Законы философии в действии

«Философия есть исследование мудрости»
 
Франческо Патрици.
 
Противоположность Содержания и Формы, которая является в своей основе Абсолютной, отсюда Вечной и Неразрешимой, формирует Абсолютные Законы:
1. Закон Единства и Борьбы Противоположностей.
2. Закон перехода Количества в Качество и обратно.
3. Закон двойного отрицания.
Эти Законы являют Абсолютную Волю Парадокса Противоположности. Отсюда Вселенная возникла как результат Борьбы Противоположности между Содержанием и Формой  (см. философия ДДАП). Диалектика Дуализма Парадокса Противоположности Содержания и Формы определяет Диалектику Вселенной, которая основывается на Абсолютной Воле Законов Парадокса Противоположности. Абсолютные Законы Парадокса Противоположности действительны как для Вселенной, так и во Вселенной. Нас же интересует Закон перехода Количества в Качество и обратно.
Рассматривая следствие этого Закона необходимо отметить, что любое Неопределенное объективное количество качества «переходит» в объективно-субъективное качество количества, в противоположность с тем, что только конкретно Определенное субъективное качество количества может «переходить» в объективно-субъективное количество качества. А также определенное качество конкретного количества способно осуществить дегенерацию материи с выделением энергии.
Данный философский Закон постоянно действует и на Земле, но официальной наукой не воспринимается. Приведем примеры.
Сегодня на элеваторном рынке появилось немало зерносушилок сделанных, как говорят производители, по последнему слову техники. Они оснащены автоматикой, которая призвана предотвратить любую нештатную ситуацию. Казалось бы, проблемы должны остаться в прошлом. Но не тут-то было. В Интернете то и дело появляется информация о возгораниях. Это притом, что большинство элеваторщиков стараются «сор из избы не выносить». И даже, как признался один специалист, платят пожарным, чтобы те не афишировали такие факты.  Отметим  тот факт, что элеваторы хранят до 80 тыс. тонн зерна единовременно.
Далее перейдем к другим фактам. Кому приходилось бывать на Донбассе, тот не мог не обратить внимания на исполинские терриконы, которые дымят, будто настоящие вулканы.  Стоять на поверхности терриконов в обычной обуви невозможно, так как там буквально горит под ногами земля. Внутри терриконы тоже «горят». Температура там, по некоторым данным, достигает 800- 1200 градусов Цельсия. Приблизительно количество отвала в терриконах достигает 106300 тонн. На днях даже запылали давно тлеющие терриконы угольных шахт Шпицбергена. И это притом, что обширный полярный архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане, между 76° 26' и 80° 50' северной широты и 10° и 32° восточной долготы, где среднемесячная температура зимой составляет -15°С при минимумах до -46,3°С.  Огонь охватил даже, как казалось давно перегоревшие породные отвалы. Если раньше, по словам очевидцев, из глубин терриконов просто валил дым, то нынче полыхают костры. И это в условиях Арктики  - вечной мерзлоты…
А тем временем в Донбассе горят сотни терриконов!
О том, что произошло в городе Димитрово – взрывом террикона был уничтожен жилой поселок, погибли 60 человек  - известно лишь спецслужбам и научным консультантам. Ученые установили, что внутри породного отвала температура может достигать  более 1000°.  Это настоящий вулкан, который в любую минуту может взорваться.
Отсюда необходимо ответить, что при больших качествах определенного  количествах действует закон дегенерации материи с выделением энергии. Естественно, что уголь, торф, зерно, муку и прочие сыпучие горючие материалы нельзя сохранять как терриконы – в большом объеме.
Последние взрывы боеприпасов на Украине это действие Закона дегенерации материи с выделением энергии. Так в Чернигове на складах хранилось 88 тысяч тонн боеприпасов. В Сватово хранилось 3500 тысяч тонн боеприпасов. В Новобогдановке хранилась 188 тысяч тонн боеприпасов. В Балаклее хранилось 138 тысяч тонн боеприпасов.  В Калиновке хранилось 200 тысяч тонн боеприпасов. В Лозовой хранилось 95 тысяч тонн боеприпасов.
Подобные явления спонтанных взрывов, возгораний будут продолжаться до тех пор, пока будут существовать условия для действия философского закона перехода качества количества в количество качества с выделением энергии.

.


Рецензии