Хрустальная мозаика. Глава 8. Старт

19 августа 2040 года Андрей, в числе гостей, был приглашён на старт Ковчега № 13. Нет. Не на «Байконур» и не на космодром «Восточный», да и старт должен был состояться не на Земле, а на самой границе Солнечной системы. Стартом называли запуск маршевых двигателей и выход Ковчега на расчётную скорость. Этот старт был итогом многолетних промежуточных стартов. Ковчег собирался на орбите Земли, в течении десятилетий, из блоков, модулей, нескольких челноков. Ушло в прошлое Гагаринское «Поехали!» и многие другие ритуалы и традиции, которые соблюдали космонавты перед стартом. Да и космонавтов на борту Ковчега №13 не было. Обратный отсчёт и проверка перед стартом тоже происходили по-другому. Проверку выполнял СИИР в форме тестирования всех систем в течении целого месяца. Точную дату и время запуска – тоже высчитал СИИР. Вот по – этому все гости собрались в подмосковном Центре Управления Полётами и смотрели на запуск маршевых двигателей, транслируемых спутниками с многоминутной задержкой, на большой экран ЦУП.

Андрей показал на входе в ЦУП, заранее выписанный пропуск, и прошёл через сканер биометрических параметров. Загорелась зелёная надпись - двери открылись. На входе его встречал заметно постаревший «Айболит». В руках у него была трость с серебряным набалдашником, в виде ягуара в прыжке. Спина ягуара ярко блестела – видимо «Айболит» не выпускал трость из рук. Улыбнувшись в тридцать два белоснежных зуба, «Айболит» приветливо воскликнул:
-Вот, не думал я встретить тебя сегодня! Очень! Очень рад! Не думал, что доживу до этого момента! Сколько лет мы шли к этому дню! Сколько сил! Трудов!
Андрей и «Айболит» тепло обнялись и прошли в зал ЦУП. На большом экране была картинка Ковчега. Это было грандиозное зрелище! На мониторах по меньше, на столах, отражались параметры для специалистов. Шла обычная, рутинная работа. Если бы не было известно, что за событие произойдёт сегодня, то можно было бы подумать, что сегодня не будет никакого старта. СИИР запустил на большом экране отсчёт. Семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, СТАРТ! Показалось, что на экране транслируется мультфильм: очень уж не правдоподобно - огромная махина Ковчега, почти мгновенно, разогналась и превратилась в маленькую, едва заметную, сине-фиолетовую точку на экране. Вскоре исчезла с экрана и точка. Невероятная скорость, если учесть, что старт осуществлялся не с нулевой, а с третьей космической скорости.  Все в зале захлопали и поздравили друг – друга.

Андрей и «Айболит» вышли из зала и прошли к фуршетному столику в самом конце банкетного зала. Выпив бокал персикового сока и расположившись в удобных кожаных креслах, расставленных вдоль стены с фотографиями, «Айболит» тихо заговорил:
-А ты знаешь, Андрей, всего несколько человек понимают истинный смысл сегодняшнего события. Ведь это, только для нас - этот старт был недостижимым будущим, к которому мы шли несколько десятилетий. Для могущественных цивилизаций, наших цивилизаций…это, сегодняшнее событие - далёкое прошлое. Да – да. Расшифровка информации и артефакты, говорят о том, что Ковчег, пройдя через червоточину, переместился в прошлое на сто двадцать миллионов лет назад.  Эти артефакты свидетельствуют о том, что на Земле много миллионов лет назад существовали могущественные цивилизации. Представь, Андрей, если вся эта, самая современная технология, отправилась на сто двадцать миллионов лет назад! Имея такую фору – до каких высот могут дойти эти цивилизации за сто двадцать миллионов лет!
-А почему Вы сейчас об этом говорите?
-А ты знаешь, что мысли и слова материальны? Квантовая теория только формируется в нашем, двадцать первом веке, а у них… а у них - похоже, что они давно её используют. Именно поэтому – сегодняшний старт был так важен для них. Ведь для нас это было будущее, которое стало настоящим, а для них – это очень, очень далёкое прошлое. Очень важное. Ключевое прошлое! Именно поэтому было так важно, чтобы всё шло точно - по «программе». Сегодня ключевая точка и для них - в прошлом; и для нас - в настоящем. Возможно: мы находимся на огромном круге в двести пятьдесят миллионов лет – этакий марафон. Каждая цивилизация передаёт свою эстафетную палочку следующей цивилизации.  Скорее всего наша цивилизация – это всего лишь очередная итерация, но успешный запуск ковчега, делает успешной и нашу итерацию цивилизации.
-А как они управляют всем этим?
-Ты не представляешь! Да и никто в нашем двадцать первом веке не представляет – куда они продвинулись. Я не думаю, что они управляют, в традиционном понимании. Им не нужно это, если они могут использовать определённые точки в пространстве, времени и измерении. Я могу сказать только одно. Я знаю - что я ничего не знаю. Нам нужно пройти свой путь – свой участок марафона. Сегодня наш финиш –успешная подготовка и запуск Ковчега – это, одновременно, и старт - запуск в развитии могущественных цивилизаций, история которых длится уже, как минимум, сто двадцать миллионов лет!


Рецензии