Все из Мысли- Материя от Тонких до плотных миров

- Если Мысль материальна, то от Тонких Мыслей как Тонких Материй сложившихся из этих Мыслей, мы имеем и весь наш наглядный плотный мир-природу, в которой мы живем, включая и наши тела, - все тела...

 Карма это то что кристаллизованно в нас. Что создали сами, то и притягиваем из Всеначальной Энергии (Основы Пространства), в которой Есть Все в потенциале. Не проекция из Нашего Центра, а Притяжение к кармическому нашему Центральному магниту, кристаллизованного зерна нашего духа, что накапливается вокруг частицы Абсолюта (монады человеческой).

ГАЙ.1955г.134. Луг один, но травы на нем растут разные. Каково семя, такова и трава, хотя питающая среда и Солнце и одинаковы для различных видов трав. Следовательно, при одних и тех же условиях вид жизни зависит от зерна, дающего жизнь. Зерно – центр магнитного притяжения соответствующих элементов и энергий, обуславливает жизнь и развитие формы. И водяная лилия, и зеленая тина могут расти на одном и том же болоте, и фиалка и мухомор – в одном и том же лесу, и гений и ничтожество – в одной и той же семье. В случае человека тоже зерно, зерно духа обуславливает сущность и характер индивида. В Ego человеческом заключены элементы в виде кристаллических невидимых образований, которые по линиям магнитного притяжения создают его оболочки, а также и окружения из плотных условий. Называют это кармой, эту способность из определенной среды окружающей создавать разное для каждого человека окружение. В одном доме живут люди, но живут они часто совершенно в различных мирах. Условия внешние создаются зерном духа из энергий внешней среды. Видимое внешнее не обходится без невидимого внутреннего. Но зерно притягивает к себе условия по соответствию. Селекционная способность человека создавать свое окружение изумительна. Чем выше и сильнее дух, тем более мощно проявляется это свойство. Великие Духи могут создавать целые эпохи в истории народов и даже планеты. Дух – Водитель планеты – Творит ее эволюцию. Эта творческая сила создавать вокруг себя сферу воздействия определенного характера в разной степени принадлежит всем людям. И каждый творит по себе. Эти сферы творимые отражают мощность своего творца независимо от того, велик он или ничтожен. Миры пьяницы, наркомана, поэта, художника, философа, подвижника, героя различны. Различны миры двух пьяниц, двух поэтов и двух художников, если бы даже жили они все в одном доме. Творческая сила духа огромна, если даже она творит ничтожный мир падшего сознания. Чтобы из прекрасного мира земного и его возможностей создать страшный мир наркомана, тоже нужна творческая способность, правда, устремленная во тьму. Жалуются люди на трудности жизни, не замечая того, что сами творят жизнь. Жизнь человечества творится человеческим духом. И не сила творческая духа ответственна за то, что творчество это не всегда удачно, но тьма перед глазами, обратившая светлое творчество в темное. Творчество светлое радость творит. Но что же творит тьма?

- Да, хорошо тут о карме. Вот действительно иногда жалуются люди: почему же одним всё, а другим - ничего... Почему уродства, болезни врожденные и так далее... Когда-то люди точно будут знать почему так, но пока не сейчас...



- "Не проекция из Нашего Центра, а Притяжение к кармическому нашему Центральному магниту, кристаллизованного зерна нашего духа, что накапливается вокруг частицы Абсолюта (монады человеческой)."

Что же проецируется из нашего лучеобразного зерна духа нашего?
Мысли, это нами спроецированные лучи в Пространство Всеначальной Энергии. И лучи эти также магниты, как и наше лучеобразное зерно духа, Центр которого есть Сама Частица Абсолюта, наш Центр, Частица в нас, "Я" в 'я' нашем, наш Владыка, Адонай (мой Господин в переводе на русский). Сама эта Частица Чиста от всякой кармы, кристаллизации, а кристаллизованно только то, что вокруг этой Частицы. А это вместе уже есть зерно духа нашего, что и притягивает из Пространства Всеначальной Энергии, Мир Семислойный из семи Сфер-измерений. И в самом грубом, плотном нашем измерении, мы поэтому имеем такой на сегодняшний день наш мир. Наши проекции мысли, от наших чувств, притягивают  и складывют (кристаллизуют) те энергии вокруг лучеобразного зерна в карму, что потом притягивает все, что в ней кристаллизовалось.
Мы создаем лучи-мысли (магниты), что притягивают в наш мир, то что мы имеем в себе. Вот почему этот мир в нас, потому что в нас те магниты, что его притянули, из-за спроецированных наших же мыслей-лучей.

- Хорошие размышления! Только вот о том, что мысли являются лучами от Вас услышала впервые...


- Стрела не луч. У луча есть начало и конец. Поэтому мысль не луч.


- Мысль можно назвать стрелой, когда она пущена в пространство с целью, и когда она имеет достаточную силу.
Но чаще всего у людей мысли не слишком сильные, но достаточные по магнитности, чтобы привлечь из пространства подобные же энергии и усилиться.
Хорошо, если это мысли блага, но плохо, если это мысли страстей и вожделений... напитываясь силой, они превращаются в сущностей-лярв, которые начинают владеть человеком и пожирать его силы.
Когда говорят об ответственности за мышление, в первую очередь имеют в виду, что мысль всегда связана "пуповиной" с тем, кто создал эту мысль или же принял чужую, одобрив ее, как свою...


- Перечитываем снова эту шлоку, что теперь становится более осознанной и понятной. Так как я не мог осознать проекцию этого мира из нас, но начал осознавать что это не проекция, а Притяжение тех энергий, что кристаллизовались в наши чувства как этот мир.

- Пожалуй так поближе...

- У мыслей все-же есть что-то, что похоже на излучение, особенно если мы продолжаем ее кристаллизовать через ее повторение раз за разом. Конечно, если сразу же прекратить ее и больше к ней не возаращаться, то она не успеет набрать силу для излучения и магнетизма, если вовремя ее остановить и изжить. Но пока мы не архаты, то и изживание ее нам почти не удается. И какое-то от нее остается излучение к нам и магнетизм.
Мысли конечно же далеко до формы луча, так как для этого ее нужно постоянно и ритмично повторять и пускать как стрелу к какой-то цели, фокусируя ее на что-то, в гипнозе это делается на кого-то, а не на что-то, но например в теликинезе, на что-то... Поэтому могут быть какие-то сходства с фрагментом какого-то луча ментального, ведь есть люди что чувствуют на  себе чейто взгляд или из-за мысли на них, и причем человек на которого думают что-то, какимто тонким чувством знает на кого или куда посмотреть, чуя откуда стрела мысли вылетела, по направлению, конечно, а не по лучу. То есть у мысли это направление, а не луч. Но как уже сказал, может получиться и подобие луча мысли, из-за ее ритмичного направления с выпусканием ее как стрелы, и получится как бы луч из стрел. Плюс еще нить связующая с мыслью пославшего ее...
Ведь Мысль огромной силы выпущенная в определенный фокус, имеет очень сильное излучение и магнетизм, можно по аналогии уподобить фохату-лучу, но только уподобить, а не приравнять.
Любая энергия в виде сгустка или волны, может магнитить к  себе ей подобные энергии. Волна или сгусток энергии ведь не луч энергии, так же и с мыслью... Но у нас исползуют термин слова Луч, когда могут направлять в одном направлении сгустки или волны какой-то энергии, что получается вроде как луч из этих волн или сгустков.
Мысль не луч, а она как волна или сгусток энергии, как стрела. Но луч получается от того, что я уже обьяснял. Думаю что и Луч Фохата тоже получается по этой же аналогии.  Или же луч из определенной мысли, или из определенной энергии... Понятно, что ни мысль, ни сама энергия, и Фохат наверное тоже, не есть сами по себе, луч. Но из них может быть луч построен.
Я это к тому, что не считал одну еденицу мысли(как стрелы) за луч, но, как называют к примеру "Луч Фохата" или Луч из чего-то иного... Поэтому я тоже сделал свой термин Мысль-луч или лучи-мысли, имея ввиду построение лучя из многих едениц мысли, как и едениц энергии, и может есть так же и еденицы фохата, Огня ( Огненный Луч).

Так как мысль только до ментального уровня, а не огненного. С Огненного Мира это  уже не мысли, что как стрелы.

- Мысль сердечная - уже огненная... Мысль - обитает везде, на всех планах. Логос-Творец, например, Творит Мыслью. Всё, Вся Вселенная были созданы Мыслью...
Просто мысли могут обладать разным качеством, от мощнейшего огненного уровня до ничтожной слизи, которая, едва наметившись, тут же распадается... но есть также и отвратительные мысли-убийцы - продуты темного злобного мышления.

У вас глубокие размышления, попытки анализа, что есть мысль.

Пару замечаний только:
1) мысль - не сгусток энергии, так как мысль - материальна, то есть состоит из материи ментального плана, на которую может также наслоиться еще и астральная материя, если мысль продумывается еще и эмоционально;
2) Фохат - это космическое электричество, то есть энергия.

Но, тут хотелось еще добавить о том, что нет чистой энергии и чистой материи, знаем, что для существования проявленного мира Дух должен оплодотворить-пронизать Мулапрактити (Основу МАТЕРИИ) - только тогда возможны проявленные формы Духо-Материи разнообразной разреженности-плотности...

Из Граней Агни Йоги:
1961 г. 335. (Окт. 17). Мало думают о творческих образах мысли, о том, как, из чего, в чем и откуда родятся образы мысли. Если все есть материя различных степеней утончения, то, значит, и мысль материальна, как, впрочем, материальны и все, даже самые высочайшие, проявления жизни. Материальное - значит существующее, то есть имеющее бытие. Много придется людям помыслить, прежде чем поймут, что то, что не облечено хотя бы самым тончайшим видом материи, для сознания не существует и проявленного бытия не имеет. Мир Огненный, Мир Света есть Высшее, что доступно познанию человека. Много ступеней надо пройти, прежде чем достичь этой сферы. Трудность в том, что пребывание в нем или касание его требует, чтобы огненное тело человека было в какой-то степени уже оформлено. Процесс этот долог, но ускорение его возможно.

1964 г. 035. Фохат, пара-Фохат, Материя Люцида, Материя Matrix - все это виды пространственных энергий, которые когда-то поступят в распоряжение человечества. Но аппаратом, который будет в состоянии применить и использовать их, в основном окажется микрокосм человека - проводник тончайших огненных энергий. Задача Владык вооружить человека без единого аппарата. Все возможности к этому сосредоточены в людях, в человеческом организме и его проводниках. Это область будущего знания и будущих достижений. Агни Йога дана как путь к овладению огненными энергиями Космоса. Великая Эпоха Агни Йоги уже началась. Но люди, наследники космических богатств, еще отрицают великие возможности будущего.


Рецензии