Дьявол-это бог этого мира

Как известно символы правят этим миром,их нужно только увидеть и сделать соответствующие выводы.В традиции таро,15 аркан изображает рогатое существо восседающим на чёрном кубе,в другой версии на земном шаре.Перед ним стоят мужчина и женщина заключенные в цепи.Ислам несмотря на весь показной патриархат в сущности является культом матери или Великой Матери.По одной из легенд Рея жена бога Кроноса,она же Кибела упала на землю в виде чёрного куба,который стал священным объектом сначала в Аравии,а затем в Исламе.Тёмный женский принцип известный как Рея, Кибела или Инанна скрывается в Исламской традиции скрывается под культом Фатимы,а в Христианской под культом Марии.Это,естественно не описано в Коране или Библии,т.к эти скрытые знания не предназначены для простых адептов.Косвенно на это намекает культ Каабы,полумесяца (Инанна лунная богиня) и вездесущая чёрная одежда-отсылка к цвету Куба и Сатурна.Так же полумесяц является аллюзией на серп Кроноса(Сатурна).Платон ассоциировал Куб с материальным началом.В Иудейской традиции евреи надевают на лоб повязку в виде чёрного куба-она называется тефелин.Сатурн (Кронос) является символом власти времени над человеком,Куб (Кибела) материи над духом.В астрологии планета Сатурн управляет знаком Козерога-символа материализма,отсюда представление о дьяволе как о существе с  козлинным обликом-Козел Мендеса или Бафомет,который на всех изображениях восседает на земном шаре, символизируя этим свою власть над этим миром.Бог Аллах в Коране,заключает сделки с людьми:"Воистину, никогда не найти человеку более выгодной торговли, чем та, которую ему предлагает его Господь, Творец и Распорядитель. Именно поэтому Аллах продолжает в приведенном выше аяте: «…Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с Ним! Это ведь – великий успех!» (9:111).Ветхозаветный бог Иегова велит евреям почитать субботу,которая в астрологии и ведах посвящена Сатурну,а так же подробно расписывает как подносить ему кровавые жертвоприношения, которые для него есть "приятные благоухания",он так обманывает Адама и Еву,говоря что вкусив запретный плод они оба умрут,в тот же день,хотя этого не происходит.Теперь вернёмся к 15 аркану.Мужчина и женщина находятся в цепях,в заключении,то есть в зависимости от физического материального тела.Частичка бога-Абсолюта,который греки называли ещё Агностос Теос(Непознаваемый бог),заключена в материи и страдает.Отсюда в человеке возникает постоянная борьба между высокими идеалами и плотскими желаниями.Надо ли говорить,что Иегова,Аллах(Элохим),Сатурн и Кронос,гностический Демиург и масонский Великий Архитектор-это все один и тот же персонаж?


Рецензии