Оловянное Хозяйство final version

Оловянное Хозяйство
 
 
 
Агентка Марта всегда выполняла задания с некоторым шиком, совершенством и даже злодейством.
Поэтому рутинное убийство банкира Каплина она превратила одновременно и в фарс и в высокое искусство.
 
Растерзанный труп финансиста вызывал ужас, но и имел в себе какую-то магическую магнитическую силу.
Приехавший первым на место преступления старший сержант Задорный сначала даже хотел отказаться от проведения оперативных мероприятий и сослаться на отсутствие опыта.
Но его убедила продолжить выполнение своего полицейского долга какая-то женщина, случайно оказавшаяся неподалеку от трупа.
Она тщательно мыла что-то металлическое под проточной водой.
Женщина подошла и представилась Мартой.
 
С её помощью Задорный ловко и практически молниеносно осмотрел место преступления, составил протокол и опросил окружающих.
Никто ничего не видел, но Марта сообщила, что по её мнению это кровопролитие - дело рук женщины - профессионального убийцы.
Старший сержант с ней как-то сразу и согласился.
Все посты и автомобили Полиции оповестили. Облава началась.
 
Марта предложила Задорному далеко не уходить, вдруг рядом найдутся ещё трупы.
Так они и оказалось.
В подворотне дворники нашли истерзанное неживое тело охранника банкира.
В кинозале соседнего шоппинг центра - ещё три. Похоже это - бизнес-партнёры Каплина.
Но вскоре началось такое!
 
Трупы начали появляться даже там, где всё уже было проверено, протоколы составлены, помещение опечатано.
Марта всё чаще "отбегала на минутку", позвякивала металлическими предметами, что она мыла под проточной водой.
 
Через час или два эта смелая и сообразительная добровольная помощница полицейских обратила внимание Задорного на тот факт, что убийства происходят почти сразу же после того, как старший сержант кого-нибудь допросит или опросит.
Марте даже показалось по быстроте проведения преступлений, что злодей где-то рядом, преследует Задорного по пятам и фактически "сидит у него на плечах".
Почерк убийств был всё тот же, поэтому подкрепление решили не вызывать, незачем тратить время на введение новых людей в курс дела.
 
Ещё через час Марта обратила внимание старшего сержанта на то, что уже почти не осталось никакого значительного времени между встречей Задорного с потенциальным свидетелем и второй встречей с его же трупом.
Кровь всё ещё бодро била из надрезов, сердце сжималось в предпоследний и последний разы, а человека уже не было возможности вернуть к жизни.
Марта задумалась. Старший сержант тоже присел рядом с ней. Он боялся начинать допрашивать эту так понравившуюся ему женщину. Вдруг и её убьют. Но столько вопросов накопилось.
 
На помощь  пришла сама Марта. Она предложила себя допросить, но при этом чётко смотреть по сторонам, быть начеку, а не хлопать ушами.
Задорный задал вопрос, точнее - пол-вопроса. Но тут он вдруг резко повернулся и выстрелил. Затем он снова обратился к Марте, продолжил задавать вопрос.
И снова повернулся, прыгнул и выстрелил.
 
Марта не одобрила такие выкрутасы, - Так скоро все патроны кончатся.
Старший сержант согласился с мудрой женщиной и переключился на боевое Самбо.
Он махал в воздухе руками и нога, подпрыгивал и разил невидимого врага. При этом Задорный больше всего в жизни боялся, что повернувшись он найдёт Марту мёртвой.
Поэтому он разил и разил, сражался с тенью. Так длилось целую вечность ...
 
"А не пойти ли нам перекусить?" Это была Марта. "Пельмешки в местном китайском кафе неплохие, хотя и не наши сибирские."
Как раз в этот момент старший сержант начал что-то подозревать. Он-то знал (Марта подсказала), что судя по всему женщина-убийца ещё и сибирячка.
Для проверки этой версии Задорный согласился пойти в китайское кафе "Золотой Дракон".
 
На их пути там и сям попадались свежие трупы. Один из них неожиданно крепко схватился за ногу старшего сержанта и тут же окоченел.
Марта подсказала, что нет необходимости останавливаться, на кухне китайского кафе работают опытные повара, они помогут.
И правда. Как только Задорный дохромал до "Золотого Дракона", кто-то рубанул по рукам трупа, освободив полицейского от ненужного груза.
 
Полицейский спросил владельца ресторана "Как бизнес сегодня идёт?". Тот ответил, что хорошо, но посетителей почему-то нет.
 
Поев пельменей, Задорный и Марта отправились восвояси, то есть продолжать расследование. Перед этим женщина - добровольная помощница полицейского  "на секундочку" забежала на кухню.
Она там что-то мыла металлическое под проточной водой.
 
Когда "Золотой Дракон" остался далеко позади, почти пропал из вида, какой-то шум привлёк внимание старшего сержанта. Он поспешил вернуться и даже зашёл на кухню.
Все китайские повара были мертвы. Владелец кафе умер практически на руках полицейского. Он успел написать своей кровью на полу кухни только две буквы "Ма".
Да, в современном Китае всё ещё чтут их бывшего вождя Мао Цзэдуна.
 
Марта подсказала, что искать женщину - убийцу - сибирячку на кухне уже не имеет смысла. Нужно её опередить, а не плестись по кровавым следам убийцы.
"Давай пойдём в Баню!?" - предложила мудрая женщина.
 
Этот сложный, но такой важный бизнес в нашем городе держали сёстры-близняшки Бандурины. Их профессия была даже созвучна фамилии. До банного искусства, в молодости сёстры неплохо играли на бандуре. Но постепенно в нашей российской глубинке интерес к этому музыкальному инструменту иссяк. Вот и освоили сёстры  веник и  шайку.  Марта ушла в моечное отделение и негромко звенела там чем-то металлически, моя это что-то под проточной водой.
 
Задорный поведал сёстрам о загадочной женщине - убийце - сибирячке. "Ничего загадочного! У нас в городе все местные, родные. Приезжих раз-два и обчёлся. А из Сибири только одна женщина и приезжала." - наперебой заговорили бывшие бандуристки. Вдруг они остановились, замолкли на полуслове и со страхом уставились куда-то за спину старшего сержанта, словно пытаясь разглядеть там, за ним УЖАС.
 
"Там только дверь, ведущая в моечное отделение." - неожиданно понял полицейский и начал медленно поворачиваться. "Ах, если бы я ошибся"- подумал он.
 
В дверях стояла улыбающаяся Марта. В одной руке эта женщина держала оловянный банный ковшик [Это я написал, чтобы объяснить, обосновать название рассказа], а в другой - свежевымытый боевой нож десантника.
 
Поверх платья она надела широкую атласную голубую ленту с надписью золотыми буквами "Мисс Сибирь 2017".   


Рецензии
Убийца - пельмень?

Эмма Бёрк   13.10.2018 07:20     Заявить о нарушении
Эмма, нельзя же так! Как теперь удерживать внимание читателя, если секрет раскрыт? Неприлично так поступать. Знаешь ответ, скромно тяни руку вверх. Учитель заметит твоё рвение и обязательно ... линейкой по пальцам саданёт!

Ринат Барабуллин   13.10.2018 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.