Полнейшая импровизация...

«Так, мы идем куда- нибудь? Или так и «зависнем» в этом «виртуале»?» - Светлейшая спокойно задала вопрос и засияла своими ореолами.
«Время тратим!» Продолжала она, сияя лучами неземного Света.
«Какое время! Где здесь время? И, вообще! Что мы знаем о времени!? Что время, понятие растяжимое?…Это точно! Я знаю, когда растягивается. Да как! На целые столетия!
А, потом …Сжимается! Не успеешь и глазом моргнуть, как оно «фьють»! Улетело! А оказывается, что это «фьють» не просто улетело, а ещё и прихватило с собой что –нибудь очень дорогое!»
Художница рассуждала, стремительно проходя длиннющими коридорами своего виртуального замка, вместе со своими Двумя Половинами , пульсирующими в ней постоянными идеями…
Художница раздумывала над тем, что это очень хорошо, что она и Тёмная и Светлая. А уж как смешивать и создавать оттенки, какие добавлять цвета, это зависит от её настроения. Всё, как в живописи! Полнейшая импровизация! Берёшь краску с палитры, согласно импульсу. Какому- то озарению... Что может подтолкнуть её на тот или иной набор цвета, персонажей, сюжетов?
Иногда, и очень часто, музыка- царица её души! Поэзия!
А сколько Любви! Влюбляясь, брала кисть, создавая памятник своему новому возлюбленному. А он и не знал об этом!
Он уплывал по реке вечности, в которую утекает время …

13.10.2018 Жаннета Шидловская

«Пройти По Граням Волшебства»…Фрагмент ...Две Половинки …Тёмная и Светлая…А сколько оттенков! Иллюстрация Автора Жаннеты Шидловской


Рецензии