Отражение

Отражение - качество  Иньских, материальных стихий.   Отражение может возникнуть на поверхности воды, а так же в плотных и ровных предметах с отпалированной, глянцевой поверхностью на  металле, стекле и зеркале.  Неровная, шероховатая, пористая поверхность поглощает подобно губке.  Инь
Чем выше качество Холода, тем сильнее проявлено качество плотности.  Чем сильнее проявлено качество Холода, тем сильнее в нем зарождается начало Огонь, при котором даже холод становится обжигающим.
Ян - сознание, сознающая способность обладает качеством Жара, проявленным в активности, постоянной изменчивости, света, цвета. Ян обладает центром индивидуализации, порождающим энергию во внутрь.
Чем дольше цикл формирования элемента Земля, тем плотнее структуры созданные процессом материализации. Предельная плотность накапливает энергию до возможной предельной точки. Металлы и кристаллы обладают предельной плотностью, превосходящей другие проявления материи. Из метала и камня  делаются колющие  и режущие предметы. Нож разделяет, разрезает, вырезает - качество Огонь.
Драгоценным камням, срок формирования которых наибольший из периодов существования материи, свойственно множество световых эффектов. Зарождающийся огонь проявляется в памяти элемента Земля. Все вещества, из которых формируется структура элемента (непосредственно почва и твердь земная) материальные следствия циклов предшествующих первоэлементов, то есть, продукты жизнедеятельности.
Пройденные циклы жизнедеятельности сопровождаются полученным опытом, часть которого остается в изначальной природе распадающейся материи.
Для проявления стихии Огонь - то есть непосредственного источника света - энергии не хватает, но на проявление оптических свойств света в материи его достаточно.
Оптических свойств у драгоценных камней предостаточно:  Авантюризация - искрение солнечными брызгами; Адуляризация мерцающие сияние; Иризация - радужное сияние, Лабрадоризация - разноцветные переливы; Астеризм - звездообразное перекрещивание лучей света на поверхности, Кошачий эффект - однолучевой астрезим, двойное лучепреломление - количественное удвоение отраженных объектов с индивидуальной иризацией;  Дисперсия - разложение света на спектральные составляющие ; Плеохроизм - многоцветность; Александритовый эффект - изменение окраски в зависимости от перемены температуры внешнего освещения; Дихроизм - двуцветность; опалесценция - преломление цвета внутри камня;  Люминесценция и флюоресценция - способность вещества светиться под воздействием ультрафиолетовых лучей.
Кроме световых эффектов драгоценные камни обладают способностью пропускать свет,  из непрозрачного песка выплавляется прозрачное стекло, что так же соответствует зарождающемуся элементу Огонь.  Стихия Земли сохраняет память, а стихия Огонь, является созидающим смыслом, информацией. Кристаллы сохраняют и передают информацию. 


Рецензии