Тайна притча о работе и отдыхе

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/c1412157
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин, у него возник вопрос, народная мудрость гласит «Делу время, а потехе час», сколько тогда надо тратить время на дело? Помогла золотая Венера палеолита, она создала у первобытных людей абстрактное мышление, всё знает, только не всё говорит, чтобы оставить место для того, чтобы писатель Игорь догадался сам.
Золотая Венера палеолита сказала: «Золотая пропорция соотношение 1 : 1,618».
Писатель Игорь посчитал. Один час 60 минут, в золотой пропорции получается 97,08 минуты, но такой академический час в высших учебных заведениях. Получается, час созерцать голых женщин и 97 минут размышлять над серьёзным.  А именно, над притчами, потому чтобы давать прямые указания, нужна власть, если в данное время власти нет, можно говорить намёками. Кстати, в Древней Греции в гимназиях учились голыми, а в перерывах созерцали голых женщин. Чтобы умерить молодецкую удаль созерцали не всегда голых женщин, а скульптуры голых богинь. Вероятно, скульптуры голых богов стояли в аудиториях для занятий, а скульптуры голых богинь в месте для перемены. Если бы скульптуры голых богов и голых богинь стояли в одном помещении, то перед входом в помещение нужно было бы спрашивать разрешения, вдруг они там чем-нибудь занимаются.
Золотая Венера палеолита добавила: «Картина венецианского художника Тициана «Диана и Актеон», написанная в 1556—1559 годах. В то время картина считались настолько откровенной, что её завешивали гардиной в присутствии дам. На картине нет голых мужчин, только голые женщины. В античном мифе Актион на охоте случайно увидел купающуюся Диану, она превратила его в оленя, которого съели собственные собаки».
Писатель Игорь сказал: «Интересно в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина, стучатся, прежде чем войти в зал античных скульптур?»
Наступил час потехи, и писатель Игорь продолжил созерцать голых женщин на нудистском пляже.
Мораль тайной притчи: нужно соблюдать чередование труда и отдыха, так как все знают, загнанных лошадей убивают.


Рецензии
Писатель Игорь уж слишком углубился в тему – ушёл в неё всем своим существом. Видимо, к сверхумным мыслям располагает атмосфера на нудистском пляже. А мораль ясна и всем хорошо известна – та, что про загнанных лошадей. Но мне больше по душе то же самое, но другими словами – во всём надо знать меру.
С улыбкой,

Вера Полуляк   14.10.2018 08:52     Заявить о нарушении
Этот мир техники создали люди, которые с головой уходили в свои открытия. Если бы ориентировались по средним людям, то так бы и жили голыми в пещерах, впрочем быть голым не очень-то и плохо.
Большое спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   14.10.2018 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.