Не перевелись еще

 
   Везти пятнадцать парней-волейболистов в другой город – задача не столько хлопотная, сколько веселая. Двенадцать основных, три запасных (они же - болельщики) ржали всю дорогу в автобусе так, что дрожали стекла.Пересылавшиеся картинки, видео, анекдоты обсуждались с хохмами и приколами азартно во всех частях салона. Чаще, конечно, волна поднималась с задних рядов.
 
Светлана Игоревна (Светик - у мальчиков между собой) присоединялась охотно, не заботясь о «репутейшн»: только когда челюсти начинало ломить – улыбалась скромнее, давая отдых лицевым мышцам. Денис Сергеевич «соблюдал дистанцию»: он – начальник группы, он  в ответе и за сохранность юных жизней, и за «облико морале» команды. Светику  что? Она  тренер, и все. А с него директор спросит по полной, если что не так пойдет.

   Когда ржач затрагивал тонкие материи взаимоотношений инь-янь, Денис Сергеевич косился на Светика неодобрительно: опасно сокращает дистанцию дэвушка, чревато. Его тоже пытались в общее веселье втянуть, даже спросили: - Днис Сергч, Вам котик нравится? (на фото грустный котяра со съехавшей на бок бабочкой и рыбьим хвостом в зубах стоял перед пушистой кисой в виноватой позе. Надпись: - И где опять всю ночь был? На рыбалке. да?) -Я картинки в детском садике смотрел, - отвечал он, не глядя, почему-то и таким ответом вызывая одобрительный взрыв хохота.
   
   Чтобы молодые здоровые оболтусы об «этом» не хохмили?! А о чем в их возрасте хохмить? Тем более, что у каждого уже была инь, кроме Яна: вот над Яном и веселились сейчас, как могли. Переживали, что мягкий знак у него не «написан» - поэтому и не складывается с инь. Без мягкого с девушками - никак. А лучше всего – с твердым, плевать на правила «русского языка»: он – могучий и, местами, великий.  Ян ржал вместе со всеми, показывая крепкие ровные зубы: - Я другие достоинства развиваю!
Этот рыжий – молоток, - думал Денис Сергеич, - он ляжет спать по расписанию. Остальных придется «убаюкивать», а то продуют клинским от недосыпа.

   Приехали. Разместились в общаге какого-то технаря. Тут неувязочка вышла: договаривались на размещение «детей» и двух взрослых, да не уточнили, что приедут разнополые. А свободного «номера» - нет. Вариантов немного: или - с кем-то из парней в комнате… или – со Светиком в одной, но на разных, понятно, кроватях.
Парни взвыли утробными басами и ТАК посмотрели на тренера, что она, выдохнув, согласилась: - Денис Сергеич, мы – взрослые люди, по-походному, так сказать. При условии, что Вы меня простите, если я буду громко храпеть!
– Ур-ра! – дружно оценили выразительным жестом мальчики юмор и жертвенность Светика и обещали завтра клинских размазать.

    Ну, вот и ночь. Деликатно походив по коридору, пока Светик укладывалась, Денис Сергеич потихоньку зашел в комнату. Светик признаков бодрствования не подавала: уже уснула? Вот что значит молодой организм! Сергеич погасил заботливо оставленный свет, разделся в темноте и лег…
- Подвиньтесь, - услышала Светлана Игоревна негромко прозвучавший мужской голос сквозь сон. Она не сразу поняла, кто это. И, не понимая еще спросонья, зачем двигаться – так и спросила: - Зачем?

- Извините, - пробурчал Денис Сергеич, ретируясь на свою кровать. Он лег, скрипнув кроватью, и затих. Давясь хохотом и стараясь угорать от ситуации беззвучно, Светик до утра не могла унять приступы веселья. Стоило только слегка отдышаться под одеялом, натянутым на лицо, чтобы потише всхлипывать - как она снова слышала это приглушенное "подвиньтесь" и свое сонное "зачем?". И видела скользящую в лунном свете тень Сергеича "к себе". Ай, да "ответственный" товарищ! Решил, что она с умыслом согласилась на общую "спальню"?! И как утром без ржачки на него посмотреть теперь, а?!...
Расскажу Натке по секрету, а то она все бубнит, что мужики перевелись!   


Рецензии
День добрый, Галина!
У Вас здорово получается рисовать небольшие, но очень яркие и красочные картины!
Приятно читать, честное слово!
Так и видишь перед собой Светика и Денис Сергеича!
Спросите у меня, какая у Светика причёска и я скажу не задумываясь!

Алексей Котов 3   24.02.2019 09:29     Заявить о нарушении
Алексей, вкуснотища-то какая!)))))))
Спасибо за ссылку!
Вы абсолютно "попали" в резонанс моему Светику)))))) Браво вам!

Галина Давыдова 2   24.02.2019 09:53   Заявить о нарушении