Афоризмы и размышления о творчестве - 10

Бог создал человека, а человек – обезьян.

Почему история повторяется? – Потому, что её переписывают идиоты.

«Гениальность» Малевича в «Чёрном квадрате»: «Лохи непобедимы!»

Что такое добро? – Это то, что творит каждый  из нас! Во всяком случае, он так считает.

Из каких женщин создаются красавицы? – Из обладательниц хороших фигур.

В атомическим театре и театре без трупов(пы) ни как.

Настоящих художников мало, одни декораторы и «маляры», Настоящие гении те, кто копирует полотна знаменитых живописцев один в один. Они по мастерству превзошли их.

Он сам себе режиссер? - Нет, он сам себе дурак!

Замечено! Кто говорит о любви, по настоящему, не любил, он влюбленность называет Любовью. Как пример, Пушкин, Есенин, Высоцкий и дальше по списку. Сорвала Похоть «крышу»: «Я помню чудное мгновенье !..» Получил своё, и снова ручонки и глазки по сторонам, какую же новую Музу «окучить»!?

Думал, что встретил Музу, а когда проснулся, понял клафилинщица!

Талант на творчество дан не каждому, зато каждый может стать спонсором таланта.

На Музе не женятся, её «имеют».

Изучая русский язык, не забывайте о его величии и многоэтажности.

Хочешь быть хорошим творцом? – Откажись от принципов и руководящей руки спонсора.

Хочешь стать гением? – Переведи гениально, гениальное произведение.

Почему он стал так плохо писать? - Ты видел его Музу? Даже не Пегас, а лошадь Пржевальского.

Быт, убивает художника.

Его мысли, лежат очень глубоко, под «водой».

Его работы смешили не столько своим содержанием, сколько грамматическими ошибками.

Хотите, чтобы читали ваши банальности? – Перемешайте их с качественным юмором. Чушь не заметят, а  хорошая шутка может оказаться к месту.

Первые творческие шаги, всегда плагиат.

Изящную словесность мат украшает, когда изящно в неё он вплетен!

Кто такой критик? – Пиарщик автора.

Когда чувствуешь себя суперменом? – Когда пишешь автобиографию или мемуары.

Это разве афоризмы, если в них  притянутые за «уши» фразы?

Увидел Адам Еву,  расстроился, какая страшненькая!? – Услышал Бог, и подарил  Еве косметику, со словами: - А творчество за вами!

То, что ты делаешь, нравится всем? – Поздравляю, ты в шоу-бизнесе!

Проблема истории ещё и в том, что автобиографии и мемуары, она начинает принимать за летописи.

Современное искусство, это то, что в силах делать обезьяне и другим животным.

Если известный режиссер создал не удачный, не кассовый фильм, это называется искусством.

Эротика, художественное кино, порнография – учебное.

И всё-таки он был художником,  после бурной близости, он с восторгом разглядывал вещи, в красочном беспорядке «висевшие» на полу!

Искусство женщины, делать грехи привлекательными.

Возле успешных творческих личностей столько вьётся «муз». Что выбирай, не хочу! Они даже на групповуху подписываются!

Написал мемуары?  -  Умри, чтобы не обличили во лжи!

А церковь имеет отношение к Богу? – Да, такое же, как кассир театра к искусству!

Не было б эмоций, не было бы ни комедий,  ни трагедий!

Была бы на земле справедливость, история, литература  и всё остальное было бы скучным!

На справедливости не завяжешь интересный и непредсказуемый сюжет.

Сначала Господь создал жену из ребра мужчины, а потом любовницу из его же рога!

Женщина натура творческая? – Да, в коварстве и лжи!

Сегодня востребован сюжет не тот, где весит ружьё и оно стреляет, а где оно ещё и делает контрольный выстрел, чтоб наверняка!

Без хорошего компромата, ни интересной книги не напишешь, ни интересного кино не снимешь.

Иногда чувства рождают гениальные мысли – стихами называются!

Что такое выставка нового искусства?  -  Это такая дрянь, пошлость и грязь! Но почему то волнует!?

И слова несут в себе энергетику, если написаны Душой, пробуждая эмоции, пережитые автор.

Любая творческая работа должна быть сделана, как последнее завещание, от понимания мира и любви, к близким.

Какая трагедия без фарса?

Чем отличается творение от изобретения?  -  Первому можно лишь подражать, второе совершенствуется.

Кто эксплуатирует свои чувства и переживания?  -  Поэты!

Лучше всего из ничего, у женщины получаются трагедии!

Творческому человеку, нет дела до чужого творчества, в нём ему скучно.

У Вас «золотое перо»!  -  От  желтой утки, жёлтой прессы!

Эротику, я не пишу!  -  Я её иллюстрирую, в натуральном исполнении!

Иной роман и читать не стоит, посмотрев на оглавление.


Рецензии