Весёлая ночь

я уже неоднократно писал о том, как в многодетной семье обычно проходит выходной день. сейчас хочу написать, как у неё проходит выходная ночь - возьмём для конкретики ночь с пятницы на субботу 13 октября 2018 года.

итак, в 23:00, как и положено, вся семья спит. а значит впереди как минимум восемь часов здорового сна, когда можно спокойно расслабиться и ни о чём не думать.

в разгар ночи (а если быть более точным, в начале второго) в комнату влетает старшая дочка: "я этого делать не буду, даже не просите!"

мы, пытаясь спросони сообразить, что происходит:
- чего ты не будешь делать, Марта?

Марта, видимо приходя в себя:
- а, нет, ничего.
и уходит спать.
(это я ей перед сном сказал, что сегодня с утра она будет смотреть Ксению, а она кричала, что не будет).

проваливаемся в сон, впереди ещё часов пять-шесть безмятежного отдыха. в три часа ночи как ни в чём не бывало подрывается Ксения, которой на днях исполнилось полтора года. причём встаёт в очень хорошем расположении духа, вся такая весёленькая. слазит с кровати и уходит из комнаты во тьму.

начинаем спорить с супругой, кому идти искать Ксению. в итоге Ксения находится сама - прибегает в комнату в обнимку с кошкой, которая тоже по ночам, оказывается, не спит. прогоняем кошку, укладываем спать Ксению. засыпаем.

в семь утра раздаётся грохот от хлопающей двери. это сын проснулся, чтобы идти на дополнительные занятия в лицей. а дверью хлопает потому, что ходит по дому исключительно в наушниках и ни черта не слышит. от шума снова просыпается Ксения, на этот раз уже окончательно, и отправляется будить сестёр. где-то неподалёку бегает кошка. мы уже тоже как бы выспались.

вот такое прекрасное субботнее утро. надеюсь, у вас оно выдалось не хуже.


Рецензии