Антис и Контрантис

Антис и Контрантис - зеркальные точки, полученные путем отражения позиции планеты через 0 точки кардинального креста, осей равноденствия и солнцестояния.
Анис и Контрантис  позволяют увидеть основную характеристику материи - Зеркальность, способность отделять, преломлять, направлять, удерживать и возврощать к первоначальному источнику  энергию. 
Для облегчения восприятия представим обыкновенное Зеркало и отраженные в нем образы.   Без источника света не возможно увидеть изображение в зеркале. Зеркало отражает и свет и цвет и форму, благодаря присутствию источника света.
Тогда процесс отражения в зеркале можно описать следующим образом:  Обладающий волновой природой свет, отраженный от плотной, гладкой зеркальной поверхности, в некотором диапозоне длин волн,  сохраняет большинство первичных характеристик исходного луча света, присущих ему до момента преломления, при котором световой луч отражается под углом, равным углу его падения (то есть перпендикулярно). 
Зеркальные отражения бесконечны и бесчисленны, подобно различным ракурсам рассмотрения, так как энергия не однородна (Ян=Огонь+Воздух) и способна распространяться во все стороны, порождая столько видов отражения, сколько направлений она осуществляет в своем движении.
Зеркало это Иньская полярность, в которой зарождается Ян. Ян как сознание, осознающая способность. Инь порождает Ян. В земле созревают на протяжении длительного времени земные структуры - металлы и кристаллы. Чем дольше срок формирования, тем сильнее в них проявляются качества стихии Огонь, это прозрачность и яркие краски. Крайняя степень крепости, которая позволяет проявляться огненным качествам. Кристаллы и металлы могут резать, они могут пропускать свет, что не может сделать почва и может передавать инфомрацию. Нанесенный на поверхность металла или камня рисунок, это та же самая информация, отражение того же самого принципа, изображение иможет сохраниться в первозданном виде длительное время, не взирая на разрушающее влияние внешней среды.

Один - это источник/потенциал энергии исходящий от центра, в своей активности неизбежно достигающий некой точки фокуса. (Если представить энергию светом, то проходя через фокус свет разлагается на цвет или просто отражается и тому подобное)
Единица это замкнутая сфера энергии, которая существует как отражение источника энергии от среды, дабы источник энергии идентифицировал себя.  Взаимодействие сферических структур и есть все проявления реальности. Допустим есть некий объект - свет, проявляется в среде, в процессе взаимодействия света со средой свет преломляется и отражает во внутрь изначальную суть, образ, то что он привносит во внешний мир, информация, поток и так далее, отражается обратно к исходной точке. Зеркало это то, что преломляет, отражает и позволяет себя же познать, фокус возвращающий сознание, эффект бумеранга.  Только благодаря зеркальному отражению можно увидеть себя со стороны и осознать, что я вот такой, обладаю такой -то внешней формой и состоянием. Считается, что человек начинает осознавать себя глядя в зеркало в возрасте 5 месяцев. Далеко не все живые существа способны себя осознать, но даже насекомое, способно узнать себя в зеркале, к  примеру муравей. Изучая способность узнавать, в процессе опытов испытуемым наносилась на лицо метка из краски. Муравьи замирали перед отражением и старались очистить себя от краски.
Энергия преломляется в точке фокуса и только благодаря этому у нее есть возможность познать себя. Энергия сознания первична, она является преобразующей основой будущего.  Подобно сознанию речь - слово так же первичная основа будущих преобразований. В библии сказано  "сначала было слово", именно сознание породило слово и стало причиной всех последующих трансформаций.
Антис и контр антис, зеркальные точки позволяют отразить изначальную суть , сделать ее очевидной для источника.
Когда планета пребывающая в одном месте то эта планета не может себя познать и адекватно оценить, подобно женщине, которая никогда не видела себя в зеркало и не знает что ей идет, что не идет, толстая она или худая, молодая или старая, буквально, не знает, что на себя одеть, что ей идет, а что не идет. Не понимает, какие манипуляция с собой ей необходимо произвести, что бы во внешнем мире проявить свои лучшие внешние качества/достоинства.


Рецензии