Неделя 20 по пятидесятнице

Статья написана под впечатлением от ужасного трактования учения Иисуса Феофаном Затворником ( конечно же если это вообще его толкование, а не приписываемое ему). Во времена Феофана это было распространённым явлением. Ведь для того, чтобы мы все вдруг быстро не преобразились, нужно давать нам заведомо ложное мировоззрение. Сбей мушку у винтовки и стреляющий никогда не попадёт в цель. Автор не имеет желания обидеть или оскорбить верующих. Просто в свете новых открытий в квантовой физике становится более откровенным настоящее учение Иисуса. Теперь только ленивый не сможет быть счастливым.
«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
Но вы люби;те врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» Лк.6. 31-36.
 [Лев.11:45] «Итак будьте святы, потому что Я свят».
Главное понять, кого  Иисус называл «грешниками»? Вот если ты меняешь своё добро на добро другого, поработали у меня неделю, значит я должен отработать неделю у соседа, отдать долг. Это сейчас, как и во времена Иисуса считалось вау! Но в контексте повествования Иисус считает это обычным греховным состоянием: «И грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же». Так где же Рубикон?
Обычное «честное» поведение взял, значит должен отдать есть не правильное махровое материалистическое миропонимание. Будьте милосердны и святы – вот эталон Бога!
Чтобы понять, как нужно поступать, нужно позволить себе открыться для нового мировоззрения. Понять это трудно для жадного человека живущего в мире материализма. Эталон поведения описывает в своём произведении Н.С. Лесков, когда сосед даёт соседу денег для того, чтобы тот смог продолжить свой бизнес. И когда получивший деньги спрашивает – а чем я смогу воздать? То давший взаймы сказал – Не переживай, не думай об этом, просто работай!
В Духовном обществе, не переживают о том, как вернуть средства? Там вообще не переживают. А о чём переживать? Ведь всем управляет Бог! Понять это трудно, потому что Евангелие публикуется не полностью. Большая, львиная часть, покоится в Ватикане. Они спрятали всю полноту учения Иисуса и порой вообще невозможно понять, о чём говорит Иисус. Поэтому прицел сбит.
По понятию материалиста, взял – вернул, дал – ждёшь, когда вернут. При таком раскладе, взявший и давший переживают по поводу возврата. В этом состоянии энергии, которые приносят деньги, средства, силы, да всё в этом мире, останавливаются и это есть очень нежелательное явление и для одного и для другого. А представьте себе, сейчас все энергии мира связаны и находятся в плену у жадных необразованных материалистов?
Почему, как это не странно будет звучать, во времена Сталина удалось сделать индустриализацию страны и не брали ни у кого в долг? Да потому, что использовали знания, которые презентовал Иисус. Брали и вкладывали энергии в нужное дело. Строили заводы, фабрики,  которые поддерживались произведёнными продуктами колхозов и совхозов, которые в свою очередь были «подшефными» фабрик и заводов. Энергия не была пленённой. При Сталине духовность была гораздо на более высоком уровне, поэтому жизнь была эффективнее!
Да, были колхозы миллионеры и такие, которые должны миллионы. Всё зависело от мест расположений. Если заводы привязывались к сырью и успех был обеспечен, то климатические условия далеко не везде одинаковы. Поэтому были колхозы и совхозы должники. В зонах рискованного земледелия в десять лет бывают один два года урожайными, когда хозяйство приносит миллионную прибыль, а остальное время приходится выживать и жить в долг.
Сейчас построена толпо-элитарная система, где сильный грабит слабого, и «праведные» банкиры моментально банкротят и продают должников, и так уничтожается наше Отечество. По сути это тихая война против нас разработанная Бжезинским. Он говорил «Новый мировой порядок при гегемонии  США будет строиться за счет России, и на обломках России»! Вот так работают «праведные» материалисты. Это слепые вожди слепых, которые весь мир материализма ведут в яму.
Но хватит нам быть жертвами! Иисус дал способ для уничтожения этого материального строя путём преображение любовью! Феофан Затворник учит: «Все дело стоит за тем, чтобы войти в совершенное сочувствие с другими так, чтобы их чувства вполне переносить на себя, чувствовать так, как они чувствуют. Когда это будет, нечего и указывать, что в каком случае надо сделать для других: само сердце укажет. Ты только позаботься поддерживать сочувствие, а то тотчас подойдет эгоизм и возвратит тебя к себе и заключит в себя. Тогда и пальцем не пошевелишь для другого и смотреть на него не станешь, хоть умри он. Когда сказал Господь: люби ближнего, как самого себя, то хотел, чтобы вместо нас, стал в нас, т. е. в сердце нашем, ближний. Если же там по старому будет стоять наше "я", то не жди добра».
Что скажу? Очень душевно! Душевно это значит материалистично. Материализм это не духовность. Вы вообще заметили, что в церкви всю духовность подменили душевностью. Поэтому мнят себя благодетелями и дают милостыню нищим. Не надо кормить нищих рыбой! Им нужно дать удочку и научить ловить рыбу. Кормить – душевность и материализм. Научить и дать путёвку в жизнь – Духовность. Этот святой предлагает забыть себя, а значит и свою идентификацию, которая есть достоинство и здоровый эгоизм, и всецело погрузиться в заботы ближнего. Это глупость. Благодаря такому распространённому взгляду, мы потеряли Россию. Во-первых, любить ближнего мы должны как себя, а это значит, если мы не любим себя, то и ближнего мы не сможем любить. Мы до сих пор заботимся, прожигая свою личную жизнь, о паразитах олигархах и полностью бездуховном священноначалии.
Поэтому в СССР был такой прорыв. Каждый мог выучиться и сыграть важную роль в истории страны. Тогда «давали уточку и учили ловить рыбу», а теперь, как и в царские времена, многие хотят быть благодетелями и тем дальше развращать народы. С барского плеча бросать подачки (нищенскую пенсию или материальную помощь). Вот здесь проходит Рубикон материализма и Духовности! Согласитесь очень нестандартная точка мировоззрения, но только она верная.
Так вот вся простота и лёгкость выхода из плена, созданного материалистами царями, духовенством (У церкви было миллион крепостных рабов),депутатами и прочими торгашами. Как учил Иисус: «по вере вашей да будет вам» Мф.9:29. Получается, если Вы будите верить в светлое будущее, то оно такое и будет. Есть особенности этого чудного учения, которые мы описываем в книге «Учебник для мальчиков». Здесь скажу любите и всегда видьте своего ближнего в его высшем потенциале. Святой видит всех в состоянии святости и тем мобилизует все нейронные связи системы головной мозг ближнего к проявлению его святости! И когда вы смотрите на человека и мир, то знайте, вы делаете мир таким, каким вы его видите. Всё в ваших руках, сердцах и глазах! Помните, [Мф.6:22] «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло». Ваши глаза способны творить чудеса. Из глаз, как из фар автомобиля, выходят потоки преображающие мир. Как ты его видишь таким он и будет. Всё в ваших руках! Если честно жаловаться может только ленивый и глупый.
Для того, чтобы народ видел мир в нужном кому-то виде, все ведущие в СМИ являются профессиональными гипнотизёрами, и специально накачивают ваше сознание чепухой, которая создаст в вашем воображении картину мира, нужную для управляющих. Таким образом, многие постоянно «живут» во сне. Таким образом Вы всё, даже войны, помогаете им делать. Вы не жертвы, помните вы творцы! И это открыл нам Иисус! Сейчас уже миллионы проснувшихся, присоединяйтесь!
 Когда Лев Клыков говорит, что "миром управляют самые безнравственные люди", дальше эти ограничения я уже не слушаю, потому что это сразу совершенно неверно. Миром управляем мы. Но нам захотелось взять и испытать новые ощущения, и поэтому мы отдали на время управление людям уничтожающим нас. В этом случае мы не жертвы. Это правильное мировоззрение. А ложное это когда мы жертвы и у нас всё отобрали и мы поэтому ничего не можем. Мы всё можем но ленимся и нам нравится оправдываться своим бесправным положением. А о чём ещё говорят сейчас?
С многой любовью…
P/S Тем, кто не будет практиковать учение Иисуса, придётся не сладко. Ленивые будут уничтожаться: Мф.24:40 "тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется". По этому принципу будет идти отбор. НЕ стоит даже верить, что "ковчег церкви защитит", не надейтесь на формальность. Когда человек узнает технику учения и не практикует, он навсегда лишается возможности выскочить из бремени материального мира. У мира есть стильная гравитация! Это очень серьёзно! Это своеобразный Рубикон где человек делает свой выбор. Либо он с Иисусом, либо нет. Чтобы выйти из плена нужно выйти за пределы всех привычных нам вещей. Новые навыки не получишь, пока не начнёшь практиковать.
В этот день читают и послание апостола Павла.
Всё, что вы считаете важным на самом Деле совсем не важно. И На оборот.
«15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники» – Программа Моисея по изготовлению иудеев путём изменения сознания с дальнейшим порабощением всего мира для создания процветающего общества была запредельно продуманной. Поэтому получились «сверх люди» у который совершенно другие ценности. Со временем это движение остановилось, а затем совсем пошло в другую сторону. Забыв о проекте, евреи начали эксплуатировать других евреев и погрязли в материализме, но спесь осталась. Она даёт чувство превосходства над людьми, ставя их в разряд не людей.
«16  однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть».
Спустя время Иисус открыл всю ошибочную концепцию Моисея, и Павел узнал, что придуманный закон служит «дан для греха». И жизнь человека происходит по законам природы, физики, раскрытых Иисусом. Человек становится праведным не от закона, традиций, верования, ритуалов, а полностью отдавшись учению принесённому Иисусом.
17  Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Все попытки предаться учению Иисуса с сохранением себя в религиозных традициях делает человека служителем грехов т.е постоянных промахов в жизни.

18  Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Каждый человек преступник, прежде всего против себя, если вновь возвращается к старым бесплодным и даже вредным традициям.
19  Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
 Закон убивает сознание и разрушает любовь и Духовность. Поэтому всё справедливо – Павел умер по закону. Теперь живёт спокойно для Бога.
20  и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Когда идеи квантовой физики Иисуса проникают в сознание и происходит не только познание, но и постижение, это когда знания становятся вашей неотъемлемой частью, когда принимая решение и делая выводы, вы непременно интуитивно опираетесь на них, тогда можно сказать что они живут в вас. А вы живете уже не в материальном мире, хотя всё еще во плоти, а уже в духовном. «Не все мы умрём но все изменимся»!
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Понятно без слов!


Рецензии