Борец за справедливость

 
  Очередь в травматологическое отделение, не зря, считается одной из самых нервных и злых.Слегка покалеченные физическими законами люди,испытавшие на своих костях губительное воздействие силы тяжести, или познавшие на практике, сколь сильно  разнятся по прочности кожа и сталь,стоят оперевшись на стену, или сидят на казенных стульях, глядя прямо перед собой, и полностью погрузившись в свои печали. Сонный врач, давно привыкший не замечать чужие страдания, по пингвиньи переваливается из кабинета в соседний кабинет, откуда доносится аромат свежезаваренного кофе. В это время, очередь незримо стонет от боли, проклинает родную бесплатную медицину, и теряя терпение ждет.
  В змееподобном теле очереди,есть два фрагмента, две составных части ведущие себя иначе, по сравнению с другими. Это мужчины пенсионного возраста. Один по стариковски суетлив, подвижен, с острым носом, глазами ищейками, и бодрым как у коровы языком. Второй слегка грузноват, держит в руках факирскую палочку, нос у него картошкой,брови лохматые, и больше слушает чем говорит. Нет сомнений- два древних товарища, впервые встретились после долгих лет разлуки.Как бывает в
 при подобных случаях, вначале перебрали общих знакомых, уточнив, кто уже умер, а кто еще нет.Обменялись мнением по погоде. Потом, что обязательно, переключились на политику.Досталось всем без исключения.За уничтоженную экономику, развал великой страны,дороговизну, но больше всего,за несправедливое распределение благ.
  "Это же надо такое подумать"! - громко, на всю очередь вещал востроносый - "народ еле концы с концами сводит, а они живут припеваючи! Ни стыда, ни совести!Совсем обнаглели! Окружили себя привилегиями,дворцов понастроили, и там прячутся, совесть висками и текилами заливают,... что бы значит, не жгла. Ты думаешь, кто из них  пойдет в эту поликлинику? Да если и придет по нужде, по случайности, то обязательно попробует с заднего хода проскочить. Постой -ка! Это же Людка, сноха моя бывшая. А я и не знал, что она здесь работает."
   Востроглазый молнией метнулся к невысокого роста девице в белом халате,что ни о чем не подозревая шла по коридору.Беспощадный прокурор чужих благ и привилегий, бесцеремонно схватил её за рукав, что то затараторил, бешено вращая глазами.Девица сопротивлялась недолго. Взяв из рук бывшего родственника карточку с его болезнями, исчезла в кабинете. После того, как оттуда вышел очередной страждущий, с новенькими бинтами на руке, следом появилась медсестра и равнодушно произнесла: "Лебедев".
  Востроглазый встрепенулся, подмигнул товарищу победно: "знай, мол, наших" и с решимостью колхозного быка попер напролом. По пути толкнул бледного парня на костылях, решившегося было оспорить право бывшего справедливца на привилегии,матюкнул девочку, с кровоточившей раной на кисти правой руки, и громко хлопнув дверью, исчез из поля зрения возмущенной очереди.
 


Рецензии
В ДНК каждого русского человека есть молекула, отвечающая за "прыжки через очередь". В западных заграницах ихний народ, напротив, ведет себя в очередях крайне неадекватно - норовит пропустить вперед кого-нибудь другого. Убогие, что с них взять.
Оправдания "прыжков" настолько разнообразны и изобретательны, что достойны отдельного рассказа, если не докторской диссертации. Из последних шедевров запомнилось: "Когда я зайду, вы поймете почему так надо было".

Из ваших произведений, уважаемый тезка, по-прежнему на первом месте рецензия Аркадию Тищенко. Есть намерение переписать ее от руки. Впрочем, тексты вызывают желание продолжить ознакомление с вашим творчеством. Всего доброго!

Сергей Роледер   27.05.2020 09:08     Заявить о нарушении