Начало вечности. Глава 2 - Дата смерти

ГЛАВА 2
ДАТА СМЕРТИ.

Это был чудесный день с точки зрения погоды. Стояло солнце, но несмотря на это, дул лёгкий прохладный ветер.
Мы с Калебом шли в школу, всю дорогу разговаривая на веселые темы.Настроение было великолепное, пока мы не зашли в наше образовательное учреждение.
Как только мы переступили порог школы, к нам тотчас подбежала Джилл- подруга Калеба.
- ВЫ СЛЫШАЛИ!? ВЫ СЛЫШАЛИ!?- с паникой еле выговаривала она
-Слышали о чём?- спокойно спросила я
-Так вы не в курсе!?
-Не в курсе чего, Джилл? Ты можешь уже сказать?
-МАЙЛИ И АЛЕКС МЕРТВЫ!
-Что? –спросили мы в унисон с Калебом.
-ОНИ МЕРТВЫ! Их нашли около школы,представляете?
-Постой, они здесь давно не учатся.
-Они хотели пригласить всю школу на свою свадьбу, но не дошли.
-ЧТО? –удивлено спросила я.
Если честно, я не понимала что удивляет меня больше всего. То, что они не дошли или то, что у них намечалась свадьба. Я ужасно чувствовала себя. Потому что несмотря на то, что они были уже мертвы, я вспомнила о своих прошлых чувствах как какая-то эгоистка.
Не успев расспросить всё, к нам быстро подошла мисс Марблс, школьный директор, совмещающий в себе практически все отвратные качества человека.
-Марш в класс!- командным тоном сказала она.
Я и Калеб быстрым шагом направились в кабинет, тем временем как Джилл осталась наедине с мисс Марблс.
-Зачем ты шумиху разводишь!? Хочешь чтобы нашу школу закрыли!?
-Нет, вовсе нет, мисс Марблс!
Джилл, по сути, большая трусиха, которая боится почти всего и всех. Тем более, она круглая отличница, каждая оценка, составляющая ниже отличной отметки может печально сказаться на ней. Мисс Марблс пользуется этим и больше всех давит на неё.
-Благодаря тебе об этом уже гудит вся школа! Из-за тебя нам пришлось отвести отдельный урок этой теме! Ты знаешь как это рушит нам весь график!?
-Простите, мисс Марблс, пожалуйста…-уже всхлипывая говорила Джилл.
-Марш в класс!
Джилл быстро побежала в кабинет под номером 16, где сейчас шёл урок истории.
-Простите, можно войти?
-Войди- с равнодушием сказал мистер Филч- учитель истории.
-Ты очень вовремя зашла, я как раз вам хотел бы рассказать о том, что произошло вчера.
Некоторые вопросительно посмотрели на мистера Филча. По всей видимости,далеко не многие знали об этом.
-А что произошло вчера? –удивленно спросил Оскар, также являющийся нашим одноклассником
-Вчера, ровно в 15:30 нам стало известно о смерти двух наших бывших учеников- Майли Беннор и Алекса Малькович. Как стало известно, их смерть наступила от большой потери крови.
-С чем это связано?
-Мы пока не знаем, но полиция пытается это выяснить. На то время, пока не будет понятно из-за чего это произошло, школу будет окружать охрана.
В конце класса послышался голос:
-Да зачем это надо, Боже.
Это был голос Меган, сидящей на последней парте первого ряда,развалившись на ней, словно это кровать.
-Неужели вы думаете, что тот, кто это сделал, вернётся? Это же глупо. Преступники чаще всего пытаются обходить место преступления стороной после его свершения.
-Меган, методы безопасности никогда не помешают. Тем более, неизвестно, что у этого преступника в голове.
После этих слов мистера Филча, было заметно по выражению лица Меган, что её забавляет эта тема. Она лишь ехидно улыбалась.
-Как же она меня раздражает - закатывая глаза сказала я.
Но на моё удивление Калеб промолчал и сделал вид, будто не услышал моих слов. Его лицо было равнодушным и озадаченным одновременно.
Вот я не заметила как прошел урок истории, географии и английского.
После трёх уроков, мы обычно с братом и Джилл идём в столовую. Но в этот раз Калеб отказался идти с нами. После урока истории он стал сам не свой. Интересно, с чем это связано? Может он боится преступника?
Мы с Джил быстро набрали еды. Сегодня в меню: салат с индейкой, картофельное пюре, персиковый пирог, чай со льдом.
Садимся за самый дальний столик около окна.
-Что сегодня с Калебом? Он какой-то не такой.
-Да я и сама не знаю. Но мне кажется, его настроение как то связано с уроком истории.
-Ты имеешь в виду после рассказа мистера Филча о том, что произошло?
-Да. Его как то обеспокоила эта тема. Возможно, он даже боится наткнуться на преступника.
-Не думаю. Мне кажется, он очень смелый.- расплываясь в мечтательной улыбке сказала Джилл.
Я вижу как она светится, когда говорит о Калебе. Я никогда не видела настолько влюблённого в кого-то человека. Мне даже нравится то, насколько Джилл увлечена моим братом. Ведь раньше, он нравился кому-либо не искренне, не по-настоящему.
-Ну тогда не знаю чем он так обеспокоен. Ладно, не будем о плохом, давай есть.- с улыбкой сказала я.
Мы с Джилл приступили к трапезе.
-Блин, я ненавижу персиковый пирог.- с завыванием сказала я.
-Давай я съем?
-Держи.
Я смотрю как Джилл уплетает пирог. Несмотря на то, что у неё зверский аппетит, она очень худая.
Смотря на эту картину, боковым зрением я заметила в окне Калеба, говорящего с кем-то. Приглядевшись, я увидела МЕГАН.
-Что за…
-Что такое? – с набитым ртом спросила Джилл и тоже глянула в окно.
По лицу Калеба можно было заметить злость, а по Меган, как всегда, лишь то, как она ехидно улыбается.
-Интересно, что они обсуждают…-с интересом пробормотала я.
Тут я вижу, что взгляд Меган переплетается с моим. Её улыбка стала шире. Она что-то сказала, после чего, на меня оглянулся брат. Спустя секунд 15, они разошлись.
В столовую заходит Калеб, не взяв еды, садится за наш столик.
-О чём вы говорили? – резко спрашиваю я.
-Неважно.
Его «неважно» меня разозлило, но я этого не показала. Мало ли о чём они говорили, было видно, что этот разговор точно не был приятным.
-Разве ты не голоден? – спросила Джилл.
-Нет аппетита.
Наступило молчание.
-Так, ладно, идём на математику.
Спустя 10 минут, мы уже находились в кабинете математики.
-Итак, сегодня у нас контрольная работа. Надеюсь, что вы не забыли об этом.
Мистер Адамс быстро раздаёт листки с заданиями.
-У вас 40 минут, приступайте.
Я заметила, что Меган нет в классе. Неужели опять сбежала?
-Можно сдать? – спросил Калеб.
У меня озадаченное лицо. Ведь с начала урока прошло от силы минут 15.
-Если ты уверен в своих ответах, то можешь сдавать.
Калеб быстро встал, сдал контрольную и вышел.
Я замечаю на себе такой же озадаченный взгляд Джилл.
Урок математики подошёл к концу. Сдав контрольную, я мигом побежала искать Калеба. Обойдя всю школу, я его не нашла. Может он пошёл домой? Но почему?
Ко мне подбегает Джилл.
-Ну что, как успехи?
-Никак.
-Мои тоже, может он всё-таки дома?
-Возможно.
Я стояла лишь в недоумении, придавать большое значение этому, как никак глупо. Кажется, у меня это не беспокойство, а лишь интерес.
Идея!
-Слушай, давай притворимся, что мне плохо?
-Что? В каком смысле?
-Ну, пойдём в мед.кабинет, меня осмотрят, возможно отпустят домой.
-А мне что делать?
-Ты пойдёшь со мной, мало ли, может я в обморок упаду.
-Но я не могу пропускать уроки без причины!
Как я и говорила, Джилл круглая отличница и если что-то пойдёт не так в её учёбе, то она быстро погрузится в депрессию.
-Тебе важен Калеб?
-Да…но неужели ты не можешь подождать конца уроков?
-Не могу,- резко ответила я.
-Если не хочешь, я пойду одна.
Я быстро шагаю к мед.кабинету. Стучу в дверь.
-Да?
-Можно войти?
-Конечно.
Я вхожу, ставлю школьную сумку на стул и сажусь рядом с мед.сестрой.
-Тебя что-то беспокоит?
-Да, у меня сильно кружится голова и тошнит.
-Когда ты последний раз ела?
-Недавно ходила в столовую.
-Странно…
Она начала копаться в каких-то бумажках, что-то читать.
-Ты с первого урока в школе?
-Да.
Мед.сестра быстро что то пишет на листочке и отдаёт мне.
-Вот, отдашь это своему классному руководителю, а сейчас иди домой.
-Хорошо, спасибо.
Беру сумку и покидаю мед.кабинет.
Всю дорогу до дома я думала о всём происходящем. А что если Калеба дома не окажется?
Спустя время, я оказываюсь возле дома. Рядом с домом замечаю силуэт человека. Это был Калеб. Он был взволнован и взбешён одновременно.
-Что ты тут делаешь? Почему не на уроках!?
-Пошла тебя искать, какого чёрта ты ушёл даже не поставив меня в известность?
-С каких пор я должен это делать?  Ты мне не мамочка.
Я была ошарашена этой фразой. Я понимаю, что это не совсем оскорбительно или обидно, но Калеб никогда не огрызался со мной, даже не повышал тон. Что-то точно случилось.
-Что ты сказал?
Видя мой шок, Калеб медленно стал отходить от меня. В итоге, он и вовсе покинул территорию нашего дома.
Вот уже три  дня он не появлялся дома.Родители ещё не знали об этом, так как сами были в недолгой командировке. Когда они звонили, я врала, что Калеб спит или в душе. Но что если он не появится к их приезду? А ведь они вернутся уже через два дня.
-Он так и не вернулся? – с отчаянием спрашивает Джилл.
-Нет…
-Где же может пропадать?
-Джилл, если бы я знала, то не была бы так взволнована,- резко говорю я.
На нервной почве я стала часто срываться на всех. Меня бесит каждый вопрос о Калебе. Не потому что меня бесят люди, которые это спрашивают, а потому что меня раздражает мысль о том, что я сама не знаю где он, почему так поступил, что у него случилось. Ведь раньше я знала о нём всё, но с каждым годом Калеб начал закрываться от меня, от семьи, от всех. Он всегда был не очень открыт для окружающих, но он всегда был открыт для семьи.Что же тогда поменялось?
К нам подходит Меган.
-Что, братец так и не появился? – со своей нудной, безумно раздражающей улыбкой спрашивает она.
-Тебе какое дело?
-Да мне просто смешно от того, какой он трус.
-Чего?
-Твой брат самый настоящий трус.
Внутри меня всё так вскипело, что я беру Меган за воротник, поднимаю и прижимаю к стене.
-Какого чёрта ты смеешь так о нём говорить? Ты знаешь где он? Если да, то выкладывай!
Меган начинает дико смеяться.
-Какая же ты дура.
Она хватает меня за руку и со всей силы толкает на землю.
-Я бы не советовала тебе со мной так обращаться.
После чего Меган стала приближаться ко мне. Джилл, увидев то, что конфликт так просто не закончится побежала в нашу сторону.
-Меган, не трогай её больше!
Та сразу остановилась.
-Смешно, когда тебя защищает такая шавка.
-Что ты сказала?
Я быстро поднимаюсь, хочу ударить Меган кулаком в лицо, но тут меня останавливает чья-то рука. Я поворачиваюсь и вижу перед собой Калеба.
-Что? Какого хрена здесь происходит!?
Я стою в полном шоке.
-Кайли, пойдём.
Он оттаскивает меня за руку и быстрым шагом направляется в сторону машины. По всей видимости, Калеб перед этим был дома.
Джилл стоит в недоумении, а Меган как всегда со своей ехидной улыбкой.
-Отпусти меня!
Я начинаю вырываться, но у Калеба крепкая хватка. Он быстро садит меня на заднее сидение автомобиля и мы быстро покидаем территорию школы.
-Постарайся объяснить мне всё! – Не успокаиваясь кричу я.
-Алло, приём, ты меня вообще слышишь!?
Калеб делает вид, что не замечает моих криков.
Не прошло и 15 минут как мы подъезжаем к дому.
-Вылезай. – Калеб открывает дверь машины.
-Я не вылезу пока ты мне всё не объяснишь. – Я обижено отворачиваюсь от него.
Тут из дома выходят родители.
-Калеб, Кайли, мы так рады вас видеть!
-Мам? Вы решили вернуться пораньше?
-Да, мы быстро закончили дела. А вы разве не должны быть в школе?
-Кайли стало плохо и я решил заехать за ней.
-Плохо? Что случилось? Всё хорошо?
-Эм...да,мам,не переживай.
Откуда Калеб знал,что я притворилась больной, чтобы уйти?
-Стоп, а почему ты заехал за ней? Ты тоже должен был быть в школе.
-Просто у меня были дела.
-Ты нашёл работу?
-Да.
Что? Что за бред?
-Ооо, поздравляю! И какую же?
-Да там,неважно.
-Ну хорошо,пусть это для нас будет сюрпризом.
-Мам, а где папа? - озадачено спрашиваю я.
-Ааа,да он в доме разговаривает по телефону.
На самом деле сейчас мне всё равно на приезд родителей,мне интересно что происходит с Калебом.
-Мэриан, собирайся, нам нужно на переговоры.
-Ой,точно! Простите детишки, нам срочно нужно на переговоры по поводу контракта, ради которого мы уезжали в командировку.
На самом деле мы с Калебом уже привыкли не видеть наших родителей неделями, бывало даже месяцами. У них действительно большое дело,бизнес.Мы никогда их не осуждали за это.Когда нам было по 5 лет, из-за их работы нам пришлось переехать из Миннеаполиса в Лондон.
-Бэйб,хотя бы поздоровайся с детьми!
-Простите, совсем замотался.
Папа подходит к нам, крепко обнимает и целует в лоб.Такие минуты очень ценятся в нашей семье.
-Знаете, давайте когда мы с мамой вернёмся, просто уедем куда-нибудь на отдых, я действительно устал от работы!
-А ведь правда,хорошая идея! - запищала мама и тоже подошла к нам и мы все стояли и крепко обнимались. Думаю, со стороны это выглядело довольно забавно.
Тут звонит папин телефон.
-Чёрт,всё,нам пора, - недовольно говорит папа
Собравшись полностью, родители сели в папин автомобиль и быстро покинули нас. За всё это время, Калеб не проронил ни слова.
-Знаешь, раз ты играешь со мной в молчанку, то и я буду.
Я постепенно начинаю отдаляться от дома.
Иду по мосту. В наушниках играет one republic - apologize. На улице сильный туман, почти ничего не видно. Я подхожу к перилам моста и облокачиваюсь на них локтями, кладу голову и закрываю глаза. Обожаю такие моменты. Вдруг,спиной я начинаю чувствовать чей-то взгляд. Оборачиваюсь и вижу на другой стороне моста силуэт мужчины. Высокий, в длинном чёрном плаще,чёрных сапогах, на голове чёрный хомбург и круглые тёмные очки из-за которых не видно глаз. Сам мужчина выглядит на лет 30-35, но это всё из за чёрной бороды в стиле бретта,возможно, он даже младше. Я чувствую как он прожигает меня взглядом, но пытаюсь не обращать на него внимание и поворачиваюсь обратно. Спустя минуты 3 я чувствую чьё-то дыхание, резко оборачиваюсь и вижу этого мужчину перед собой.
-Извините,мы знакомы?
Мужчина ухмыльнулся. Такое чувство,будто он хотел засмеяться.
Тут кто-то резко вырывает мои наушники и я оборачиваюсь. Передо мной лежит милая женщина в возрасте с пакетами из которых выпали различные продукты.
-Ой,девушка, простите пожалуйста! Из-за этого густого тумана я вас не увидела и споткнулась,прошу извините!
-Ой,да ничего страшного,давайте я вам помогу.
Подняв женщину, я начинаю собирать её продукты обратно в пакет и резко поворачиваюсь в сторону, где был загадочный мужчина. Он исчез. Я встала с колен и стала рассматривать всё вокруг себя, но из-за тумана я так ничего и не увидела.
-Ой,спасибо тебе девушка и прости ещё раз!
-Да ничего,давайте я помогу вам донести сумки до вашего дома.
-Буду очень благодарна!
Как только мы дошли до дома этой женщины, у меня зазвонил телефон. Это была Джилл.
-Простите,мне нужно ответить.
-Конечно,конечно! Не зайдёшь ко мне на чай? Ты мне сегодня так помогла,а я как раз испекла вкусный ягодный пирог! - с блеском в глазах и широкой улыбкой приглашала меня та.
По ней было сразу видно, что скорее всего она жила одна и ей бы действительно хотелось с кем-то поговорить.
Она стала видеть как я мешкаюсь.
-Ладно, я вижу что тебе надо идти,ну ничего,можешь приходить когда захочешь,я тебе дам свой номер,пройдём в дом, я быстренько тебе его напишу и пойдёшь домой.
Мы прошли в дом. Он был уютным, небольшим, но территория за ним просто огромна. Красивый,ухоженный газон, прекрасный большой сад,даже есть небольшая зона для отдыха со столиком,стульями и гамаком.
-Итак, вот мой номер,звони когда захочешь и приходи,я всегда свободна.
-Эм...извините, я до сих пор не знаю вашего имени.
Женщина начала звонко смеяться.
-Ах да, мы ведь толком не познакомились. Моё имя Алетея, а твоё?
Алетея,какое прекрасное имя.
-Меня зовут Кайли.
-Очень приятно познакомиться,Кайли.
-Взаимно, Алетея.
У меня опять начинает звонить телефон.
-Ну всё,думаю тебе пора ответить.
-Да,извините.
Я выхожу из её дома.
-До скорой встречи,Кайли!
Вслед сказала мне Алетея у своей двери.
-Да,Джилл.
-Привет,ты где? Как? Как Калеб? У вас все хорошо? Почему не отвечаешь на звонки?-обеспокоено кричала Джилл в трубку.
-Боже, Джилл,сколько вопросов в секунду,остановись.
-Я переживала весь день!
-Со мной всё хорошо,с Калебом не знаю, да и мне всё равно уже.
-Вы поссорились?
-Я не знаю, он какой-то странный. Я объявила ему бойкот.
-Зачем? Какой в этом смысл?
-Никакого, но он первый начал!
-Да что вы как дети малые!
-Всё,Джилл,пока,я домой иду и хочу послушать музыку!
-Ты не дома? А где?
-На улице,можешь себе представить?
-А где ты была?
-Джилл,что за рас....
Не успев договорить чувствую как меня сильно ударяют в плечо. Телефон падает на асфальт. Вижу как мимо меня быстро пробегает парень.
-Беги!
-Чего? - недоумевая спросила я.
-БЕГИ!!!
Я оборачиваюсь и никого не вижу.
-Сумасшедший что ли?
Я начинаю искать наушники и телефон.
-Чёрт!
Нахожу телефон,поднимаю и понимаю, что он полностью разбит.
-Ну круто!
-Что крутого?
Я слышу отвратно знакомый голос.
-О нет...
-Я тоже рада тебя видеть,Кайли.
-Меган, вот только тебя сейчас не хватало.
Она ближе подходит ко мне.
-Ооой, телефон разбился? Какая жалость. - вновь дьявольски улыбаясь говорит она.
-Да меня толкнул какой-то сумасшедший, бежал от кого-то,теперь я видимо поняла от кого.
-Шутишь,Тейлор,шути пока можешь.
-Пока могу?
-Именно.
-Это что,угроза? - я также как она начинаю ехидно улыбаться, будто тоже начиная игру.
-Не думаю, что для твоей жалкой жизни нужны угрозы.
-Я бы не сказала, что моя жизнь жалкая. Знаешь, довольно смешно это слушать от жалких людей.
В глазах Меган появляется какая-то будто бы злая искра.
-Ну я хотя бы не настолько жалкая как твой любимый братик.А на счет твоей жизни ты бы задумалась,брат - трус, по уши влюблённая в него наивная шавка, родители,которых ты почти не видишь - это твоя жизнь? Это всё, что ты имеешь? Довольно жалко,согласись.
После этих слов она начинает уходить.
Её слова меня задели и стали прожигать насквозь. Кто она такая говорить о моих близких так? Тварь.Просто тварь.
22:20
Я и не знала, что так далеко ушла от дома, что вернулась довольно поздно.
-Кайли,наконец-то ты вернулась! - обнимая меня сказала мама.
-Почему ты не отвечаешь на звонки?- спросил отец.
Я вытаскиваю из кармана толстовки разбитый телефон.
-Что случилось? На тебя напали?
-Мам,нет, ты что? Просто на улице меня столкнул какой-то парень,я упала и у меня выпал телефон.
-Ой,как хорошо,что ты цела!Не ушиблась?
-Нет.
-Ладно,иди спать,тебе завтра рано вставать. О телефоне не беспокойся, купим новый.
-А Калеба нет дома?
-Есть, он в своей комнате.
По дороге домой я обдумала всё и решила всё таки если не говорить с Калебом о том, что с ним происходит, то хотя бы просто помириться.
Стучу в его дверь.
-Калеб?
Никто не открывает.
-Калеб,давай поговорим?
Тишина.
-Чёрт!
Я открываю дверь.
Никого нет.
-Какого...?
Я обошла всю его комнату.Может он решил напугать меня? Посмотрела под кровать - никого нет,за занавеской - никого. Шкаф! Точно! Он точно там! Открываю шкаф - никого. Чёрт,где он может быть? Не рассчитав силу закрываю дверь шкафа так,что был слышен грохот. Видимо в шкафу что то упало. Я вновь его открываю. Упала какая-то чёрная коробка,завёрнутая в тёмно фиолетовую атласную ткань.Видимо,когда коробка упала,ткань слетела.Я беру коробку и начинаю  её рассматривать.
-Интересно,что там?
Я никогда не беру чужие вещи, но тут меня охватил большой интерес и я захотела её открыть. Только начинаю открывать как слышу голос из-за спины?
-Любопытно?
С перепугу у меня падает коробка и из неё вылетает содержимое - какая-то книга и что-то ещё по мелочи,что я не смогла увидеть,всё укатилось под кровать.
Калеб подходит ко мне и начинает всё собирать обратно в коробку. Он понял, что я хотела её открыть, но был абсолютно спокоен. Если он это особо не скрывает, то зачем прячет содержимое в коробку,которая ещё дополнительно завёрнута в какую-то ткань в глубине шкафа?
-Что это за коробка?
-Не думаю, что тебе стоит знать.
Ответ мне не понравился,но я всё таки пришла мириться.
-Слушай,Калеб, я не хочу больше ссор,давай забудем всё,хорошо?
Калеб заворачивает коробку в ткань и ставит обратно на полку.
-Я согласен,но давай с сегодняшнего дня больше никаких глупых вопросов,окей?
Я не поняла что он имел в виду под "Глупыми вопросами", но спорить не стала.
Мы обнялись и я ушла в свою комнату. Сделав все нужные процедуры перед сном,я наконец-то легла в кровать. Но мне не давала покоя коробка. Что в ней? С этими мыслями я так и заснула.
Проснулась я как обычно от своего жуткого будильника.
-Боже,нет,уже утро?
На самом деле,просыпаюсь я довольно легко,просто из-за мыслей мне пришлось долго засыпать.
Я быстро оделась, накрасилась, привела себя в порядок и стала спускаться на кухню. Там уже завтракали родители и Калеб.
-Доброе утро,солнышко,- с улыбкой сказала мама одновременно жаря яичницу с беконом.
-Доброе,мам.
Я подхожу к ней и целую в щёку, потом к папе.
-Выспалась? - жуя кусочек бекона спросил папа.
-Не особо.Доброе утро,Калеб.
-Доброе.
Мама положила мне мою порцию яичницы с беконом.
-Чёрт! Апельсиновый сок кончился! - резко закричала мама.
-Мэриан,столько шума из-за какого-то сока? - позитивно спросил папа.
Моя семья очень дружная и позитивная,несмотря на огромную занятость и усталость. Папа и мама идеальная пара. Папа очень веселый, мама тоже,но не настолько как отец,она экспрессивная, в то время как мой папа более спокоен. Когда мама злится или чересчур активная,папа для неё как знак "стоп",это и создаёт идиллию в семье.
-Без апельсинового сока я не чувствую бодрости!
-Мам, ты сама себе это вбила в голову и веришь,выпей кофе как все нормальные люди! - смеясь сказала я.
Мама начала строить из себя ребенка: надула губы,скрестила руки и стала топать ногой.
-Я хочу сок!
-Мам,что ты как ребенок?
Все за столом начали смеяться.
-Ладно,Мэриан, я сейчас быстро сбегаю в магазин, но если мы опоздаем на работу, объяснять будешь всем всё сама.
-Бэйб,мы сами себе начальники, не забывай.
-Вот именно,как начальники мы должны быть более ответственными,чем наши подчиненные и приходить на работу раньше их.
Папа берёт свою рабочую сумку,целует маму.
-Ладно,пойду закину сумку в машину и сбегаю в ближайший магазин. Дети,вам ничего не надо?
-Нет,- в унисон сказали мы.
-А,кстати,Кайли,вот,держи.
Мама протягивает мне новый телефон.
-Мам,когда ты успела?
-Ааа,да я ещё вчера заказала его экспресс доставкой,утром привезли.
-Это что ещё за такая быстрая доставка? - с удивлением спросила я.
-Ну, мама всё может,- с гордой лучезарной улыбкой сказала мама.
-Спасибо,мам,ты лучшая!- целую в щёку я маму.
-Ну ещё бы! Так,всё,идите в школу,а то опоздаете.
-Может тогда чтобы не опоздать,мы поедем? Калеб, что думаешь?
-Давай ты поедешь,а я пойду?
-Эмм...Калеб,у меня нет прав.
-Ладно,давай поедем.
Опять Калеб ведёт себя странно.
Через минут 20 мы были уже возле школы. Всю дорогу мы ехали молча,хотя обычно разговариваем,шутим и просто дурачимся.
Как только мы выходим из машины,нас встречает Джилл.
-Привет,ребята,ну как вы?
-Да хорошо,прости,что не перезвонила,у меня телефон разбился.
-Ааа,так вот почему ты не отвечала мне на звонки.
-Да,именно поэтому. Какой то парень сбил меня с дороги и у меня выпал телефон.
-Ой,ты не ушиблась? Что за парень?
-Не знаю,сумасшедший какой-то.Кричал,что нужно бежать от кого-то,хотя улица была пустой.
-Да,действительно странно.
-Хотя возможно он бежал от Меган. - мне начинает становиться смешно.
-Меган? - немного удивлено спросила Джилл.
Также удивлённо на меня посмотрел Калеб. Вау, он всё ещё не потерял эмоции. Удивительно.
-Да,после того как я встала и подняла телефон, я её увидела.
-И что,она заговорила с тобой?
После этого вопроса у меня в голове всплыли все слова,что сказала мне Меган и мной овладела небольшая злоба и раздраженность.
-Да.Ладно,пошлите уже в школу.
-Вы идите, я вас догоню, - сказал Калеб.
Неужели он опять сбежит?
-Хорошо,- улыбаясь сказала Джилл.
Калеб исчезает из виду.
-Я этого так не оставлю.
После этих слов я побежала в сторону,куда пошёл Калеб. За мной также побежала Джилл.
-Ты что,собираешься следить за ним?
-А что мне ещё остаётся?
Добежав до места,где исчез силуэт Калеба, мы стали оглядываться по сторонам.
-Чёрт,не успели!
-Да уж,ладно,пошли в школу,а то мы можем опоздать.
-Ты иди,я не пойду.
-Что? Опять?
-Джилл,я вчера в шкафу нашла у него какую-то странную коробку и мне интересно что в ней.
-Коробку? Что за коробка?
-Вот я и хочу узнать.
-А впрочем,какая разница? Это его вещь.
-Мне плевать. Джилл, я уже какой день не могу понять что происходит с Калебом! И он ничего не рассказывает мне,не отвечает на вопросы! Более того, мы в принципе не разговариваем!
-Кайли, он молчит 80% времени.
-Тогда куда пропали остальные 20%?
-Я думаю тебе не стоит так сильно беспокоиться.
-Джилл, он сказал родителям,что нашёл какую-то работу, но почему-то никому не говорит какую. Мне кажется,эта коробка возможно как-то связана с его работой.
-Даже если так,неужели нельзя просто порадоваться за брата?
Постепенно слова Джилл начинают меня раздражать.
-Ты понимаешь,что я теряю его доверие?
-Если он молчит,это ещё не значит,что он тебе не доверяет. Мне кажется, его молчание придаёт ему особый шарм,-мечтательно проговорила Джилл.
Тут я взрываюсь.
-Ты серьёзно даже в такой ситуации думаешь о его шарме!? Я делюсь с тобой тем,что переживаю за него,боюсь, что мы теряем с ним контакт, а ты говоришь о его шарме??? Знаешь, я думала ты не как все другие девушки из нашей школы,которые постоянно за ним бегают из-за его шикарной внешности. Я думала,ты действительно ценишь в нём его характер,но я ошибалась.
После этих слов я ухожу.
По дороге домой я думала о нашем разговоре с Джилл. Неужели я вновь ошиблась в человеке?
В наушниках играет Ashes Remain-On My Own. До дома не особо близко, поэтому мы с Калебом обычно едем на машине.Но я люблю долгие одиночные прогулки,это действительно успокаивает. На улице довольно прохладно, конец сентября как никак,думаю пора надевать кожаную куртку. Пока я спокойно шла,размышляя об этом,около одного из домов,что я проходила,я увидела довольно знакомый силуэт,который прожигал меня взглядом,но глаз я не увидела,потому что это был вновь тот мужчина в чёрном плаще. Он смотрел на меня и подозрительно улыбался. Это было странно. Я стала ускорять шаг и быстро прошла тот дом.Пройдя метров 10 от него, я решила обернуться. Никого уже не было. А вот это уже не странно, это жутко. Поворачиваю голову вперед,чтобы продолжить свой путь, но буквально врезаюсь в кого-то и падаю.Кажется, я уже сошла с ума, потому что ПЕРЕДО МНОЙ СТОЯЛ ЭТОТ МУЖЧИНА!
-Что за...? - вырывается у меня.
-Не потерялась,красавица? - спросил с ухмылкой тот,протягивая мне руку,чтобы я встала. Его голос был довольно низким,но приятным.С помощью него я встаю и начинаю отряхиваться.
-Эмм...нет,вы кто? Мы знакомы?
Тут я слышу,что кто то окликнул меня сзади. Поворачиваюсь и вижу Алетею.
-Кайли,какая приятная встреча! - подходя ко мне говорила она.
Я резко оборачиваюсь в сторону мужчины в плаще - никого нет. Похоже, нервы дают о себе знать.
-Ты чего такая потерянная?
-А? Нет,ничего,просто...ничего.
-Все хорошо?
-Да,да,всё нормально.
-Почему ты не в школе? Плохо себя чувствуешь?
-Эмм...
Я не знала что сказать.
-Если честно,то решила прогулять, - с натянутой улыбкой сказала я.
На самом деле,я никогда не вру, но тут я действительно растерялась и не знала что ответить.
-Ааа,дело молодое! Не хочешь зайти ко мне сегодня?
Я вспомнила о том,что мне нужно идти домой и выяснить что было в той коробке, но отказывать Алетее я не хотела.
-Да,конечно,большое спасибо за приглашение.
-Тебе спасибо за то,что составишь мне компанию.
Алетея взяла меня под ручку,будто мы лучшие подруги и активно повела за собой.
-Кайли,расскажи о себе.
-Я не знаю что я могу о себе рассказать.Мне 18,учусь в выпускном классе и довольно неплохо,увлекаюсь особо ничем.
-Ты такая красивая,добрая девушка и тебе нечего рассказать? Ну тогда учись у меня! - немного рассмеявшись сказала Алетея. Она действительно очень позитивна,мне это до безумия нравится,рядом с ней я забыла о своих проблемах.
-Меня зовут Алетея Олдридж, мне 53 года. Мои увлечения - мой дом и сад. Я очень люблю за ним ухаживать и большинство своего времени провожу там. Мужа нет,детей тоже,живу одна в общем, но при этом весела и свежа!
Я начинаю смеяться. Для своих лет она выглядит действительно очень свежо и довольно солидно. Мало встретишь людей в её возрасте настолько весёлых и позитивных. Странно,что у такой прекрасной женщины нет детей и мужа.
-А ты любишь цветы?
-Думаю да.
-А почему так неуверенно? У тебя нет сада или комнатных растений?
-На самом деле нет...
-О,это же ужасно! Как придёшь ко мне в следующий раз, я подберу для тебя цветок из своего сада и пересажу в какой-нибудь яркий красивый горшок.
-Да что вы,не стоит!
-Стоит,стоит! Как можно жить без такой красоты в доме?
Через минут 15 мы были уже около её дома.
-Подождешь меня около входа,хорошо?
-А? Конечно.
Через 10 минут выходит Алетея с небольшим подносом на котором 2 чашечки с блюдцем,чайник, ягодный пирог и маленькая вазочка с красивым маленьким сплетением цветов.
-Идём в сад.
"Ну да,а куда же мы ещё можем пойти" - подумала я.
Алетея ставит поднос на столик,который находился в саду. Рядом с ним 2 небольших стульчика и гамак. Она садиться на него.
-Присаживайся,Кайли.
-Спасибо.
Она быстро нарезает пирог и наливает чай.
-Угощайся, не хочу хвастаться, но я очень хорошо делаю выпечку! - широко улыбаясь сказала она.
Я откусываю пирог и просто теряю дар речи. Это действительно очень вкусно. Тесто мягкое,но с корочкой,начинка кисло-сладкая, в ней чувствуется малина,клубника и немного черники.
-Это потрясающе! - восклицаю я.
-Я рада,что тебе понравилось.
Я быстро уплетаю весь кусок сама того не замечая.
-Добавки?
-Ой,нет,спасибо,- неловко отказываюсь я.
-Да ладно,не стесняйся.
Алетея режет мне ещё один кусок.
-Большое спасибо.
-Я тебе ещё положу с собой.
-Ой,что вы, не стоит.
-Да ничего, у меня на самом деле в доме ещё 2,-рассмеявшись сказала она.
-Буду очень рада взять его,спасибо.
Поедая второй кусок я оглядываю территорию сада. Он огромен и богат различными видами цветов,все до единого цветка красивы,есть много необычных,которых раньше я не видела. Но среди всех я замечаю один необычный.
-А как называется этот цветок?
-О, это Пассифлора, довольно редкий.
-Да, выглядит он необычно.
-Согласна. Знаешь, я одна из тех цветочных маньяков,которые собирают самые необычные и редкие цветы и заботятся о них как о людях.
-Думаю цветы намного лучше людей.
После этих слов Алетея немного удивлено посмотрела на меня, но потом вновь расплылась в своей привычной лучезарной улыбке.
-А знаешь, я согласна.
Ещё часа 2 я провела у Алетеи. Она рассказала как раньше много путешествовала в поисках редких видов цветов,скупала семена,показывала фотографии. Я впервые вижу человека,который действительно что то настолько сильно любит и полностью отдаёт себя этому делу. Да, у меня есть родители, которые полностью погружены в свою работу и по сути, она им нравится, но я не думаю, что они получают настолько огромное удовольствие от неё.
-Ладно,спасибо вам огромнейшее за приглашение,угощения и за ваши прекрасные и интересные рассказы,мне правда было приятно с вами пообщаться,но мне пора.
-Да,извини,я тебя заболтала.
-Нет,нет,что вы!
-Сейчас, я заверну тебе оставшийся пирог и можешь смело идти.
-Хорошо.
Она уходит с подносом обратно в дом. Пока я её жду, решаюсь подойти поближе к Пассифлоре. -Боже, какой необычайно красивый цветок,никогда таких не видела!
Тут подходит Алетея с пакетом.
-Вот,держи, я тебе там ещё 2 пироженки положила,просто я их объелась уже если честно!
Я начинаю смеяться.
-Спасибо вам ещё раз, до свиданья!- я быстро выхожу и махаю рукой.
Настроение просто супер,даже наушники надевать не хочется! Я иду чуть ли не прыгая. Алетея дала мне море позитива. Тут я вспомнила о том, что дом Алетеи от меня довольно далеко и мне нужно ехать на автобусе. Направляюсь на автобусную остановку. Уже какой день я замечаю то, что улицы практически пустуют. Наверное,это из-за того, что возле нашей школы напали на Майли и Алекса,люди напуганы. Размышляя об этом,я не заметила как уже пришла на остановку. Она также пуста, я решаю сесть на скамейку и ждать нужный мне автобус. Сижу минут 10 и решаю всё таки надеть наушники. Надеваю и как только в них начинает играть музыка,я начинаю слышать крик.После этого я быстро подрываюсь и начинаю осматриваться,но крик быстро прекращается.Заглядываю в один из переулков и замечаю труп девушки. ТРУП.
-О Господи!
Я быстро кидаю пакет на асфальт и подбегаю. Она лежит на спине, её лицо закрыто волосами, из шеи идёт кровь. Боже, ей что, перерезали горло? Я недолго думая, начинаю вызывать полицию и скорую. Через минут 10 приезжает скорая, ещё через минут 7 полиция. Я быстро рассказываю всё как было  полицейскому.
-Вы точно никого не видели?
-Никого,абсолютно.
-Хорошо,спасибо за звонок,можете быть свободны.
Уходя из этого переулка, я замечаю как труп девушки накрывают и завозят в машину скорой помощи. На вид, девушке было лет 25, не больше. И теперь она мертва.Это ужасно.
Я опять прихожу на ту же остановку и замечаю свой автобус,быстро сажусь на место и надеваю наушники. Из-за своих мыслей,я не слышу музыки. Как можно так оборвать жизнь человека?
Через 40 минут подъезжаю к дому,быстро захожу,ставлю пакет на стол,сажусь на диван в гостиной и начинаю прокручивать весь день в голове.
-Точно,коробка!
Со всем этим я забыла о своей главной цели дня - коробка!
Я резко встаю и бегу в комнату к Калебу. Открываю шкаф и не вижу коробки.
-Чёрт,неужели он забрал её!?
Я начинаю перебирать все полки. Коробки нет.
-А ведь всё так хорошо начиналось!
Раздраженная я начинаю выходить из комнаты и натыкаюсь на Калеба. Замечаю коробку в его руке.
-Чёрт...
-Эм...что ты делаешь в моей комнате?
-Чтоб тебя! - сказала я и быстро ушла в свою комнату.Захожу, падаю на кровать,закрываю глаза и лежу так минут 15. Тут резко у меня в голове мелькает мысль и я резко подрываюсь. А почему,собственно,Калеб дома? С этим вопросом я иду в его комнату.
Стучу. 0 реакции. Окей, нам уже не привыкать. Открываю дверь - никого. ДА КУДА ОН ПОСТОЯННО УХОДИТ!? Я быстро подхожу к шкафу и открываю и о Боже,КОРОБКА ТАМ. Мне уже все равно, зайдет Калеб или нет. Разматываю ткань, и первое что я замечаю, надпись: "Собственность Дерека Альверо". То есть эта коробка даже не его? Я открываю её.На поверхности лежит книга,которую я видела вчера. Довольно большая,толстая,шершавая чёрная книга,на которой выгравировано большими красными буквами "Школа Каландиум". О такой школе я никогда не слышала.
-Не понимаю,он что, украл коробку у какого-то ученика этой школы? Откладываю её в сторону. Сажусь на кровать Калеба и дальше смотрю содержимое. В этой коробке не особо много вещей, но все они мне непонятны. В ней несколько стеклянных пузырьков с какой-то жидкостью, Она во всех красная,только разных оттенков,какая темнее,какая светлее. Далее 2 маленьких пузырька,похожих на пробирки, с какими-то красными таблетками. На пузырьке нет надписи или этикетки, да и в аптеке я таких таблеток не видела. И на самом дне коробки какая-то маленькая фиолетовая книжка, похожая на записную.Открыв её я увидела записи "Группа 1, группа 2, группа 3, группа 4" Что это?
-Не слишком ли твой интерес огромен?
От испуга я кидаю книжку на пол.
Калеб быстро подходит ко мне, кладёт книжку в коробку и быстро забирает её у меня.
-Это что,чёрт, такое вообще? Ты что,работаешь в сфере чёрной магии или ритуальных услуг? А может ты маг,чёрт возьми?
-Ты чего так взъелась?
-Да потому что меня достали уже твои тайны!
-Мои тайны тебя не касаются.
После этих слов,Калеб выходит из своей комнаты.Я также выхожу из комнаты Калеба в свою.
-Как же меня всё достало!
С этими словами я падаю на кровать и начинаю просто размышлять о сегодняшнем дне. Интересно, а если бы Джилл знала мой новый номер, она бы позвонила? Хотя даже если бы и да, то я бы не ответила. Не хочу больше общаться с ней. Размышляя обо всём, я не заметила как заснула.
Во сне я вижу какую-то чёрную дверь, сама я нахожусь в каком-то пространстве. Я подхожу и открываю эту дверь, вижу перед собой девушку, она стоит ко мне спиной. Я начинаю приближаться к ней как вдруг она резко поворачивается ко мне. Это Майли. Её глаза будто стеклянные, сама она практически не шевелиться. Я не понимаю что происходит. Тут я начинаю замечать, что за ней кто то стоит и крепко держит её за шею.
-Кто вы? - резко спрашиваю я.
Силуэт сзади Майли становится чётче. Я вижу Калеба.
-Калеб?
Он смотрит на меня звериным взглядом.
-Что с тобой?
После этого вопроса он резко сворачивает шею Майли так, что я слышу громкий хруст. Лицо Майли не меняется. Я начинаю дико орать.
-Калеб, ты что творишь?
Тело Майли падает. Калеб начинает приближаться ко мне.
-Нет, не подходи!
Он не слушает.
-Калеб!
Он уже почти рядом.
-Калеб нет!
Он начинает бить меня по щекам.Мои глаза открываются.
-Кайли проснись!
Я вижу перед собой Джилл. Она сидит рядом со мной на кровати и бьёт по щекам.
-Проснись,Кайли!
Я убираю её руки.
-Да проснулась я!
Я сажусь на край кровати и берусь за голову. Голова ужасно болит.
-Сколько время?
-Почти 8 вечера.
-8 вечера? - удивленно спрашиваю я.
-Да.
Когда я вернулась домой было 3 часа дня. Я проспала 5 часов. Обалдеть.
Постепенно я начинаю отходить от сна.
-А ты чего вообще пришла?
-Ну я не знаю твоего нового номера и решила придти к тебе. Родители сказали ты уснула в своей комнате,я решила вернуться обратно домой, но они настояли на том, чтобы я тебя всё же разбудила.
-О, значит они дома.
У нас наступило 5 минутное молчание. Я встаю и начинаю переодеваться в свою домашнюю одежду, ведь я уснула в уличной.
-Так ты говоришь пришла из-за того, что не знаешь мой новый номер? Удивительно. Я думала, ты пришла в очередной раз поглазеть на Калеба.
-Кайли, прекрати! Я так сказала от волнения!
-Да что ты? - я начинаю ехидно улыбаться, хотя на самом деле почти в ярости.
-Да! Я просто не хочу показывать того как я переживаю о твоём брате!
Моя улыбка резко пропадает.
-А где собственно Калеб?
-Я откуда знаю? Когда я пришла его не было,твои родители сказали, что он на работе.
-А, то есть ты всё же спросила где он,забавно.
-Боже, Кайли...
-Всё, можешь уходить. Разбудила - молодец.
-И это всё? Ты вот так меня спровадишь?
-Да. Поки.
Я обратно падаю на свою кровать. Вижу как Джилл немного разозлилась, но потом, постояв минут 5 покинула мою комнату. Пусть. В моей жизни больше не должны присутствовать ненужные люди.
Я решила лечь спать, но из-за того, что я спала днём, не смогла заснуть. Позже, я вспомнила, что завтра выходной и никуда идти не надо. Это значит, что я могу лечь спать под утро. Я обрадовалась, взяла ноутбук и решила посмотреть какой-нибудь ужастик.Но для начала нужно проверить соц.сети. Открыв Facebook я увидела приглашение на вечеринку в воскресенье. Я часто получаю такие приглашения, но всегда их отклоняю. Но тут решила согласиться. Отправив согласие, я заметила ещё одно сообщение от анонимного аккаунта.
-Странно, наверное спам.
После этих слов я удаляю сообщение. Спустя минут 40 пока я ответила на все сообщения и немного попереписавшись с одноклассниками в общем чате, всё же решила начать смотреть фильм ужасов. Нажав на первый попавшийся я приступила к просмотру. Спустя 2 часа фильм закончился.
-Скучновастенько, в следующий раз лучше буду находить фильм по рейтингу. Может посмотреть ещё какой-нибудь? Наверное так и сделаю, но для начала нужно набрать еды.
Отложив ноутбук я направляюсь на первый этаж на кухню, пройдя мимо часов, замечаю, что время пол второго ночи. Начинаю улыбаться.
-Ну да,сейчас самое время что-то съесть,почему бы и нет?
Последние годы я очень сильно слежу за своей фигурой и стараюсь не есть после 8 часов вечера, но сегодня я решила сделать исключение, так как последний раз я ела у Алетеи.
Захожу на кухню, свет выключен. Ну естественно, все уже давно спят. Открываю холодильник и вижу там пирог и пару пирожных, которые дала мне Алетея. Беру их. Наливаю себе сок, ставлю всё на поднос и быстро поднимаюсь обратно в комнату. Проходя комнату Калеба, слышу, что он с кем-то разговаривает. Моё любопытство опять даёт о себе знать и я прикладываю ухо к его двери.
-Ты понимаешь, что это уже ни в какие ворота не лезет? Ты можешь успокоиться?
-Нет,это же весело.
Я слышу знакомый смех.
-Делай это с кем хочешь, но не трогай хотя бы тех, кого мы знаем!
-Ой,ой,ой, ты влюбился в эту шавку что ли?
Я в шоке. Это голос Меган. Она что, в нашем доме?
Я замечаю как все притихли. Видимо, они заметили меня. Я быстро на носочках иду до своей комнаты и закрываю дверь на замок, мало ли.
После такого я уже не смогу думать о каком-то фильме. Я уверена, что это был голос Меган, его ни с каким другим не перепутаешь. Что ей здесь было нужно?
Я ложусь на кровать и беру ноутбук. Опять проверяю соц.сети и вновь мне написал какой-то анонимный аккаунт. В этот раз я открываю сообщение.
"Я бы на твоём месте был бы осторожен."
Что? Кто это? Неужели опять спам? Удаляю сообщение и закрываю ноутбук.
-Мда, ну и день.
Я сидя облокачиваюсь на спинку кровати и закрываю глаза. Через минут 15 начинаю чувствовать чей-то взгляд,открываю глаза и вижу перед собой Меган. Она начинает меня душить.
-Меган,ты что делаешь? - еле как говорю я.
Она не отвечает.
Я пытаюсь оттолкнуть её от себя, но у неё крепкая хватка. Тут её глаза начинают полностью чернеть, появляются длинные когти, которые начинают впиваться мне в кожу, вырастают длинные клыки. Всё это приводит меня в ужас.
-Меган!
Её кто то резко толкает так, что она отлетает в стену.
В моих глазах всё плывёт, я теряю сознание.
Спустя несколько часов.
Открываю глаза и понимаю, что сейчас утро. Смотрю на время - 11:25.
-Боже, сколько я проспала?
Вспоминаю, что было ночью. Я поняла, что это был лишь сон.
-Так, с сегодняшнего дня никаких фильмов ужасов.
Иду в ванную комнату. Спросонья смотрю в зеркало, всё плывёт. Умываюсь холодной водой.
-На голове как всегда ужас,Кайли.
Пытаюсь разобрать волосы, что за ночь превратились в стог сена. Нахожу расчёску и привожу их в порядок. Они у меня довольно длинные,поэтому на это уходит немало времени. Подхожу к зеркалу ближе и собираю волосы в высокий хвост. Тут я замечаю на шее глубокие, но короткие царапины.
-Что за?
Быстро собрав волосы я начинаю разглядывать шею. Помимо царапин, замечаю по бокам небольшие синяки.
-Боже, откуда?
Я начинаю вспоминать ночь. Неужели это было в реальности?
Выхожу из ванны и натыкаюсь на папу. Он выглядит встревоженно.
-Кайли, с тобой всё хорошо?
-Эмм...да, а что?
-Сегодня ночью ты сильно кричала, я прибежал к тебе в комнату и подвергся шоку! Ты душила  себя!
Но как такое возможно?
Я смотрю на свои руки и замечаю кровь на ногтях и под ними.
-Какой ужас!
-Может тебе снова обратиться к психологу?
Я резко поворачиваю голову на отца и мной овладевает гнев.
-Я никогда больше не обращусь к психологу! Я здорова, как ты можешь!?
К нам поднимается мама.
-Доченька, что с тобой?
Я начинаю плакать. Мне хочется кричать. Я не знаю что со мной,мама!
Быстро убегаю в свою комнату и закрываюсь на замок. Сажусь в край комнаты, обвиваю колени руками и начинаю рыдать.Слышу, как родители стучат в мою дверь.
-Кайли,открой!
А что если я просто начинаю сходить с ума? Что если Калеб всегда дома и мне всё кажется? Что если Джилл это просто моя воображаемая подружка?
Я слышу как начинает звонить телефон. Я не хочу отвечать, но звонок слишком долгий.Отвечаю на телефонный звонок не обращая внимания на крики родителей сквозь дверь и их стуки.
-Алло?
-Кайли Тейлор?
-Верно.
-Ваша подруга Джилл в больнице.
Я сижу в шоке ничего не понимая.
-ЧТО? ЧТО С НЕЙ СЛУЧИЛОСЬ? В КАКОЙ ОНА БОЛЬНИЦЕ?
-Мы вышлем вам адрес по смс. До свидания.
Да что стало происходить в моей жизни?
Мне приходит смс с указанным адресом. Это довольно странно, я не знаю никакой больницы по указанному адресу,да и в принципе такой адрес.Видимо,я никогда не была на этой улице. Но сейчас это неважно.Быстро одеваюсь, беру небольшую сумку, кладу в неё телефон и деньги, вдруг ей нужны лекарства или оплатить услуги врачей. Не думаю, что её семья сможет себе позволить их оплатить. Она живёт лишь с мамой, её отец погиб в автомобильной катастрофе два года назад. Её мама очень светлый человек. После смерти её отца, она нашла 2 работы, но этого не хватает на всю семью, ведь у Джилл есть ещё младший брат Томас - очень милый,воспитанный мальчик. Несмотря на нашу последнюю ссору,я всё равно была бы рада ей помочь хотя бы материально.
Открываю дверь комнаты. Перед собой вижу только маму. Странно.
-Слава Богу,Кайли!
Мама начинает меня обнимать.
-Ты куда то собралась?
-Джилл попала в больницу.
-Да ты что? А что с ней?
-Не знаю, вот и еду проверить.
-Хорошо, иди. Удачи!
-Спасибо.
Быстро выбегаю из дома. Вызываю такси, оно не заставило себя ждать. Водитель был очень хмурым,странным и довольно устрашающим,но я не особо обратила на это внимание. Через 20 минут я была уже на месте. Перед собой вижу опять пустую улицу и ни намёка на больницу. Прохожу несколько домов и вижу проулок, захожу в него. Улица настолько пуста, что даже дорогу спросить не у кого. Я достаю телефон для того, чтобы открыть карту. Открываю её и пишу адрес больницы, который мне дали. Карта пишет, что такого адреса не существует. Но как он может не существовать если мне его дали и таксист смог привезти меня сюда?
-Да что за фигня?
-Заблудилась?
Голос был вновь сзади меня. От испуга я выронила телефон.
-Да чтоб тебя!
Поднимаю телефон и оборачиваюсь. Передо мной тот самый мужчина, которого я видела у моста.
Он стал подходить ко мне ближе. На нем все та же одежда и те же тёмные очки.
-А...вы не подскажите где здесь по близости больница?
-Какая ещё больница? - мужчина стал ухмыляться.
-Ну...ээ...
Я понимаю, что не знаю номер больницы и поэтому стою в недоумении. Я не знаю что ему ответить.
Мужчина становится ко мне вплотную.
-Я наверно не туда приехала.
Начинаю нервно смеяться и отходить от него, но тот не перестаёт останавливаться. Моя спина начинает чувствовать стену проулка.
-Извините, мне пора.
Как только я начинаю уходить, передо мной встаёт рука.
-Я так не думаю.
Голос мужчины низкий и довольно приятный. Но в данной ситуации он больше пугающий.
-Что вы творите?
-Творю то, что хочу.
Мужчина начинает приближать свою голову ко мне. Он что,насильник?
Тут кто-то сзади него резко бьёт его чем то тяжелым по голове.Мужчина отстраняется от неожиданности, но при этом по его лицу не особо видно,что ему больно.
Вижу перед собой заплаканную и испуганную Джилл.
-Бежим! - кричит она.
Мы начинаем быстро убегать. Мужчина даже не пытается бежать за нами. Это странно.
Выбегаем из этого проулка. Джилл начинает смотреть по сторонам.
-Смотри,такси!
-Бежим до него!
Быстро подбегаем к нему. Я говорю адрес и мы уезжаем. Мы с Джилл были в таком шоке, что всю дорогу до дома сидели молча.
Подъехав к дому, мы с Джилл очень медленно выходили из такси. Всё было как в тумане. Зайдя в дом, мы сели на диван и молчали ещё минут 10. Тут я услышала чьи-то шаги сзади, кто то спускался по лестнице. Это была мама.
-Кайли,Джилл, вы чего какие-то потерянные?
Мы молчали.
-Девочки?
-Мам, а где папа? - резко спросила я.
-Эмм...-вид мамы был растерянный.
-Да неважно, по работе опять уехал.
-Понятно.
-Девочки, я вижу в ваших глазах будто туман, что случилось?
-Если честно, мы и сами ещё не поняли...-спокойно сказала Джилл.
-Давайте я вам пока горячий шоколад приготовлю,а? Смотрите как на улице пасмурно, похоже будет дождь.
-Да, было бы неплохо.
-Спасибо, Миссис Тейлор.
-Ой, не благодари, наша семья всегда тебе рада,Джилл!- с усмешкой сказала мама и двинулась на кухню.
-Так,всё! Не будем сидеть тут как призраки, расскажи что с тобой было!
-Ты права. На самом деле, я и сама не поняла. Мне написали смс о том, что ты попала в больницу и скинули адрес. Я приехала к какому-то дому, я бы не сказала что он был похож на больницу, но я всё равно зашла.  После того как я перешла порог,дверь закрылась, кто-то подошёл ко мне сзади и начал связывать. Я испугалась и начала кричать, но мне зарыли рот. Я успокоилась, ведь в таких ситуациях главное не паниковать. Меня на руках повели на второй этаж в какую-то комнату и закрыли там. Я ничего не поняла, но начала быстро думать как себя развязать. К счастью, меня завязали ну очень не крепко, такое чувство, будто кто-то хотел, чтобы я выбралась.
-С чего ты так решила?
-Ну, просто меня даже на узел на завязали. Потом я заметила, что дверь была не заперта,никого уже в доме не было к тому моменту, как я освободилась,хотя я освободилась за минут 15.
-Думаю это слишком странно...
-Вот и я про то же! Я выбежала из этого чёртого дома и нашла тот переулок, где была ты. Забежала туда, чтобы спрятаться там и отдышаться,вдруг кто-то мог проследить за мной. Потом я услышала голоса и выбежала из него, но не очень далеко.Далее я уже услышала твой голос и вот так всё вышло...
-Мда... история очень странная...
-А ты как там оказалась?
-Да почти также...
-Правда? Тебя тоже связали в этом доме?
-Не...
Меня прервала мама, которая подходила к нам с подносом на котором стояли две кружки горячего шоколада и круассаны.
-Перекусите,девчонки.
-Мааам,сколько сладкого, мне же нельзя.
-Ой,Кайли,перестань! Всё можно,просто в умеренных дозах.
-Обожаю сладкое! Спасибо! - завизжала Джилл.
Её глаза заблестели. Как я и говорила, у неё зверский аппетит,она большой любитель сладкого, но при этом вес не набирает.
Я замечаю как маме кто-то пишет сообщение, после последнего она стала будто обеспокоена чем то.
-Мам,всё нормально?
Она на меня посмотрела так,будто испугалась моего вопроса.
-Да,всё хорошо- натягивая нервную улыбку ответила мама.
Спустя 10 минут она стала куда то быстро собираться.
-Ты куда?
-По делам,ладно,не скучайте! Джилл,ты можешь остаться на ночь.
-Ой, да нет,спасибо миссис Тейлор.
Уходя, мама была очень встревожена.
-Ты заметила? - спросила я Джилл.
-Заметила что?
-Мама выглядит так,будто обеспокоена чем то.
-Да нет вроде...
-Ладно, может показалось.
Вдруг мой телефон зазвонил.
-Незнакомый номер...
-Не бери! Я вот никогда не беру незнакомые номера.
-Нет,нужно ответить, вдруг что то важное.
-Ну, как знаешь.
-Алло...
В ответ тишина.
-Алло?
Всё та же тишина.
-АЛЛО!?
В ответ слышен смех.
-Это Кайли Тейлор?
-Да, кто вы?
Смех усиливается.
-Мы те,кто превратим твои жизнь в пытки.
Я начинаю думать, что это какие-то тупые приколисты.
-Это не смешно.
-Смешно.
Это "смешно" будто ударило мне в голову. Я больше не думала, что это могут быть какие-то шутники.
-Я запишу наш разговор и пойду в полицию!
-Делай что хочешь, но выходить из дома мы тебе не советуем.
После этого звонок обрывается.
Мои руки начинают дрожать.
-Кайли,кто звонил?
-Я не знаю...
В голове начинают крутиться разные мысли, вспоминаться все события,которые произошли на днях.
-Похоже,теперь нам действительно нужно чего то бояться,Джилл.
-Что!? Почему?
Я резко вскакиваю с дивана.
-А ТЫ НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ ЭТИ ДНИ? ВОКРУГ НАС СТАЛИ ПРОИСХОДИТЬ СМЕРТИ, НАС ПОХИТИЛИ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НАЗАД! ДЖИЛЛ,ОЧНИСЬ!
-Кайли, в нашем районе завёлся маньяк, это всё можно объяснить!
-Джилл, а тебя не смущает, что походу мы его видели?
Джилл начинает молчать. По её виду было понятно, что она только сейчас всё поняла.
-Ты имеешь в виду того мужчину?
-Да...
-Но он нас не убил.
Я взялась за голову и опять села на диван.
-Ничего не понимаю...
-Может обратимся в полицию?
-Знаешь, иногда я думаю о том, что поведение Калеба как то связано с маньяком. Он либо такой стал от страха, либо...
-ТЫ ЧТО,ДУМАЕШЬ ОН МАНЬЯК?- подскочив с места закричала Джилл.
-Я очень его люблю и мне самой дурно от этих мыслей, но иногда мне действительно так кажется, хотя это вряд ли так и это уже паранойя.
-Кайли, это точно паранойя.
Где-то до 9 часов вечера мы так и сидели с Джилл разговаривая обо всём,что произошло за эти дни, но так и не пришли ни к какому выводу.
-Слушай, давай реально начнем расследование.
-Кайли,ты с ума что ли сошла? А как же уроки? Или тебе совсем нечем себя занять?
Ах да, как же я могла забыть про нашу отличницу.
Я выдыхаю и понимаю, что придётся мне расследовать всё самой.
-Ладно,думаю тебе уже пора идти.
-Ты не обиделась?
-Нет, ведь ты права, уроки это важно.
-Я рада, что ты это понимаешь.
Я быстро провожаю Джилл и иду к себе в комнату. Открываю ноутбук и начинаю искать всю информацию о маньяке нашего района, хотя думаю, что уже и города.
"Не пойманный маньяк Лондона продолжает держать в страхе жителей. По недавным словам следователей и детективов,скорее всего,маньяк действует не один,возможно,может быть банда. Некоторые школы города уже окружена охраной, в особенности полиция вычислила какие районы могут быть теперь особо опасны для жителей,это районы такие как: Марилебон,Ислингтон,Мэйфейр и Сохо,так как в одной из школ этих районов были убиты два подростка - Майли Беннор и Алекс Малькович. Также,недавно в районе Сохо была убита Милания Джонсон 27 лет, проживающая в одной из улиц района Марилебона. Она была найдена очевидцем уже мертвой.Смерть произошла от большой потери крови."
Я смотрю фотографии Милании и понимаю,что это та девушка,чей труп я обнаружила совсем недавно.
"По некоторым данным, все жертвы убийц были убиты мгновенно. Но также были и просто пострадавшие. Вчера в 18:40 в больницу района Марилебон также поступила ещё одна жертва - Оливер Кроссман 17 лет с большим кровотечением в области шеи. Примечательно то, что все жертвы чаще всего были повреждены около шеи, либо запястей. Полиция пытается разобраться с чем это связано."
Прочитав первую ссылку, я нажимаю на вторую. Вижу, что публикация свежая. "Опубликовано 40 минут назад"
"Срочные новости! Убийцы Лондона всё ещё не могут успокоятся и также продолжают совершать покушения. Ровно час назад в больницу района Ислингтон поступил подросток 15 лет - Томас Райдер. Подросток находится без сознания."
Тут мной овладевает страх и шок. Томас Райдер - это младший брат Джилл.
Поразмышляв минут 10 я решила не звонить,скорее всего, она и её мама поехали в больницу, незачем её беспокоить сейчас.
-Нужно выписать всё то, что я нашла.
Я встаю с кровати и иду к стеллажу,чтобы найти записную книжку.Тут я слышу как открывается дверь,но не моя, а дверь в комнату Калеба.Неужели он решил вернуться? Плевать,мне сейчас не до него.
-Нашла!
После моего радостного крика, слышу как в комнате Калеба что-то падает и быстро бегу к нему.
-Калеб?
Захожу в комнату и вижу Калеба на полу.
-Калеб!
Он лежит полубоком, я поворачиваю его на спину,он без сознания.
-Калеб! Калеб,ты меня слышишь?
Хлопаю его по щекам,он начинает морщиться и немного приходить в себя.Открывает глаза и от испуга я отскакиваю. Его глаза,радужка тёмно-тёмно красная. Неужели он стал таким из за его патологии? Вдруг это всё же опасное заболевание?
Хоть я и испугалась,всё же решила подойти ближе,хотя скорее подползти,ведь мы всё ещё на полу.
Собираюсь позвонить Джилл. На часах уже 11, да и странно что она мне сама не позвонила.
-Калеб, что с тобой? Ты плохо себя чувствуешь?
-Нет,всё хорошо. Уходи...
-Не строй из себя героя,дай помогу!
Я начинаю потихоньку его поднимать.
-Я сказал уходи!
Я делаю вид будто не замечаю его слов.
-Я СКАЗАЛ УХОДИ!
Калеб резко толкает меня, настолько сильно, что я врезаюсь в стену. Его крик диким звоном отдавал в уши.
-Ты что,совсем спятил?
Я начинаю хвататься за голову, я сильно ударилась о стену.
-Выметайся...
Калеб встал и вышел из своей комнаты.
-Да что с тобой происходит нахрен! - я начинаю дико кричать и бить руками о пол.
Он закрывает дверь своей комнаты.
Кто-то из нас точно сходит с ума. Я решаю рассказать всё родителям.Иду в их спальню.Стучу.
-Мам? Пап? Вы спите?
Никто не отвечает.
Я открываю дверь - никого нет. Видимо они как всегда решили переночевать на работе. Скоро наш дом просто опустеет.
Я решаю пойти на кухню и выпить какао, сегодня я спать точно не буду. Спускаясь на первый этаж,я понимаю, что в доме я вновь одна,это меня совсем не радует.
Время 3 часа ночи. Я сижу на диване в гостиной перед телевизором с какао в руках. Смотрю какой-то юмористический сериал. Я не слышу что там говорят,что обсуждают. Как всегда всё перебивает мои мысли,хотя моя голова пуста. Я просто сижу и смотрю в одну точку, ни о чём не думаю, ничего не замечая. Моё "зомбическое" состояние прерывает стук в дверь.
3 часа ночи, кто это может быть?
Я подхожу к двери.
-Кто?
-Кайли, это я,открой!
-Джилл!?
-Да,открой!
Я быстро открываю дверь и вижу заплаканную в истерике Джилл.
-Кайли!
Она падает на пол порога и начинает дико рыдать.
-Джилл,что с тобой? Вставай с пола!
Я пытаюсь её поднять,но всё безтолку.
-Кайли, Томас...
-Да,я знаю что он попал в больницу, я читала новости.
-Кайли...он мёртв.
Эти слова Джилл прилетели мне как булыжник на голову.
-ЧТО!?
-ТОМАС МЁРТВ!
После этих слов у Джилл начинается жуткая истерика.
Я не могу ничего сказать,я также медленно падаю на колени к Джилл и начинаю плакать. Томас был прекрасным мальчиком. Я помню его,когда ему было ещё 9. Он был очень умный,добрый и дружелюбный. Он часто срывал нам с Джилл цветы. Он общался со мной ещё раньше,чем мы стали общаться с Джилл. Через него мы и познакомились.Томас был самым светлым мальчиком из всех,что я когда либо знала.
Я пыталась спросить у Джилл от чего он умер, но сквозь слёзы это было очень трудно.
Я со всей силы всё же попыталась встать и поднять Джилл. На этот раз у меня получилось. Я перенесла нас на диван.
Джилл всё также не могла успокоиться.Я понимаю,что с этим нужно что-то делать. Иду на кухню за успокоительным и водой,беру и даю Джилл 3 таблетки успокоительного. Через минут 20 они начинают действовать и она понемногу начинает приходить в себя.
-Давай,расскажи что случилось.
-Где-то в пол 12 ночи, нам позвонили с больницы и сказали, что на Томаса напали. Мы с мамой быстро собрались поехать в больницу,когда приехали нам сказали, что он находиться без сознания. Мама решила подождать того времени,когда он очнётся,я ждала с ней. Через час маму позвал какой-то врач и они зашли в палату к Томасу,мама пробыла там минут 15 и вышла вся в слезах. Тут я всё поняла, у меня началась дикая истерика. Ко мне подошла мед.сестра и предложила успокоительные. Я отказалась и быстро выбежала из больницы.Бежала от неё до самого твоего дома. И вот.
После рассказа Джилл я онемела. Я просто не могу в это поверить. Мы сидим молча минут 5 и тут по телевизору начались срочные новости.
"В больнице района Ислингтон скончался недавно прибывший пациент - Томас Райдер 15 лет от большой потери крови. Время смерти 00:51. Это ещё одна жертва Лондонских убийц. Похоже, они не собираются оставлять Лондон в покое.Последняя надежда полиции - это Оливер Кроссман 17 лет, который всё ещё не пришёл в сознание, но находится в стабильном состоянии. По словам врачей,ближе к утру он должен прийти в сознание."
Я смотрю на Джилл. У неё ноль реакции. Я понимаю, что скорее всего у неё просто уже сдали нервы и она не реагирует и на что.
У нее начинает звонить телефон и она полностью безэмоционально берёт трубку.
-Да. Да,мам. Нет,всё хорошо.Да.Да.Пока.
-Что сказала?
-Послезавтра будут похороны.
Я вижу как у неё снова начинают течь слёзы.
-Джилл...
После этого я начинаю её крепко обнимать.
Время 9 утра. Мы не заметили как заснули.Я просыпаюсь и вижу что мы сидим с Джилл в обнимку и закрыты одеялом. По всей видимости мама и папа вернулись с работы.
Вижу как Джилл начинает тоже просыпаться.
-Зачем я дожила до утра...
-Джилл, что ты такое говоришь!
-А что такого? Отец мёртв,брат теперь тоже,моя очередь!
Нас прерывает телефонный звонок.
-Это мне.
Я поднимаю трубку.
-Да?
-Кайли,так что,ты придёшь на вечеринку?
-Это кто?
-Это Хайлин, ты что, мой голос не узнала? - смеясь говорила моя одноклассница.
Точно,вечеринка! Я совсем забыла про неё.
-Эм...
-Соглашайся! Ты итак слишком часто отказываешься на них появляться!
Да,ведь моё присутствие вам нужно только как "реклама". Но я поняла, что нужно как то отвлечь Джилл,поэтому соглашаюсь.
-Хорошо.
-Правда?
-Да.
-Неплохо было бы,если бы ты позвала с собой Калеба.
-Посмотрим.
Я кладу трубку.Пока я говорила с Хайлин, Джилл совершенно безэмоционально собиралась домой.
-Джилл,постой!
Я подбегаю к ней и беру за руку.
-Давай отвлечёмся и сходим на вечеринку к Хайлин.
Замечаю как взгляд Джилл из безэмоционально превратился в злой.
-Кайли, ты идиотка?
Я стою в недоумении.
-У меня сегодня умер брат, а ты меня приглашаешь на вечеринку?
-Тебе нужно отвлечься.
-Кайли, мне нужно отпустить Томаса,а на это нужно время.
-Как  ты его отпустишь, если будешь плакать по нему?
На лице Джилл пишется ярость и удивление одновременно.
-Неужели ты действительно ничего не понимаешь?
С этими словами она выходит из дома.
Я сажусь на диван в гостиной и начинаю размышлять. А действительно, что лучше? Отрыдать своё и отпустить или просто отвлечься сразу,разве так не быстрее?
Мои мысли прерывает мама, спускающаяся по лестнице на первый этаж.
-О,Кайли,вы уже проснулись? А где Джилл?
-Она ушла.
-Ну ладненько, тебе сегодня никуда не нужно?
-Ну я сегодня иду на вечеринку к Хайлин.
-С Калебом?
-Нет.
Мама садится ко мне на диван.
-Кайли, скажи честно что происходит?
-В смысле?
-Ну, последнее время я замечаю, что вы с Калебом как то отдалились. Он редко бывает дома. Это всё из-за его работы?
-Работы? А ты действительно думаешь что он работает?
-Ну да, а у тебя другая информация?
-Нет, просто мне кажется что он хочет внимания.
-Внимания?
После этих слов мама поникает на глазах.
-Наверное ты права, мы с отцом редко уделяем вам время из-за работы.
-Мам, не переживай на счёт этого.
Тут в дом заходит Калеб. У мамы сразу появляется улыбка.
-Калеб! Ты как раз вовремя!
Мама подбегает к Калебу и начинает его обнимать.
-Мам, я ненадолго.
-Опять?
Я закатываю глаза и отворачиваюсь, демонстративно включаю ТВ.
-Да, мне нужно срочно уйти по работе.
-А ты не думаешь что слишком много времени проводишь на работе?
-Я знаю,просто у меня график слишком не нормирован, извини.
Мы слышим как по лестнице спускается папа.
-О,супер! Вся семья в сборе.
-Папа!
Я бегу в объятия папы.
-Так,сегодня мы идём гулять семьёй!
-Пап,Я сегодня занята...
-Чем же?
-Меня Хайлин позвала на вечеринку.
-Ты же обычно не ходишь на такое,а тут решила пойти?
-Ну да...
Я вижу как глаза мамы мутнеют, а папа будто злиться, но одновременно огорчается.
-А ты Калеб?
-Я тоже занят,прости...
-Понятно.
Папа разворачивается и поднимается на второй этаж, мама бежит за ним.
-Он разозлился? - спрашиваю я вслух, думая что Калеб мне ответит.
Оборачиваюсь - на этаже уже никого.Класс.
Время 19:00
Я собираюсь на вечеринку. Крашусь, делаю небольшую укладку, подбираю подходящее платье.
-Да,Хайлин.Да.Да.Уже выхожу.Да.Давай,пока.
Кладу трубку.Закидываю все нужные вещи в клатч и быстро выхожу из комнаты. Параллельно со мной из комнаты выходит мама. Замечаю,что она чем-то встревожена.
-Мам, что-то случилось?
Она с испугом оборачивается на меня и начинает фальшиво лыбиться.
-Нет,нет. А ты уже собралась,да? Дай-ка оценю твой вид.
По маме слишком заметно что она нервничает.
-Ну просто красотка,дай обниму!
-Мам, всё в порядке?
-Да,да.Удачной вечеринки!
-Спасибо...дай я зайду, попрощаюсь с папой.
Я подхожу к спальне родителей.Мама резко берёт за дверную ручку, тем самым мешая мне зайти.
-Ты чего?
-Э...не заходи,папа уже спит.
-В 7 часов вечера?
-Он устал после работы.
-Э...ну ладно...
Целую маму в щеку и спускаюсь вниз.Вижу Калеба, сидящего на диване в гостиной. Удивительно - он дома.
-Собралась куда?
-Тебе то какая разница?
-На вечеринку?
-Да.
-А почему меня не позвала?
-А должна была?
-Ну обычно зовёшь.
-Обычно.
С этими словами я выхожу из дома.
-Чёрт,такси!
Вспоминаю что забыла заказать такси. Как только я достала телефон, боковым зрением замечаю чей-то взгляд. Поворачиваюсь - вижу какого-то странного парня,он пристально смотрит на меня. Начинаю думать, что мне кажется.Поворачиваюсь вновь - никого. Ну, видимо и правда показалось.
Заказываю такси и еду на вечеринку.
Время 20:35
Я подъезжаю к дому Хайлин. Меня сразу встречает чуть ли не пол школы.Выхожу из такси.
-Боже,сколько народу...
-О,Кайли!
Я оборачиваюсь и вижу Тарани - сестру Хайлин.
-Как хорошо что ты пришла!
-Да...наверно...
-Всё хорошо?
-Да.
Тарани берёт меня под руку и ведет ближе к дому.
Хайлин и Тарани - одни из самых богатых учениц нашей школы. Они имеют большой особняк в  Сохо - центральной части лондонского Вест-энда. Это центр всех развлечений.В самом особняке есть прислуга. У них всегда фирменная одежда. На вечеринки они приходят в платьях исключительно от самых крутых дизайнеров.Обе выглядят всегда роскошно и ухоженно. Блестящие тёмные волосы,красивая азиатская внешность, светлая бархатистая кожа, подтянутые фигуры, ровные пухлые губы, вечно потрясающий макияж.Каждая имеет по две спортивные машины.Что лично меня удивляет это то, что они хоть и избалованы,но при этом не "гнут пальцы", то есть не пафосны. Они думают что всё так и должно быть, что все имеют деньги и что вокруг денег всё и вертится.
К нам с Тарани подходит Хайлин с каким-то парнем.
-Знакомьтесь, это Арчи - мой парень.
Я смотрю и понимаю,что это тот парень, которого я видела у своего дома.
-Привет, я Арчи.
Без намёка на улыбку он протягивает мне руку.Я начинаю нервно улыбаться.
-Я Кайли...
Видимо Тарани заметила как мне неловко.
-Ну, вы веселитесь тут пока без нас, Кайли нужно со всеми поздороваться!
Она быстро,всё ещё держа меня за руку, повела за стол с напитками и закусками. Всё это происходило на территории вокруг самого особняка. Тут есть два больших бассейна,но хоть они и с подогревом, в такую погоду вряд ли кто то будет там плавать.Также,длинный стол на котором и находилась вся еда и напитки. Всё вокруг украшено яркими гирляндами с большими лампами, диско - шарами и всем, что могло хоть как то блестеть, гореть или переливаться. Также, громко играла музыка,но не на территории особняка, а в самом особняке.Из-за погоды вечеринка назначена в доме, а небольшой "фуршет" только для встречи гостей.
Тарани подводит меня к Сэму и Дастину - нашими знакомыми из параллельного класса.
-О,Кайли,рады тебя видеть! - с широкой улыбкой сказал Дастин.
Мы обнимаемся с ними.
-Взаимно,ребят.
-Странно даже тебя видеть на тусовке. - сказал Сэм кокетливо улыбаясь.
Сэм - один из самых кокетливых парней из всех кого я знаю. Он действительно умеет хорошо флиртовать с девушками. Для меня это выглядит забавно. Мне больше по душе такие парни как Дастин - задорный, милый парень с детской внешностью и далеко недетским телом. Дастин очень много времени проводит в спортзале.
Если описать их, то Сэм - не сильно высокий, тёмноволосый кудрявый парень с аккуратной щетиной, карими глазами, абсолютно белой улыбкой,хорошим телом и смуглым цветом кожи. Постоянно пытается кого то "склеить",но все знают,что чаще всего он делает это в шутку. Отношения - это не для него.
Дастин же - более высокий парень с блондинистыми волосами, светло-голубыми глазами, которые очень ярко выделяются на его лице, очень светлым оттенком кожи,что часто виднеется его естественный румянец на щеках. Скорее всего,это и делает его лицо более детским. Но посмотрев на его тело,сразу начинаешь понимать,что он старше,чем кажется. Он накачен в меру, но его тело делает его образ более мужественным. А ещё у него потрясающая улыбка и ямочка на подбородке. Хоть тело и делает его более взрослым, то на деле - он ребёнок. Слишком наивный, вечно позитивный ребёнок. Иногда бывает чувство, будто он не знает что такое проблемы, что такое жизнь,будто он не думает ни о чём. Я никогда не видела его без улыбки. Возможно, этим он меня и привлекает. Я бы хотела узнать что действительно у него в голове, мыслях, о чём он думает,что на душе.
-Не хочешь чего нибудь выпить,Кайли? - спрашивает меня Сэм.
-Я буду безалкогольный коктейль.
-Правильно, я тоже против алкоголя! - резво восклицает Дастин.
К нам подходят Эсма и Бэлла - наши одноклассницы.
-Привет всем, ну как вы тут? - спрашивает Бэлла.
-Да вот, только пришли.- ответила Тарани.
-Так давайте пойдём в дом, вся основная тусовка там.
-Ну да, на улице прохладно. - сказал Сэм.
-Тебе прохладно потому что ты не танцуешь, а просто подходишь тут к каждой девушке и мешаешь всем. - резко ответила Эсма.
Надеюсь все уже поняли какие она эмоции и чувства испытывает к Сэму. На самом деле и Сэм испытывает то же, что и Эсма. Просто видимо они ещё не настолько решительные,чтобы стать уже парой. Чего они тянут непонятно никому.
После этих слов Сэм лишь начинает ехидно улыбаться.
-Тише,ребята. Бэлла права, пройдёмте в дом, тут уже почти никого нет.
Мы оглянулись и поняли, что все уже заходят в дом. На улице становится все холоднее.
По дороге к дому слышу смех Хайлин и Арчи, обнимающихся около особняка.
-Ребят, вы идёте
Они оба резко поворачиваются на меня.
-Позже. - также смеясь ответила Хайлин.
Замечаю слишком прямой взгляд Арчи. Он как то неестественно улыбается. От его взгляда и улыбки бросает в дрожь. Я корчусь и быстро захожу в дом. В доме уже куча народу, громко играет музыка, все смеются. Слышен запах алкоголя. Кто-то сидит в обнимку на диванах, кто-то сидит у кого-то на коленях на креслах, кто-то целуется за шторками, а кто-то просто танцует в пьяном угаре. Вот за это всё я и не люблю всякие "тусовки". Я них нет смысла. Я бы не пришла, если бы не хотела отвлечься от всего.
-Кайли, ты хотела коктейль, вот, держи.- Сэм протягивает мне "Джамбо"
-Спасибо.
-По тебе видно что вечеринки это не твоё, зачем тогда пришла?
-Хочу отвлечься.
К нам подходит Тео - наш постоянно ворчливый и вечно недовольный.
-Боже, зачем такая громкая музыка? Сколько народу! Вам не кажется, что тут даже дышать трудно?
Сэм начинает смеяться.
-Тэо, ты здесь не больше получаса, а уже чем-то недоволен.
-Да потому что здесь не комфортно!
-На самом деле я даже соглашусь с Тео. - отмечаю я, хоть и меня тоже забавляет и смешит поведение Тео.
-Тогда зачем вы здесь? Ну,Кайли уже ответила - она хочет отвлечься, а ты?
-Дома делать нечего...
Тео - высокий парень с рыжими кудрявыми волосами, тёмно-голубыми глазами, обычным телосложением, светлой кожей. Часто ведёт себя как капризный ребёнок, но при этом он очень даже умный.
Мы с Сэмом в унисон начинаем хихикать.
К нам подходит Эсма.
-Развлекаетесь? - спрашивает она скрестив руки.
Сэм опять начинает улыбаться.
Эсма - ревнивая, но никак не злая.Она миниатюрная, не очень высокая милая девушка. С каштановыми волосами, тёмно-карими глазами,светлой кожей и веснушками на лице. Любая её эмоция, особенно злая, похожа на поведение маленькой несносной девочки. Сэма это забавляет, также это его к ней и притягивает.
-Да. Не хочешь присоединиться?
Эсма закатывает глаза и уходит. Сэм провожает её глазами и своей светящейся улыбкой.
-Чувак, она же тебе нравится. - говорит Тео.
-Что вы как дети малые? Начните уже встречаться.
-Тео, это наше дело.
-Сэм, мы учимся в выпускном классе, потом вы может даже не увидитесь.
После этих слов Сэм как то поник.
-Тео...
-Что? Разве я не прав?
Я цокаю и кладу руку на плечо Сэма.
-Всё будет хорошо.
У Сэма вновь появляется улыбка.
Человеку не всегда нужно что то большое или грандиозное. Порой достаточно лишь сказать фразу "все будет хорошо".
К нам подходит Тарани.
-Ну что, всё хорошо?
Мы втроём качаем головой.
-Ну отлично.
К ней подходит девушка в форме обслуги с подносом. На них бокалы с шампанским.
-Ну что, кто будет шампанское? - задорно спросила Тарани.
-Я! - восклицает Тео.
-Может если я выпью, то в моих глазах хоть как то картина этой вечеринки приобретет приятный вид.
Он берёт бокал и залпом его выпивает.
Я начинаю смеяться.
-А ты, Кайли?
-Нет,спасибо. Я лучше пойду возьму ещё коктейль.
-Ну хорошо,Сэм?
-Я тоже пойду за коктейлем.
Мы с Сэмом направляемся за напитками.
-Какое же обилие напитков...
-Да...
-Я пожалуй возьму "Космополитан"
-А не слишком ли жёстко?
-Нет, я планирую напиться!
Я опять начинаю смеяться.
-Ну, у меня как всегда скромно.
Я беру коктейль "Пеликан"
-Да давай вместе выпьем чего-нибудь алкогольного?
-Нет, я не люблю алкоголь.
-Ну один раз то можно!
-В следующий раз.
-Ты мне отказываешь? - В своей привычной юмористической форме спрашивает Сэм.
-Представь себе. - я начинаю хихикать.
Сэм демонстративно и также в юморном жанре отворачивается от меня и удаляется.
-Ну и ладно.
Я продолжаю стоять на том же месте,облокотившись на барную стойку без бармена и пить свой коктейль.
Ко мне подходит Дастин.
-Сэм как всегда в своём репертуаре.
-Да...
Наступает минутная пауза.
-А что ты пьёшь?
-У меня "Сейдж романс", а ты?
-У меня "Пеликан"
-Тоже без алкоголя?
-Да.
-Ну, тогда за нас! - восклицает Дастин с блеском в глазах, протягивая мне бокал.
Я начинаю смеяться.
-За нас!
Мы чокаемся бокалами и выпиваем содержимое полностью.
-Хорошо...
-Да...
Я смотрю на Дастина. Он облокачивается на барную стойку и закрывает глаза. Любуюсь на эту картину.
Тут замечаю на кресле недалеко от барной стойки какая-то девушка сидит на странно одетом парне. Они целуются. Мне стало интересно что за парень будет сидеть в головном уборе и пальто в доме. Подхожу вижу и понимаю, ЧТО ЭТО ТОТ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ МНЕ ПОСТОЯННО ВЕЗДЕ КАЖЕТСЯ. Я всматриваюсь, потому что не верю своим глазам. Та же борода в стиле бретта, тот же длинный классический чёрный плащ, сапогу со шнуровкой, хомбург, но только сейчас он без очков. Я пытаюсь рассмотреть его глаза и понимаю, что он смотрит на меня, одновременно целуясь с какой-то девушкой. После того как он заметил меня, его взгляд стал более ехидным. Мне стало как то противно от этой картины и я решила спросить у Тарани кто это. Ищу Тарани. Она как раз стоит с Тео.
-Наконец-то ты присоединилась к нам, ты не видела Хайлин?
-Нет. Слушай, у меня к тебе вопрос.
-Да?
-Ты же всех знаешь кто здесь присутствует?
-Ну естественно.
-Кто он? - я киваю в сторону неизвестного.
-Ааа, так это Арис Дейвидсон - местный тусовщик, гуляка, ну и при деньгах.
-А кто он?
-Ну как кто? Человек.
-Откуда вы его знаете? Сколько ему лет вообще? Он выглядит точно старше всех нас.
-Ну главное, что здесь все совершеннолетние. Ему 35.
-35???
-Ну да,а что?
-А не многова-то ли? Что он в таком возрасте делает на вечеринках? Ему пора заказывать себе могильное место, а не шататься по тусовочкам с подростками.
-Кайли, на 35 годах жизнь не заканчивается. Тем более, мы уже не подростки.
-А я согласен с Кайли.
К нашему разговору присоединяется Тео.
-Ну реально, зачем ему ошиваться с малолетками? Тут практически всем от 18-20.
-Боже, ребята, вы так наивны. В этом вся и фишка. Тут много молодых девчонок. И кстати, очень многим он нравится. Ты просто взгляни на него.
Я оборачиваюсь и замечаю, что тот мужчина уже стоял около барной стойки и разговаривал с Дастином. Он высокий, стильный и действительно очень симпатичный. Из-за сидящей на нем девушки я не могла разглядеть его " в полной красе". У него очень красивые тёмно-синие глаза.
-Ну да, он симпатичный. Но таких по улицам ходят толпами.
-Кайли,советую пообщаться с ним. Иногда даже парни от него балдеют.
Тарани берёт поднос с закусками и удаляется от нас.
-Ну он выглядит реально круто. - сказал Тео.
Не понимаю, что в нём такого? Красота? Ну и что? Красивых полно. Я решаю вернуться к Дастину, при этом как нибудь не пересекаясь взглядом с этим мужчиной. Я теперь знаю его имя, но это ничего не меняет.
Подхожу к Дастину и не успевая проронить и слова.
-О,Кайли,давно не виделись.
Его голос пробирает до дрожи. Низкий, немного хриплый и приятный.
-Эмм...мы знакомы?
-Конечно.
Я пытаюсь на него не смотреть.
-Дастин, может отойдём...?
-Ты меня не вспоминаешь?
У меня начинается маленькая паника. Я не знаю почему, но я боюсь смотреть в его глаза.
-Дастин...
-Почему ты на меня не смотришь?
-ДАСТИН ЧЁРТ ВОЗЬМИ!
На этот моменте в комнате отключается свет и музыка. Слышен крик.
-Что происходит?
Я пытаюсь нащупать Дастина рядом.
-Дастин?
-Да,я тут.
Он берёт меня за руку. Ну хоть какой-то плюс из этой ситуации.
Проходит ещё минуты три и всё включается заново. Никто не понимает что происходит. Рядом уже нет того мужчины. Я понимаю, что это точно его рук дело. Но чей был крик?
К нам подбегает Тарани.
-Кайли, ты не видела Хайлин?
-Нет...
-Я не могу найти её уже 2 часа.
-Ты не слышала крик?
-Нет,а кто кричал?
-Пока не знаю...
-Я знаю.
Мы втроём оборачиваемся. Перед нами стоит Эсма.
-Это крик Хайлин.
-Ты уверена? - спрашивает Дастин.
-Да. Как вы могли не узнать её голос?
-Он не был похож на её.
-Все таки пойду поищу её. - сказала Тарани и покинула нас.
-Странно, что после того как выключили свет пропал Арис...
-Кайли права.
Элис говорила так уверено, будто знала что произошло.
Спустя минут 5 мы слышим крик из спальни Хайлин. Быстро бежим туда.
Перед нами ужасающая картина: Тарани стоит вся в слезах, её рот прикрыт руками, а перед её ногами Хайлин вся в крови.
-О Боже!
Я смотрю на это и не понимаю что происходит.
-Вызывайте скорую! - кричит Дастин.
-Уже,-ответила Эсма.
Тарани сидит на полу возле Хайлин и плачет. Я подсаживаюсь к ней.
-Нужно проверить её пульс. Хочу взять её за руку, но замечаю, что все её руки в крови. Хочу попробовать прощупать пульс через шею, но и она в крови.
-Скорая уже едет. - придя к нам в комнату сказал Дастин.
-А зачем скорая? Она же мертва! - захлёбываясь в слезах говорила Тарани.
-Не спеши, может её можно ещё спасти!
Тарани не успокаивается.
Уже второй день я не знаю как успокаивать человека, который,возможно, потерял близкого. Мне не понять этого, я никогда не теряла близких людей. Теперь я боюсь даже представить какого будет мне.
Мы с Дастином и Эсмой выходим из комнаты.
-Похоже, что "Лондонские маньяки" так и не собираются успокаиваться. -с задумчивым лицом сказал Дастин.
Я никогда не видела другой эмоции на его лице, помимо улыбки. С каждым днём я всё больше понимаю как сильно такая ситуация в городе начинает выбивать всех из колеи.
-Мне кажется они ещё долго будут продолжать свои дела.
Уверенное лицо Эсмы меня как то напрягает.
Через некоторое время приезжает скорая и увозит Хайлин в больницу. По словам врачей у Хайлин большая потеря крови, в следствии чего она впала в анемическую кому.
После приезда врачей, все ушла по домам. Я,Дастин,Эсма решили остаться с Тарани, к нам также присоединились Тео и Сэм.
-Тарани, всё будет хорошо, она жива и это главное.
-Я знаю, но она в коме. А что будет потом?
-А где ваши родители? - спросил Тео.
-Они в Рио-де-Жанейро.Пока они не в курсе происходящего.
-Дело подходит к утру, нужно позвонить в школу и оповестить о нашем пропуске. - с этими Словам Эсма ушла с телефоном в другую комнату.
Тарани вновь начинает плакать. Я обнимаю её.
Спустя минут 15 мы слышим звонок в дверь.
-Я открою.
Тео пошёл открывать дверь.
На пороге стояла Джилл.
-Ой, а вы все здесь? -удивленно спросила она.
-Да, мы решили остаться с Тарани в такой момент.
-Можешь не рассказывать, я знаю что произошло. Об этом уже трещит вся школа.
-Только не это! Значит родители скоро обо всем узнают!
-Я думаю они бы итак рано или поздно узнали,Тарани.
Я встаю и подхожу к Джилл.
-Ты в порядке?
-Уже лучше, но я всё равно не хочу с тобой разговаривать.
-Что? Почему?
-Сама знаешь.
Она проходит мимо меня. Сама знаю? О чём это она? Неужели из-за того, что я хотела её отвлечь?
-Джилл, я знаю что у тебя произошло. Мне очень жаль. - сказал Сэм.
-А что у тебя произошло? - удивленно спросила Тарани.
-У меня вчера умер брат.
-Что? - спросили Тарани и Тео в унисон.
-Извини,но как это произошло?
-Тео, я не хочу сейчас об этом.
-В больнице. - резко сказала Эсма выходя из комнаты в которую она уходила,чтобы позвонить в школу.
-А ты откуда знаешь? - спросила Тарани.
-Это крутят по телеку ещё с позавчерашнего дня.- ответил Сэм.
-Боже, зачем это нужно? Неужели они не знают какого близким слушать это? - завыв сказала Тарани.
-Но иначе бы город не узнал о жертвах.
-Да,ты прав, Дастин.
Мы сидим молча минут 5.
-Ребят, мы так и будем молчать и ждать чего-то не зная чего? - резко сказал Тео.
-Честно, я не знаю что делать.-сказала Джилл.
-Кстати,я дозвонилась до Мисс Марблс. Она сказала, что школа закрыта на 2 недели из-за этих событий.
-Точно! Я забыла вам это рассказать. - резко встав с дивана сказала Джилл. Так вот почему она не в школе.Я уж подумала неужели решила пропустить из-за произошедшего.
-Неужели из-за каких-то сумасшедших город поработил страх? Это же просто какие-то глупые людишки.
-Тео, эти люди - убийцы,а не просто сумасшедшие. Были бы они глупые, их бы давно нашли.
Эти слова Дастина вызвали во мне какие-то мурашки. Он так серьезно это говорил. Немного даже проскальзывала злость. Скорее всего,он чувствует то же, что и я - нас обоих уже злит и раздражает ситуация в городе.
-Да. Дастин прав. И я предлагаю больше узнать об этих людях. Читать новости, сравнивать и собирать воедино все факты.
-Вряд ли у вас выйдет.
И опять эта уверенность в голосе Эсмы.
-Кайли, мы не долбанные детективы. Это все будет бесполезно.Пусть этим занимается полиция.
-Сэм, бездействие - вот что бесполезно.
-Я думаю он прав,Кайли. Это не наше дело.
С этими словами Эсма пошла к выходу.
-Извините, мне пора. Я надеюсь все будет хорошо,Тарани.
-Да,ребят, я тоже пойду. Тарани,держись. - сказал Сэм и также пошёл к выходу.
По нему было видно, что ему как-то неловко. Видимо, он решил пойти с Эсмой.
-Мда, ненадолго же их хватило. Но знай,Тарани, я тебя покидать не собираюсь. По крайней мере, до вечера точно. А если ты меня ещё и накормишь, то могу и остаться жить.
Даже в такие моменты Тео не усугубляет ситуацию, а наоборот, держит всё на более-менее позитиве.
-Да. Извините, ребят. Я сейчас закажу нам еду, но вы всё равно в любой момент можете уйти, я не обижусь.
К Тарани подсаживается Джилл и обнимает.
-Я знаю что ты сейчас переживаешь, поэтому ни в коем случае не уйду.
-Я тоже! - сказал Дастин и также подсел к девочкам приобнимая каждую. На его лице вновь появляется небольшая улыбка.
-Я не знаю что ты чувствуешь и пока что я этого не понимаю, но я готова поддержать тебя.
-Спасибо вам, ребята.
У Тарани тоже начинает проявляться улыбка.
-Знаете, в конце концов все ещё живы. Я знаю, всё обойдётся! Так, пойду закажу нам еды из ресторана!
Радостная Тарани побежала в другую комнату с телефоном. Надо же, как быстро у людей может меняться настроение.Но сейчас это к лучшему.
Тео берёт пульт чтобы включить телевизор, но Джилл его останавливает.
-Не нужно.
-Почему?
-Мы можем услышать там плохие вести.
-Джилл, но даже если они там и будут,мы о них всё равно узнаем, просто позже. - сказала я.
-Ну да, в твоей же жизни всё замечательно. Никаких плохих новостей.
-А ты бы хотела чтобы они у меня были?
После моего вопроса мы услышали стук в дверь.
-Я открою.
Дастин идёт к двери. И лучше бы он её не открывал. За ней стоял Арис.
-Ребятки, я слышал у вас тут случилось какое-то горе?
Мы все смотрели на него удивленными глазами. Почему он говорит это так позитивно и с такой хитрой улыбкой.
-Я пришёл повеселить вас, чтобы вы не грустили.
Из за спины его рука протягивает 4 бутылки коньяка. Я стою просто в шоке. Смотрю на остальных - они тем более.
-Ребят, кто при...Арис?
-Привет,Тарани. Я слышал у вас тут что то плохое произошло и решил всем поднять настроение.
Он показывает Тарани бутылки с алкоголем.
-Эмм...это конечно всё супер, но сейчас это неуместно.
-Алкоголь - это всегда уместно.
Арис с уверенной улыбкой и развязной медленной походкой устремляется на кухню. Он начинает открывать все шкафчики кухонного гарнитура.
-Где тут у тебя стопки, бокалы, стаканы?
-Они все на барной стойке и столах. Если ты не заметил ещё ничего не убрано. Горничная приходит в два часа дня.
-Оу, половина из них даже ещё заняты.
Арис берёт один из шотов и залпом выпивает.
-Неплохо. Можно было бы и не приносить ещё бутылки.
-Слушай, Арис.
Я сначала не поняла что произошло. Спустя минуту до меня дошло, что это сказала я. Меня охватила какая-то паника.
-Эмм...
-Говори, милая.
Он облокачивается локтём о барную стойку, подпирая рукой своё лицо. Его хитрая улыбка и ярко синие глаза заставляют меня бояться его и смущаться одновременно. Я не знаю как это объяснить или описать, потому что я такого ещё не испытывала.
-Милая?
Дастин замечает как мне неловко и решает разбавить моё молчание.
-Так что,Тарани, ты заказала еду?
-Да,через 20 минут привезут.
-Отлично!
Я всё ещё продолжаю неловко смотреть на Ариса, а тот всё также с ехидной улыбкой смотрит на меня.
-Арис, забирай свои бутылки обратно!
-Неееет, давайте повеселимся!
-Веселись у себя дома! Максимум, что ты можешь сейчас сделать, это выпить из всех занятых стаканов алкоголь, не пропадать же добру.
-Хорошая идея!
Арис берёт два стакана, один из них протягивает мне.
-Не составишь компанию?
-Нет. - резко отвечаю я.
-Жаль.
Он протягивает стакан Джилл. На удивление, она его берёт и делает глоток.
-Фу, что это!?
-Это обычный абсент.
-Какая гадость!
-Это не гадость. Это решение всех проблем.
-А точнее временного забывания этих проблем. - вставил Тео.
-Думаю для этой девочки это и нужно, ведь у неё умер брат.
После этих слов, Арис быстро прошёлся взглядом по всей комнате, улыбнулся и вновь залпом выпил содержимое стакана.
По лицу Джилл было заметно, что ей это было неприятно. Она также залпом выпивает стакан абсента.
-Джилл,ты же не пьёшь!
-Мне уже всё равно. Я надеюсь, что слова Тео правдивы и я правда хотя бы временно забуду об этом.
Джилл берёт шот, по всей видимости это была Лолита. Она залпом его выпивает.
-О,Боже!
Она резко закрывает свой рот рукой.
-Дааа, это Лолита. Мощная штука. - говорит Тео.
-Будешь? - спрашивает его Арис.
-Только если один.
-Так, меня задолбал этот цирк! - начала кричать я.
-Что ты тут устраиваешь? У людей горе, а ты просто так приходишь сюда с улыбкой, алкоголем, думая что это поможет? Это же глупо!
Меня начинает распирать злость.
-Кайли, ты чего?
-Тарани, тебя это всё устраивает? Так ты собралась бороться со стрессом? А ты,Джилл? На меня значит ты обижаешься, когда я советую отвлечься, а как пришёл какой-то неизвестный мужик с предложением выпить, так ты сразу соглашаешься?
Все ошарашено смотрят на меня. Все, кроме Ариса. Он также ехидно улыбается со стаканом в руках.
-Кайли, успокойся...
Ко мне начинает подходить Дастин и брать за руку, но я отталкиваю его.
-Не трогай меня! Я не собираюсь больше смотреть на этот цирк!
После этих слов я покидаю дом Тарани.
Я иду и меня всю трясёт от злости. Не знала, что в этом мире есть ещё более мерзкие люди, чем Меган. Пройдя метров 70 я вспоминаю что забыла телефон у Тарани.
-Чёрт, придётся возвращаться.
На улице туман, дома еле видно. Подхожу к дому Тарани и замечаю возле него силуэт стоящий около окна. Подхожу ближе, но из-за тумана не могу понять кто это. Вижу как силуэт замечает меня и быстро убегает.
-Что за?
Я решаю подойти ближе к тому месту, где был силуэт, но меня останавливает чья-то рука.
-Господи!
Оборачиваюсь и вижу Дастина.
-Ты чего так подкрадываешься?
-Извини, я думал ты слышала.
-Ты чего здесь? Ты же должен быть в доме.
-Я пошёл искать тебя. Если честно, мне тоже неприятен Арис.
-Мда, неприятный тип.
-А ты чего вернулась?
-Да я телефон оставила.
-Ах да.
Дастин достаёт из кармана мой телефон.
-Вот.
-Оу, спасибо...
Не знаю почему, но в присутствии Дастина я всегда начинаю смущаться.
-Эмм...ты сейчас куда-то направляешься?
-Ну...наверное домой.
-Давай я тебя провожу?
-Да не стоит...
-Да давай, вместе веселей.
Я начинаю улыбаться.
Всю дорогу до дома мы разговаривали на разные темы, смеялись, шутили. С Дастином действительно не скучно и интересно.
-Ну, вот и пришли.
-Да...
-Спасибо, что проводил.
Я целую Дастина в щёку и направляюсь к дому. Подходя к дому меня останавливает рука.
-Кайли, подожди...
Дастин целует меня в губы. По простому, но так нежно, что я полностью растворяюсь в этом коротком поцелуе. Я быстро возвращаюсь в реальность и отталкиваю его.
-Извини...
Я извиняюсь, но не понимаю за что. Мне неловко, потому что я ответила на его поцелуй, но при этом оттолкнула.
Дастин стоит передо мной опустив голову, будто провинился.
-Дастин, я...
Меня прервал звук открывавшейся двери. Из дома вышла мама.
-О,Кайли, наконец-то ты пришла! Мы с отцом переживали. Обычно ты возвращаешься после вечеринок рано утром.
-Да, мам, извини. Просто кое-что произошло и мне пришлось задержаться.
-А что это за симпатичный молодой человек?
Мама улыбаясь показывала на Дастина.
-Вы меня не узнали? Это же я - Дастин.
-Дастин? Ого, как же ты вырос!
Я забыла рассказать о том, что мои родители когда-то очень хорошо общались с родителями Дастина. Это было давно, ещё когда я была в начальной школе. Я тогда не знала Дастина, потому что он перевёлся к нам в школу только в 5 классе. Позже, когда у моих родителей стал процветать бизнес, они полностью ушли в делах и их контакты растерялись.
-Не хочешь зайти к нам? Мы с Бэйбом были бы очень рады тебя видеть!
-Эмм...нет, спасибо. Может вы всей семьёй придёте к нам на ужин как нибудь?
-Отличная идея!
-Ну, тогда я договорюсь с родителями. Думаю, они будут очень рады вашему приходу.
-Ну хорошо тогда, до встречи!
Мама обнимает Дастина и он покидает территорию нашего дома.
Я всё ещё нахожусь как в тумане.
-Кайли, ты в порядке?
-Да, мам.
-Не расскажешь что случилось у вас на вечеринке?
-Извини,не могу. Это дело семьи Тарани и Хайлин.
-А,ну хорошо. Кушать будешь?
-Я не голодна. А где папа?
-Он...отдыхает.
Опять замечаю обеспокоенное лицо мамы.
-Но, как я поняла, вы сегодня не ходили на работу. От чего он отдыхает?
-Ну, понимаешь,работа у нас такая, что любое свободное время для нас считается отдыхом.
Я вижу как мама еле подбирает слова.
-Ну тогда пойду к нему, посижу.
-Нет!
Мама резко останавливает меня.
-Я сама его позову...
-Хорошо...
Пока мама поднималась по лестнице на второй этаж, одновременно с ней спускался Калеб.
-Ого, ты что же, дома ночевал?
-Да.
-И что, опять уходишь?
-Да.
-Не расскажешь куда?
-В школу.
Во мне опять начинает кипеть злость.
У самой двери я останавливаю Калеба и со всей силы прижимаю прямо к стене.
-Тебе самому не надоело лгать?
-Я не лгу. Почему же ты не в школе?
-Потому что её закрыли на две недели.
-Оу...
-Да-да.
-Неловко вышло.
-А знаешь, делай что хочешь, я устала за тобой бегать.
Я отпускаю его и иду на кухню.
Калеб идёт за мной, берет за руку. Я поворачиваюсь к нему. Он смотрит мне прямо в глаза. Его взгляд выглядит грустным.
-Кайли, прости меня за то, что я стал закрытым.
Он отводит взгляд в сторону, потом вновь опять смотрит на меня.
-Но так надо, прости.
Я вижу, что он говорит это искренне. Моя злость начинает угасать.
-Ты точно не можешь рассказать?
-Не могу.
Судя по его состоянию, он действительно переживает.
-Ладно, иди...
Он обнимает меня, целует в щёку и быстро уходит.
Через минут 15 после его ухода к нам кто то стучит в дверь. Это была Меган.
-Что тебе надо?
Она не сказав ни слова заходит в дом.
-Я к Калебу.
Опять её злостная улыбка.
-Он ушёл.
Она начинает вопросительно смотреть на меня.
-Давно?
-Не особо.
-Странно...
-Передать ему что-то?
Меган начинает смеяться.
-Такая информация не для тебя. Я бы была конечно рада сказать тебе её, но думаю Калеб был бы против.
-Вы так сдружились, что у вас есть уже секреты? Неплохо.
-Не думаю что это можно назвать дружбой. Просто мы немного похожи.
Меган подходит к двери и резко поворачивается ко мне.
Я бы на твоём месте прекратила бы свои жалкие расследования, они тебя ни к чему не приведут, только зря время потеряешь.
После этих слов она уходит.
Расследования? Откуда она знает?
Мои мысли прерывает папа, спускавшийся по лестнице. Неужели на то, чтобы его просто позвать, у мамы ушло пол часа?
-Привет,пап.
Я подхожу к нему и крепко обнимаю.
-Привет, Кайли. Как ты? Всё хорошо?
-Да, в порядке.
-Мама сказала у тебя 2 недели "каникул"?
-Вроде того.
-Так может тогда всей семьёй махнем куда нибудь?
-Было бы неплохо!
Моё настроение резко меняется на хорошее.
-А куда?
-А куда вы хотите?
-Я не знаю куда можно уехать осенью.
-Давай тогда мы с мамой рассмотрим все варианты и как придёт Калеб сядем за стол переговоров?
-Хорошо, спасибо.
Я вновь крепко обнимаю его.
И кто скажет, что у нас неидеальная семья? Да, мы редко видим родителей, но это ничего не значит. Я очень горжусь своей семьёй. Я люблю свою семью до боли в груди. Никто никогда не отнимет у меня это крепкое чувство.
Я решаю немного перекусить. Но предложение папы меня так зацепило, что я решила тоже посмотреть куда можно отправится. Я быстро сходила за ноутбуком. Вернулась на кухню.
-Так, что бы поесть.
Я открываю холодильник и вижу там только коробку пиццы. Из-за работы родители не всегда успевают приготовить, иногда приходится заказывать еду на дом. Пока греется пицца смотрю новости в интернете.
"Пациент, находящийся в больнице района Ислингтон очнулся."
Я впадаю в шок и тут же кликаю на ссылку.
"Оливер Кроссман 17 лет, поступивший в больницу района Ислингтона 26 октября,  пострадавший от рук "Лондонский убийц" очнулся. Напомним, что он также как и другие пострадал из-за большой потери крови. Это первый человек, который выжил после нападения. Скоро его палату посетят полицейские для дачи показаний. Следите за новостями."
Неужели скоро всё встанет на свои места? Не верится, что скоро весь этот кошмар закончится. Поскорее бы увидеть Меган чтобы рассказать её эту новость. Ведь по её словам моё расследование это потеря времени. Да для понимания и конца этого ужаса даже моё расследование не понадобилось. Моё настроение с каждой минутой всё больше переходит к отличному.
-Итак, куда же можно поехать? Посмотрим.
Везде предлагают одном и тоже - Италию, Испанию, Кипр, ОАЭ и т.д
-Как всё банально, хочу чего-нибудь необычного.
Спустя 40 минут поиска я наконец-то решила куда можно поехать. В Норвегию. Поближе к фьордам.
Я быстро поднимаюсь на второй этаж к родителям. Стучусь. Выходит мама.
-Мам, мам, я нашла идеальное место!
-Тссс, папа спит.
-Уже? Но ведь ещё рано.
-Устал.
-Но вы же не были сегодня на работе...
-Ну, усталость так быстро не проходит.
-А почему тогда ты не спишь?
-Ну, видимо я выносливее, чем папа.
Мама начинает неестественно смеяться.
-Так что за место?
-Да ладно, я подумала лучше тогда подождать пока папа проснётся и Калеб придёт.
-Да, ты права, лучше всех подождать.
Наступает минутное молчание.
-Слушай, у нас же ничего нет поесть, нужно это исправлять!
После этих слов мама быстрым шагом направляется на кухню. Она очень любит готовить, придумывать какие-то новые блюда, экспериментировать. Когда у них с папой ещё не было столько работы, такого большого быстрорастущего бизнеса, она ходила на кулинарные курсы.
-Итак, что мы имеем?
-Ну, у нас есть...
-Осень! Мы имеем осень!
-Что?
Я начинаю улыбаться. Мне всегда становится смешно когда мама "агрессивно" чем то занимается. Это выглядит очень забавно и смешно.
-Нужно приготовить что нибудь осеннее.
Мама открывает холодильник.
-Хммм... Нужно бы сходить в магазин.
Она достаёт почти все продукты из холодильника и начинает думать.
-Значит, мы приготовим сливочный пирог, тыквенный коктейль и салат с тунцом и кукурузой.
Я была в шоке. Мама придумала блюда из всего того, что у нас было. Она вспомнила даже про тыкву, которая лежала у нас без дела. Впустила в ход все продукты.
-Мам, ты мозг...
Она начинается смеяться.
Спустя всего час у нас уже было всё готово.
На улице уже стемнело, хотя времени было ещё не так много.
-Бэйб, спускайся кушать! Кайли, позвони Калебу и спроси где он.
-Не думаю, что он возьмёт трубку.
-Попробуй.
-Хорошо.
Только я набрала номер Калеба как тут же он вошёл в дом.
-Калеб, ты как раз вовремя! Мы с Кайли приготовили покушать! Только после ужина всё же сходите в магазин, хорошо?
-Ладно.
-Бэйб!
-Иду, иду.
Полусонный папа не спеша спускался с лестницы еле перебирая ногами.
-Удивительно, что у нас осталась еда. Я уже и не помню когда мы ходили в магазин.
-Пап, ты знаешь кулинарные способности нашей мамы, она из одной крошки может накрыть стол для целого корпоратива.
Папа начинается смеяться.
-Это точно.
-Хватит болтать и садитесь есть!
Обожаю такие моменты. Вечер, мы с семьёй вместе ужинаем, смеёмся, разговариваем. Это навивает такими теплом, уютом.
-Итак, Калеб, пока тебя не было я предложил съездить нам всем на отдых куда нибудь, ты с нами?
-Эмм...
"Неужели ты и сейчас откажешься?" - промелькнуло у меня в голове.
-Я всегда за!
-Отлично!
Ого, да неужели.
-Кайли, ты говорила уже нашла место, и где же?
-В Норвегии! Поближе к фьордам.
-Неплохой выбор.
Папа достал телефон и быстро начал что то искать, вводить, писать.
Спустя минут 10 он сделал лицо героя и начал говорить нам новость.
-Всё, я забронировал четырёхзвездочный отель, расположенный в красивой местности рядом с Гейрангер-фьордом. Там вид из номеров просто шикарный. Папа начинает показывать нам фото.
-Ура! Когда улетаем?
-Послезавтра.
-Папа, ты супер!
Мы все подходим к нему и начинаем обниматься.
-Так,дети, идите собирать вещи.
После этих слов все ушли по комнатам. Я не собираюсь брать много вещей. Немного одежды, косметики и хватит. Я хочу наслаждаться природой. Нужно взять немного тёплых вещей, судя по погоде там будет около +10. Я как раз обожаю всяческие толстовки, худи и свитера. Кладу всё в чемодан. Спустя полтора часа я собрала все вещи.
-Фуух...
Сев на кровать я посмотрела на время. Уже 22:10. Это был ужасно долгий день. Я решила позвонить Тарани и спросить что там, но она не брала трубку. Это немного наводило панику, ведь обычно она всегда на телефоне. Я решаю пойти прогуляться.
-Мам, пап, я скоро вернусь!
-Хорошо, только будь осторожна и не уходи далеко от дома, уже темно!
-Ладно.
Я решаю пройтись по нашему району. На улице немного прохладно. В наушниках Sia - Breathe Me. Настроение умиротворенное. Спустя минут 40 от прогулки я решаю сесть на бордюр, так как лавочек по близости не оказалось. Вокруг ни души. Прекрасно. Обхватив согнутые колени руками я опустила голову и закрыла глаза. В это время в наушниках уже играло Chouchou-sign. Очень успокаивающая песня и мелодия.
Прошло 30 минут.
Чувствую как кто-то гладит меня по голове. Открываю глаза и понимаю, что моя голове лежит на чьём-то плече. Поворачиваю голову и вижу Калеба.
-Проснулась?
-А я спала?
-Да.
Он тихо посмеялся.
-Нельзя же так спать на улице, ты что?
-Я не знала, что вырублюсь. А ты что тут делаешь?
-Да тоже решил прогуляться, догнать тебя, а ты тут.
-Ладно, пошли домой.
Пока мы шли до дома, всё было как прежде. Мы смеялись, разговаривали, шутили. Как же мне этого не хватало. Нашу идиллию прервало неожиданное зрелище. Прям при нас какой-то парень напал на другого парня. В темноте я не увидела лиц.
-Арчи, прекрати! - закричал Калеб и бросился разнимать парней.
Как он увидел в такой темноте кто это? И что за Арчи?
Началась потасовка. В один момент Калеб ударил одного из парней так, что тот отлетел на метра 3. Такое вообще возможно?
Калеб обернулся на другого парня.
-Беги.
Его голос был грубым и низким. Это немного завораживало.
Парень послушал Калеба и убежал в тот же момент.
-Арчи, ты что творишь?
-А то ты не понимаешь.
Парень встал, отряхнулся. Он вёл себя слишком спокойно.
Подойдя ближе, я поняла что это тот Арчи с вечеринки - парень Хайлин.
-За что ты его так...? - тихо спросила я.
-Тебе какое дело, Тейлор?
-Ты при нас напал на парня, не боишься что мы вызовем полицию?
Арчи начал смеяться.
-Да, Калеб, хорошо жить с тайнами и смешить людей?
-Заткнись.
Лицо Калеба поменялось. Я никогда не видела его таким. Он был злым, но привлекательно злым. На мгновение казалось, что его глаза горят.
-Я так понимаю, ты вошёл в клан?
-Да. Это лучший выбор, ты сам об этом знаешь.
-Не знаю.
-Знаешь. Скоро ты и сам в него войдёшь. Маркус тебя очень ждёт.
-Мне плевать.
Арчи опять начинает смеяться.
-Глупый ты, Калеб. Ты сам понимаешь, что клан Маркуса это лучший выбор. Даже Ноэль перешёл к нему.
-Это его выбор, я не собираюсь переходить к вам. Всё, разговор окончен.
Калеб берёт меня за руку и отводит нас от Арчи.
-Ты пожалеешь об этом, Дерек.
Дерек? Почему Дерек?
-Не выйдет, Адам.
ДА ЧТО ПРОИСХОДИТ? Я ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
-Калеб, что это было?
-Не бери в голову.
Опять? Ты серьёзно?
Я не заметила как мы пришли домой. На часах пол 12 ночи. Калеб сразу же пошёл в свою комнату. Я, в свою очередь, последовала в свою. Спать я не хочу от слова вообще. Решаю почитать новости в интернете. Открываю ноутбук,кликаю на новостную ленту.
"Оливер Кроссман исчез из больницы."
Это ещё что? Кликаю на ссылку.
"Оливер Кроссман так и не дождался начала опроса. Войдя в палату мед.сестры и полицейские не обнаружили его на месте. Больница осматривается, территорию больницы также осматриваю полицейские. Следов побега не было найдено. Следите за дальнейшими событиями."
Что за бред? Он же не мог исчезнуть без следов. Ладно, плевать уже. Захожу в соц.сети. Вижу, что страница Тарани удалена. Что могло случиться? Может кто-то в курсе? Решаю проверить кто онлайн. На моё счастье онлайн была Эсма.
"Привет. Ты не знаешь почему Тарани удалила страницу?"
Через 5 минут мне пришёл ответ.
"Привет. Я думаю это потому что Хайлин не выжила."
ЧТО? ХАЙЛИН УМЕРЛА?
"Ты серьёзно?"
"А что, это похоже на шутку?"
Я просто не верю. Не может за такое короткое количество времени произойти столько смертей. Я прихожу в себя и решаю всё же лечь спать и узнать всё утром.
Время 12:45
Просыпаюсь и впадаю в шок от понимания того, сколько я проспала. Быстро иду в душ. Замечаю, что царапины на шее всё еще не прошли. Видимо, они действительно были глубокие. Привожу себя в порядок и сразу сажусь на телефон. Звоню Тарани. Она не доступна. Звоню Джилл.
-Да?
-Привет. Я думала не ответишь.
-Я хотела, но решила всё таки взять.
-Джилл, прости меня за то, что я не поддержала тебя. Я думала, что тебе станет легче, если я смогу тебя отвлечь.
-Ладно, забыли. Я подумала и поняла, что ты хотела сделать как лучше.
-Знаешь, я завтра улетаю в Норвегию, может проведем день вместе?
-Я бы не отказалась, но сегодня похороны.
-Давай пойдём вместе.
-Было бы неплохо. Мне действительно нужна поддержка.
-Где всё будет происходить?
-В Крематории.
-Оу...
-Мы с мамой решили, что так будет лучше.
-Возможно вы правы. Когда приходить?
-В 14:00.
-Хорошо. Держись, Джилл. До встречи.
-Попытаюсь. Пока.
Голос Джилл был безэмоциональным и монотонным. Ужасно слушать такое.
Ровно к двум часам я пришла к местному крематорию. Мне было страшно и жутко входить. Я вошла и увидела Джилл и её маму. Её мама плакала, Джилл успокаивала её. Она была также безэмоциональна. Видимо это событие окончательно довело её "до ручки". Ведь это уже второй её родственник, которого постигло такое.
Я подошла к ним ближе и заметила в руках Джилл урну.
-Эмм...
-Кремация уже прошла.
-Как?
-Я не хотела чтобы ты это видела.
-Тогда зачем позвала?
-Мы пойдём с тобой и развеем его.
-Только мы вдвоём?
-Да, мама не хочет. Ей очень больно и плохо. Кайли, я так переживаю за неё.
Я обнимаю Джилл.
-Успокойся, всё будет хорошо.
Из моих глаз начинают течь слёзы. Томас был очень добрым и светлым мальчиком. Он был словно ангел. Хотя я и не была с ним близка, он не мой родственник, но я тоже чувствую боль и печаль.
Спустя некоторое время мы все же выдвинулись в путь.
-Где ты хочешь его развеять?
-Возле Темзы. Он всегда любил гулять там в детстве. Это было его любимое место.
Мы направляемся к набережной Темзы. Там очень красиво. Небольшой заборчик ограждает землю и воду. С этого места открывается потрясающий вид на Британский парламент.
-Что ж, давай.
-Стой! Ты должна сказать несколько слов напоследок.
-Кайли, я не смогу.
-Сможешь. Ты можешь плакать, впасть в истерику, но ты должна.
-Хорошо.
Джилл выдохнула и начала говорить.
-Дорогой Томас, ты был самым лучшим братом в мире. Я помню как мы постоянно играли в детстве в догонялки, прятки. Несмотря на то, что у нас 7 лет разницы, мне никогда не мешало хорошо проводить с тобой время, ведь ты был умным мальчиком. Я помню, когда тебе было 6, ты даже защитил меня от хулиганов старшеклассников. Ты был храбрым и светлым. Ты никогда не был на стороне зла. Я надеюсь, что в ином мире, которого, к сожалению, мы не видим, ты будешь счастлив. Я знаю, что ты там не будешь одинок, ведь ты ушёл к нашему папе. Не знаю, хорошей ли я была сестрой, но думаю что наши отношения были прекрасными. Я люблю тебя и всегда любила. Помни, я всегда буду на твоей стороне, однажды мы встретимся и наша семья вновь воссоединится. Прощай...
Всю речь Джилл я не могла продержаться без слез. Она тоже плакала. Но не сильно, чтобы не заглушить свою речь.
Она развеяла половину праха и передала урну мне.
-Так, теперь я. Томас, ты был самым светлым лучиком солнца в моей жизни. Ты словно ангел, спустившийся с небес, чтобы осветить всё землю своим теплом и добротой. Ты был очень храбрым и умным. Я очень благодарна тому, что ты был в моей жизни. Ты показал мне пример того какой должен быть настоящий парень. Несмотря на твой возраст, ты был очень смышленый. Я знаю, ты попадёшь в лучший из миров и будешь там счастлив. Прощай...
Я также развеяла прах.
Мы обе близки к истерике, но смогли продержаться.
Джилл обняла меня. Мы стояли так минут 10. Все смотрели на нас и не понимали что у нас случилось.
-Спасибо, Кайли, что разделила со мной этот момент.
-Не за что. Спасибо тебе, что позволила мне разделить его вместе с тобой.
-Ладно, извини, но я пойду домой. Я переживаю за маму. Ей очень тяжело даётся смерть Томаса.
-Да, конечно,  я понимаю. До встречи.
Джилл ушла, а я все ещё находилась на набережной. Наблюдала за теплоходами и думала обо всём. Лучше быть растерзанным зверями, чем убитым людьми. Томас этого не заслужил. Неужели так просто можно оборвать жизнь ребёнка? Я надеюсь, что когда нибудь этим людям вернётся все бумерангом и они действительно будут страдать. Вы подумаете это жестоко, но нет, это называется справедливость.
Чтобы более или менне отвлечься, достаю телефон и включаю наушники. Играет Club 8 - Jesus, Walk With Me
Кладу руки на заборчик, облокачиваюсь и закрываю глаза. Настроение умиротворённое. Спустя некоторое время кто-то начинает гладить меня по плечу. Оборачиваюсь и вижу Алетею.
-Ооо,Кайли, а я вот думаю ты не ты!
-Здравствуйте...
Я немного растеряна.
-Давно не виделись, как поживаешь?
Я не могу рассказать ей правду.
-Да всё хорошо.
-Точно? - спросила она с недоверием.
-Да...
-Вижу ты врёшь старушке, но да ладненько. Может придёт время и поделишься.
Алетея как всегда в приподнятом настроении.
-Да нет, я правду говорю. Вот завтра с родителями улетаю в Норвегию.
-Ооо,Норвегия? Здорово! Была там и привезла Вереск. Замечательный цветок!
Я начинаю тихо смеяться. Алетея действительно помешана на цветах.
-Ох,подожди!
Алетая начинает что то искать в своей огромной сумке и достаёт какой то большой альбом. Когда она его открыла, я поняла что это специальный набор для гербария.
-нашла!
Она достаёт оттуда небольшой засушенный цветок.
-Смотри, это Бальзамин. Этот цветок избавляет от негативных эмоций и заменят их хорошим настроением, ссор не будет. Держи, это тебе в дорогу.
-Ой,большое спасибо, но мне некуда его положить,боюсь он рассыпется.
-Ничего, сейчас.
Алетея достаёт из сумки маленькую книжечку и кладёт туда Бальзамин.
-Вот, держи.
-Спасибо, Алетея.
Я обнимаю её.
-Ладно, мне пора, Кайли. Удачной дороги!
-До свидания!
-Не до свидания, а до встречи!
Я опять начинаю смеяться.
Время 17:20.
Я пришла домой. Застала всю семью на кухне.
-О,Кайли, как раз ты вовремя! Можете с Калебом быстро сходить в магазин? А то скоро ужин, а продуктов вообще нет.
-Да, конечно.
-Отлично! Вот список.
-Мам, зачем такой большой, если мы завтра улетаем?
-Хотя да, ты права.
Мама берёт список и рвёт его пополам.
-Вот.
Папа начинает смеяться. Я тоже начинаю лыбиться.
-Что?
-Ничего, мам.
Мы все начинаем смеяться, а мама как всегда забавно дуться.
-Ладно, пошли.
Мы с Калебом выходим из дома.
-Да, наша мама никогда не перестанет меня удивлять.
-Согласна с тобой.
-Итак, пойдём до ближайшего или поедем до нормального магазина?
-Давай лучше поедем, думаю того что написала нам мама не будет в ближайшем.
-Окей.
Калеб заводит машину и мы выезжаем.
-Включи музыку.
-Думаю будет лучше если ты подключишь телефон к проигрывателю.
-А,точно.
Я подключаю телефон. Ищу какую-нибудь весёлую песню. Включаю Allison Iraheta - Beat Me Up.
Как только начался припев, мы с Калебом начали петь. Даже пытались немного танцевать, хлопать в такт как в песне несмотря на то, что были пристёгнуты, а Калеб вообще за рулём.
-Так, давай выберем следующую песню.
Включаю Green Day - Troubled Times.
И так всю дорогу до магазина мы пели, танцевали и смеялись. Было действительно весело.
-Так, приехали.
Минут 40 мы ходили по магазину и искали всё то, что было в списке. Тут заметили Тарани. Она была с мамой. Она была невзрачно одета, не накрашена. В её глазах читалась пустота.
Я решаю подойти к ней, но Калеб останавливает меня.
-Не стоит.
Я опять поворачиваюсь на Тарани и понимаю что Калеб прав.
-Эх, ладно, пошли на кассу.
Спустя ещё часа два мы уже были дома. Мама готовила ужин, папа читал газету, мы с Калебом просто сидели и разговаривали.
-Итак, ужин готов, все к столу.
-Как вкусно пахнет!
На столе запечённый картофель с грибами, спагетти с овощами в соусе, пудинг, приготовленный на скорую руку и сок.
-Мэриан,ты опять превзошла себя. За такое короткое время приготовить всё это невозможно.
-Да, мам, ты супер!
-Кушайте и наслаждайтесь.
-Пап, а во сколько мы завтра улетаем?
-Ну, вылет у нас в 14:45, за два часа нужно быть в аэропорту, поэтому встаём рано.
-Хорошо, а во сколько?
-Ну, давайте в 9:00.
-Окей.
Чтобы не забыть сразу ставлю будильник.
-Калеб, как твоя работа?
-Ну, есть некоторые проблемы, но это неважно.
-Мы можем помочь.
-Нет, не стоит.
-Кстати, мам, пап, представляете, вчера мы с Калебом увидели как какой-то парень напал на другого! Была настоящая драка, но Калеб разнял этих парней.
-Боже, Калеб, почему ты нам не рассказал? Ты не ушибся? Тебя не били?
-Нет, мам, всё хорошо.
-Вот я дура! Кайли, с этого дня я запрещаю тебе выходить из дома после 9 вечера. Я и забыла совсем, что у нас криминал по городу гулять начал.
-Мам, думаю в этом нет необходимости.
-Кайли, я всё сказала.
-Эм...хорошо.
С моей мамой бесполезно спорить.
-Калеб, а ты как старший брат будешь следить за тем, чтобы Кайли не нарушала мамин указ.
-Окей.
-Интересно, как это он будет делать, если дома то почти не бывает.
-Значит будет.
-Но пап, у меня работа.
-Значит будешь выбирать такое время, чтобы к вечеру был дома.
Я вижу, что Калеб хотел возразить, но также как и я понимал, что это бесполезно.
-Пап, а я так и не спросила на сколько мы улетаем?
-Вообще я планировал на две недели, но всё же подумал, что будет лучше на 10 дней.
-Ну это тоже неплохо.
-Так дети, идём все спать, завтра рано вставать.
-Хорошо.
Мы с Калебом направились по комнатам. Открываю ноутбук, чтобы прочитать новости, но потом подумала о том, что не хочу портить себе настроение перед поездкой и закрываю его. Иду в душ. После, надеваю пижаму, готовлю кровать и ложусь. Решаю всё же послушать перед сном что-нибудь успокаивающее. Включаю лаундж радио и засыпаю.


Рецензии