Письмо Галочке, или Через годы, через расстояния

Эпиграф.
 «В семнадцать лет мы бессердечны. Мы так не думаем, мы уверены, что в нас бъётся благочестивое, огромное сердце, замирающее при имени возлюбленного, да только это не сердце... У семнадцатилетних ещё нет сердца. Есть только жирная матка, жужжащая в своём улье». 
                Эндрю Шон Грир

- Галка, помнишь, случилось это в далёком 1956 году, когда мы пришли в девятый класс вечерней школы. С первого мгновения, когда пересеклись лучи наших глаз, они загорелись тем  блеском, который выдает сокровенные желания девушки и парня огнём проникающим в души. Мы влюбились. Это было как пламя, вырвавшееся из наших сердец. Ничто не могло погасить тех чувств. Я буквально обезумел от одного вида Тебя, вошедшей в класс. Передо мной  покачивались твои налитые груди, острые соски которых озорно торчали в разные стороны. Это было начало мгновения нашей любви, время ещё ничем не омрачённого счастья, близости, доверчивости, восторженной нежности, радости... Я протянул к тебе руку и, не отрываясь от твоих глаз своими, произнёс:
 - Здравствуй. Три года ты мне снилась, а встретилась ... сейчас. Если ты меня помнишь по снам девичьим, зовут меня Михаил. А тебя?
- А кто тебе сказал, что именно ты мне снишся?
- Да глазки твои.
- Нашёлся мне ещё один сновидец!
- Я не сновидец, а ясновидец, девушка.
- Ну, и свисти в лапоть! Много вас таких ясновидцев, а я одна.
- Давай  руку, и будем знакомы. - Я взял твою руку...

 
        Ни с чем нельзя сравнить радость первого рукопожатия, когда одна рука спрашивает: «Вы любите меня», а другая отвечает: «Да, я люблю тебя».


Я тут же сел с тобой за одну парту, не сводя с тебя глаз, жадных и бессовестных.Мы принялись болтать, точно старые знакомые, наслаждаясь этой внезапной простотой отношений, чувствуя, как идут от одного к другому токи интимности, приязни, доверия, благодаря которых два близких по духу и по рождению существа в пять минут становятся друзьями и готовы довериться своим чувствам.

 
        К концу уроков ты так и не сказала как тебя зовут. А когда я заявил, что пойду тебя провожать, ты сказала:
- Меня будет встречать и провожать мой парень, так что отцепись, ясновидец.
- Твой парень - это я. Тебя я встретил, мне тебя и провожать, о остальном ты, красавица, не беспокойся.


Я принадлежал к компании ребят, которую не следовало бы назвать хулиганской или преступной, хотя кое-кто всё же отсидел или сидел по тюрьмам. Мы защищали свою территорию, как самцы, от хозяйствования чужих компаний. 
 

  Кода мы вышли, на площадке у входа школы стоял «её парень». Симпатичный, чернявый, а самое главное – мне знакомый. Был он из приблатнённой компании «Джюли», а самого «моего парня» кличка была «Салагай», как звали Витьку Салагаева.
Мне удали было не занимать и я, подойдя к «Салагаю» сказал:      - Если ты ещё хоть раз подойдёшь к ней, получишь пику в бок. Ты меня понял?


  Я схватил тебя крепко за руку и буквально потащил на выход из школы.
- Ты в своём уме? - говорила, дрожа от страха, ты, - он же тебя зарежет! Ты знаешь у них какая кодла?
- Знаю, но он больше к тебе не подойдёт. Он меня тоже знает. Говори как тебя зовут, иначе я его сейчас на пику насажу!
- Галка меня зовут. Только ради Бога не трогай его.
- Галочка, забудь о нём. Я у тебя всегда был.


  Ты посмотрела на меня со страхом и с какой-то влекущей негой в глазах, и пошла без опаски. Шли мы по темнющей улице, справа от нас вообще всё в диких зарослях древней реки, в своё время именуемой Темерник, а в годы нашей юности «Амазонка». Каких только там гадов ползучих не водилось, но страшнее всех были двуногие гады в человеческом обличье, которые раздевали, насиловали, убивали. Вот там, на улице «Сельская», которая тянулась по руслу «Амазонки», и жила ты, моя любовь – Галочка Орехова по батюшке Викторовна. Жила ты в домике, утопающем в кущах сирени у самого Темерника, с времён царя Петра I знаменитой реки, а с временем превратившейся в забытый Богом рай в зарослях кустарника, диких прибрежных трав и цветов. 

        Отец твой, лётчик дальней авиации, любил тебя, свою Галочку, больше жизни, а Бог любви Амур влюбил тебя в меня, которого ты дразня с первой минуты словами песни: «Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня...?» - приковала цепью любви к себе. Мы не пропускали дня, когда были танцы в посёлке, который в те времена именовали «Кацапстрой». Танцпощадка находилась среди женских и мужских общежитий, где кого только не было из хуторов, станиц и областей. Это был живой «муравейник» молодёжи, в основном, работающих на стройках разрушенного войной моего любимого города Ростова-на-Дону.


        После танцев я провожал свою Галочку. Нам светили божественные лампадки небес - звёзды, и среди них дивным самоцветом глядела зелёная лучистая звезда, о которой ты, Галочка, говорила: - Это наша звезда.

 
  В этом земном раю мы не просто целовались, а доводили себя ласками до изнеможения. «Запретных зон» твоего тела для меня не было, но когда дело доходило до критического момента, ты  вскрикивала:
- Мишка, любимый, спаси меня! - И  оставалась девственной.

 
        Наши игры любви исходили из самых нежных чувств, и, когда в день Первомая 1957 года мы были на демонстрации, лучезарней тебя, моей Галочки, как мне казалось, там никого не было. Мы просто сияли друг для друга в этом празднике весны и ликования. Акогда мы пришли с парада к тебе домой, ты сняла своё белое платье, появившись, словно сказочная фея, в цветастом халатике пред очи мои, я чуть не потерял сознание от такой  КРАСОТЫ. Я попросил тебя показать божественную грудь, что ты, улыбаясь, сделала. Кровь во мне вскипела, а ты, указав чудным пальчиком, и игриво показав мне язык, сказала: - Если ты меня любишь, поцелуй здесь...


- «Милый, - шептали твои уста, когда язык мой нежил твою «фиалочку», - я люблю тебя так, что не смогу никогда, никогда, никогда разлюбить.»...

Игра ЛЮБВИ достигла вершины.


        Тогда мы жили в каком-то блаженном и сладостном аду, обвязанные невидимыми тонкими стальными нитями. Оба мы, радостно-безумные, сумасшедшие, ни о чём не думали, кроме нашей любви. Мы узнавали друг друга издалека: по голосу, по походке, по запаху, узнавали – и неудержимо стремились друг к другу, чтобы вновь упиться бешенством разъярённой страсти. Все приречные заросли «Амазонки» и парка, неподалёку от которого я жил, были свидетелями нашей любви.

Галочка, помнишь ли ты?
 


Рецензии
Михаил, написано страстно, захватывающе. Понятны чувства молодых. Но мне Ваши ЛГ не понравились. Я никогда не любил нахальных, нахрапистых, эгоистичных, агрессивных. Я не понимал девушек, которые уступали назойливым и наглым. Такие кавалеры добивались своего не из-за любви, а из самолюбия, самовлюблённости. Унижая других, они порабощали самок, как олени или львы в природе. Не знаю я ни одного счастливого финала такой любви. Вы можете воспринять меня как слюнтяя, слабака. Я предпочитал бороться за своё счастье лаской и нежностью. Может посмотрите у меня http://www.proza.ru/2011/02/05/741? Удачи Вам

Владимир Шаповал   11.12.2018 10:03     Заявить о нарушении
Владимир, да будет Вам известно то, что известнейшие психоаналитики мира отмечают ОСОБЕННОСТЬ ФИЗИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ ЖЕНЩИН - БЫТЬ ПОКОРЁННОЙ. Подспудное желание женщины - БЫТЬ ВЗЯТОЙ, ПОКРЫТОЙ ГРУБЫМ и ЖЕСТОКИМ САМЦОМ. Это даёт ей более широкий спектр ощущений, которые не только не вызывают отторжения или ужаса, но наоборот, являются вполне желанным и приносящим удовлетворение.

К числу известнейших относится и Кларисса Пинкола Эстес - доктор философии, получившая международное признание как психоаналитик. Свой труд "Бегущая с волками" она писала двадцать лет, за который получила высшую награду и премию Национальной Ассоциации за развитие психоанализа.

Стержнем её работы является вывод, выраженный ею так: "Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться подобных влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днём и ночью за нашей спиной таится тень ПЕРВАЗДАННОЙ ДИКОЙ ЖЕНЩИНЫ. Где бы мы ни ступали, эта тень крадётся следом и - определённо - опирается на четыре лапы".

P.S. У неё "счастливый финал любви" - она мать четверых детей.

Вы, Владимир, не одинок "... бороться за своё счастье лаской и нежностью", но, как видите, - женщине этого НЕ ДОСТАТОЧНО. Отсюда и НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ.

Все интересующие меня ваши работы я давно прочёл, включая и по нынешней вашей ссылке.
Всего Вам доброго.


Михаил Ханджей   11.12.2018 18:02   Заявить о нарушении
Михаил, я согласен с Вами. Просто, я такой тип человека. Помню, в начале службы на флоте в учебном отряде, у нас был старшина. Он не терпел лирические песни, а обожал "Дальневосточная, даёшь отпор,,," и т.п.. Он считал лириков слабаками, а сильные мужчины должны быть брутальными. Меня это поражало, и мне он не нравился. Кстати, он не нравился и всему учебному отряда, правда, не за это. На алюминиевых мисках писали "убей (имярек), спасёшь Черноморский флот". Мне претит хамство, наглость, любое насилие.
А пишете Вы хорошо, художественно. Заходите, будем общаться.

Владимир Шаповал   11.12.2018 18:21   Заявить о нарушении
Владимир, я не понял этот "шурум-бурум" - Тихоокеанские моряки на мисках пишут всякую хренотень и поют о убийстве Черноморцев, старшина какой-то недоделанный и ваша алергия на хамство, насилие и пр. и пр. И, как следствие, Вы пишите о сексе то в лесу, то на рыбалке. Заметьте - не о любви, а о сексе, который по вашим же словам, ненавидите. Как это понять?

Мне сложно понять такое, так как я совершенно не такой "тип" как Вы.

А для общения рекомендую прочесть у меня в разделе "Люди и судьбы" маленькую повесть "Простая история супружеской измены". Внимательно прочтите все главы, и скажите кто из ЛГ вам отвратителен.

С добрыми пожеланиями


Михаил Ханджей   11.12.2018 20:57   Заявить о нарушении
Михаил, меня удивило то, как невнимательно читаете Вы мои публикации и ответы на комментарии. Как это Вы объединили Тихоокеанский и Черноморский флоты.? С чего Вы взяли, что я ненавижу секс или не люблю его? Ас какой стати Вы утверждаете, что "я не такой тип, как вы". Читайте внимательнее, и предмета спора у нас не будет. Ваш раздел я уже начал читать и буду читать дальше, если и у Вас будет интерес к моему творчеству. Кстати, к критике я отношусь адекватно, так что критикуйте, если найдёте за что.
С наилучшими пожеланиями

Владимир Шаповал   11.12.2018 21:27   Заявить о нарушении
Вы же, Владимир, хотите "критики", вот я Вам и говорю, что "шурум-бурум" возникает оттого, то вы стремитесь сказать в двух словах о многом:
1. Помню, в начале службы на флоте в учебном отряде,
2.у нас был старшина. Он не терпел лирические песни, а обожал "Дальневосточная, даёшь отпор,,," и т.п..
3. Меня это поражало, и мне он не нравился.
4.Кстати, он не нравился и всему учебному отряда, правда, не за это.
5.На алюминиевых мисках писали "убей (имярек), спасёшь Черноморский флот". 6.Мне претит хамство, наглость, любое насилие.
7.Просто, я такой тип человека.

И всё это , как говорится, "в одном флаконе". А Вы уличаете меня в том, что я не внимательно читаю ваши работы.

Относительно секса. Мужчины вашего психологического типа, как правило, ОДНОЛЮБЫ. Следовательно сексуально сконцентрированы на одном "предмете любви". О каком же сексе в этом случае можно говорить? Вы же взрослый человек, а элементарной разницы в понятиях любви и секса не понимаете. Что уж говорить о гендерной психологии, о которой, насколько я вижу в вас, Вы и понятия не имеете.

Не надо обижаться. Сами захотели критики.

С добрыми Вам пожеланиями



Михаил Ханджей   11.12.2018 22:43   Заявить о нарушении