Любовь со второго взгляда

Оксана попала в отдел Бориса Леонидовича по заказу. Просто молодой, но уже зарекомендовавший себя ответственным руководителем начальник зашился в"скоросшивателях"- работы невпроворот, чертежи, бумажки, распоряжения начальства копились на его столе рядом с кульманом с астрономической скоростью, а разгребать их(и отделом руководить!) никто не отменял: раз отдел тянет, значит все в порядке, план выполняется, чертежи достигают цеховые рабочие места вовремя - больше ничего и не надо. А то, что Борис Леонидович оставался на работе допоздна, раскладывая по папкам распоряжения, приказы и прочую рутину, а то и просто дочерчивая детали за отправленного в картофелехранилище  молодого специалиста, никого не волновало, это была рутина всех КБ всех предприятий промышленного городка Маркова времён застоя. Но просьба о помощи, простом секретаре в отдел, таки легла на стол начальника отдела кадров завода тракторных шасси.

Стройная девушка была уже пару лет замужем за ветеринаром, имела годовалого сыночка, жила в получасе езды электричкой от промышленного города и была чрезвычайна хороша собой. Работу выполняла молча, быстро и эффективно, так что кипы бумаг исчезли со стола Бориса Леонидовича и осели в правильных папках довольно быстро, что несказанно радовало ее начальника . Молодые люди отдела пытались немножко флиртовать с Оксаной,(а кто может против красоты устоять?)
но она с достоинством всех отшивала, так что ни конфеты с масляными глазками, ни букетики "просто так" не проходили, невзирая на заслуги соискателя внимания перед заводом и, более того, она жаловалась на нахалов своему боссу - а кто еще мог делать сослуживцам замечание с холодным взглядом и без экивоков, имея безукоризненную репутацию "закоренелого холостяка с принципами"? Впрочем, в те пресные времена это было чревато профсоюзным собранием с оргвыводами.

Борис Леонидович первым узнал, что муж у нее нежданно скончался от какой-то болезни, и за ней ухаживает ее школьный воздыхатель Коля, который заявлял ей, непреклонной, что все равно на ней женится. И ничто ей не мешало сказать ему "Да!", тем более он был в их селе женихом видным и не одна девица хотела бы видеть Николая своим мужем. Все перипетии своей жизни Оксана откровенно рассказывала начальнику, как доверенному лицу. И однажды Борис Леонидович просто спросил:"Да что же тебе мешает выйти-то за него?" Ответ девушки обескуражил начальника:"Вот за Вас бы пошла..."- прошептала девушка после паузы и скромно опустила глаза. Это можно было перевести как объяснение в любви! Такого оборота Борис Леонидович не ожидал: девушка была почему-то явно неравнодушна именно к нему, тридцатипятилетнему, хотя он не давал никаких поводов, ни одного особого знака внимания! Но как объяснить девушке, что в его сердце живет...другая?

Жизнь имеет свойство продолжаться, земля крутится, день сменяет ночь. И она таки вскоре вышла замуж. Нет-нет, не за Николая - за брата покойного мужа, тоже ветеринара! Видно, такая у неё планида. Или ветеринаров. И сыночка родила в срок. А что дальше с нею случилось, Борис Леонидович не знал, уволившись из отдела - его ждала Его дама сердца, с которой он и прожил счастливую, долгую жизнь.

13.10.2018


 


Рецензии