СИЮминутное. Никто никому ничего не должен!?!

*****

   ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

   Наболело давно, а вылилось... СИЮминутно! В общем, решила поделиться своими наблюдениями и мыслями.
   
***
   
   Насаждаемая Западом (Европой и США) идеология индивидуализма в частности и недоверия к людям вообще ведёт к разрушению отношений и полноценного общения людей друг с другом.
   А потому ИХ лозунг сегодня звучит так: «НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не должен!»

   Т.е. КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ!?! Человек человеку... – ВОЛК!?!
   
   И вместо живого общения всех нас... усадили... за компьютеры, планшеты, мобильные телефоны!..
   
   Вот уж точно:

   Слишком широко
в Европу
   прорубили мы
ОКНО*,
   И поэтому
оттуда...
    всякое плывёт…
…О...НО! 

***
   
   Ведь что мы имеем сегодня?
   
   Теперь и в России вместо друга – психоаналитик, вместо любви – секс, вместо ЗАГСА и красивой свадьбы – т.н. «гражданский брак» без всяких обязательств (особенно – со стороны мужчин!), вместо подлинной близости – 148 каналов кабельного телевидения и Интернет с его многочисленными сайтами, блогами** и блоггерами/блоггершами***.   
   
   Очень многие дети сегодня находятся под родительской опекой чуть ли не до 18 лет. Их выводят на улицу погулять и поиграть под присмотром взрослых, в основном бабушек и дедушек – а вдруг украдут... на органы! Или цыгане! Или сексуальный маньяк!
   
   Дружбы, как у нас раньше, у многих нет и быть не может, каждый сам по себе играет... в своей песочнице!..
   «Дружат» и «любят» теперь... в Сети! :(

***

   Конечно, когда никто никому ничего не должен, жить проще. Долг и ответственность, любовь и дружба требуют ведь не только и не столько материальных затрат, но и душевной работы: участия/СОучастия, СОчувствия, жалости!

   Недавно, вернувшись от дочери и немного отдохнув несколько дней от крохи внучки, требующей КАЖДЫЙ ДЕНЬ (!!!) ежеминутного внимания и контроля, заскучала я и... опять окунулась в атмосферу общения со своими друзьями/подругами. И это уже – не по Интернету.
   В самом настящем РЕАЛЕ!
   
   Сходила на День рождения к старенькой одинокой соседке. Так хорошо с ней посидели, душевно! Рада была мне несказанно!
   
   Потом меня пригласили через день на вечер-кафе в наш ДК. И там всё было так же здорово – наговорились, насмеялись, натанцевались до упаду, как молодые!
   Вот вам и День пожилого человека!
   
   Встретилась на День учителя и с подругой, с которой, иногда «пересекаясь» в Интернете (в основном – в «Одноклассниках» или Ватсапе****), давно не общались в реале: то меня нет дома, то она на работе или в санатории была.
   На велосипедах выехали с ней вдвоём «на природу». Провели полдня в нашей любимой дубовой роще. Погрелись на солнышке, наслаждаясь прекрасным октябрьским денёчком и красотой и роскошью нашего «бабьего лета». Обо всём поговорили более подробно, много чего хорошего вспомнили, помечтали! – ну разве это всё не лучше делать в РЕАЛЕ, чем только по телефону или в Интернете?!?
   
   «Солнце на спицах, синева над головой...» – и хорошее настроение и изрядная порция кислорода (в виде пряного осеннего воздуха) после удачной велопрогулки нам обеспечены!
   На неделю!

   И никакой Интернет, т.е. ВИРТ не заменит нам ЖИВОГО общения!!!
   
***

   А вы тоже за то, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не должен?

   ЛЮДИ-и-и!!! Ау-у-у!!!

***
   
   Примечание

   *Имеется в виду: «В Европу прорубить окно» – крылатая фраза из поэмы А.С.Пушкина «Медный всадник», характеризующая основание Петром I города Санкт-Петербурга –  первого морского порта Русского государства.

   **и *** Блог (англ. blog, от «web log», «сетевой журнал или дневник событий») – веб-сайт, основное содержимое которого – регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа. Людей, ведущих блог, называют бло;ггерами. Совокупность всех блогов Сети принято называть блогосферой.
(Википедия)
   
   **** Ватсап, вацап (англ. WhatsApp) – это бесплатное приложение, которое предлагает простой, безопасный, надежный обмен сообщениями и звонками, доступное почти на всех мобильных телефонах по всему миру.


© Ольга Благодарёва, 2018

P.S.
   
   "В тему!"

   Прочла на днях, что всеми так любимый WhatsApp сегодня массово взламывают при помощи... нового способа взлома!
   С каждым годом злоумышленников в Интернет-пространстве становится всё больше. Такие лица делают ставку на то, что число пользователей интернет с каждым годом стремительно растет, а подавляющее их большинство – это люди, которые совсем плохо разбираются в технологиях. Как удалось выяснить сегодня, 6 октября 2018 года, мессенджер WhatsApp массово взламывают при помощи нового способа взлома. Уже было украдено более чем 10 тысяч аккаунтов, то есть всё очень серьезно.
   Первыми о новом способе взлома сообщили журналисты из Израиля. Судя по всему, массовая хакерская атака была произведена на пользователей именно из этого региона.   
    Злоумышленники используют новый способ взлома, рассчитывая на пользователей, который плохо разбираются в информационной безопасности. К сожалению, таких в Интернете слишком много.
   
   


Рецензии
Ну, я считаю, что дети родителям должны, за то, что жизнь дали и воспитывали, а в остальном, нет, никто и никому ничего не должен. Что касаемо дружбы, её просто не существует и быть не может в принципе. Есть просто группа или несколько людей, взаимно полезных друг для друга (общение и общие развлечения так же польза). Обычно, когда исчезает польза, испаряется и дружба. И нужда в живом общении сильно приувеличена. Если бы не необходимость ходить на работу и в магазин, я вообще из дома не выходил. с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   07.06.2020 08:35     Заявить о нарушении
Всё с Вами ясно, Саша!Вы -- интраверт!?
А мне и живое общение необходимо!🙂

Ольга Благодарёва   07.06.2020 12:12   Заявить о нарушении
Ошибка у меня: интрОверт

Ольга Благодарёва   07.06.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.