru/songs/1689808

Не раз люди видели как прекрасная лучезарная Женщина, которую всегда принимали за Богоматерь, укрывала Своим Покровом людей и даже целый город. Это было и во Влахернской Церкви, откуда ведет свое происхождение праздник Покрова. Это было в тяжелые минуты, по молитве многих людей – во время войн, болезней, катаклизмов.

Дух Святой, Мать Сущая проявляется в различных ликах и качествах. На Руси с момента ее крещения всегда особо почитали Богородицу. Она не раз избавляла от бед нашу землю, помогала многим, кто взывал к Ней о помощи. Есть множество свидетельств Ее проявления в различные времена. Известно о проявлениях разных икон Богоматери, о чудесах происходящих через эти иконы. Икон множество, и на каждой из них проявляется какой-то свой лик. Конечно, людям известна больше Богородица Мария и потому, видя сияющий женский образ, его признавали за Богородицу. Кто на самом деле являлся людям в каждом случае - ведомо лишь Богу. Тем не менее, за каждой такой помощью, заступничеством стоит Мать Вышняя, Дух Святой, Которая есть Мать всех матерей.

Покров - это энергия чисто женская. Ибо Матери дано утешать, укрывать от бед, наполнять Своим Светом и Любовью. Женщины ткут полотна, из которых шьется одежда. Одежда - это наша защита, наш покров, что защищают нас от холода и других внешних факторов. Мать Вышняя ткет Свой Покров Любовью. Матери дано рождать и не только рождать - ей дано защищать ею рождаемое, вскармливать его, направлять, закладывать в свое дитя все необходимое для жизни. Это дар данный женщине Матерью Неба. И Покров, сотканный любовью Матери имеет силу величайшую. Он сохраняет нас в этом мире, где повсюду полно ловушек нечистого, который наполнен различными искушениями и угрозами. Пока на нас есть Материнский Покров - нам не страшны никакие опасности - находимся ли мы в теле или покидаем его. Любовь Матери укрывает нас от всяких напастей и бед. Одетые в Ее Небесный Покров, мы будто живем на Небе, помним о нем, получаем силу от нашего небесного дома. Покров Матери - это часть Ее Самой. И он всегда будет с нами, пока мы живем Богом, исполняем Его Закон. К сожалению, люди часто сами рвут этот Покров своими грехами и лишаются защиты.
Потому, в праздник Покрова Матери нам всем нужно просить прощения за свои грехи перед Богом, за все то, что отторгает Божий Покров и молить Вышнюю Мать, чтобы Она укрыла наши души Своим Покровом – Покровом Любви, Надежды, Веры, Чистоты, Покровом Истины и Бессмертия!..

О Мама!
Я верила всегда
что мы не сироты
что если руки тянут к Свету дети,
то обязательно
на зов им Мать ответит.
Что прикоснется легкими губами
и снимет все тревоги нам с чела
О Мама!
с нами рядом Ты была,
а мы не знали, глупые, и злились
и рвали Твой Покров и возносились
кидали камни в Небо и молились
чужим богам.
Родная!
Свет не может быть не принят
Ты так ждала
Ты так за нас молилась
И сквозь столетья
Свой Покров ткала
И как теперь нам вымолить прощенье
за то, что дети Света стали тенью
за то, что обещание забыли
и средь пустых иллюзий заблудились
Прими сердца!
Нас излечи безмерною Любовью
с которой приходила к изголовью,
с которой Ты детей Своих прощала,
с которой нас к Себе всегда звала!..


Рецензии