Александр Петров. Рецензия третья

          Пока не заключительная часть моих рецензий по фильмам с участием Александра Петрова. Правда, на данный момент пока все. Но я обязательно посмотрю еще несколько фильмов, а возможно и сериал. Следующий в моем списке просмотров фильм «Лед». А сегодня напишу про фильм «Притяжение».

         Вокруг этого фильма было столько обсуждений, столько новостей, что не посмотреть его я не могла. Итак, «Притяжение» –  фильм Федора Бондарчука, заслуживающий вашего внимания.

          Для российского кинематографа это было сильно, мощно, невероятно. События происходят в Москве, Чертаново. На город падает какой-то космический корабль. Люди взволнованны, ведь не понятно, что будет дальше.  Прибыли Они, чтобы устроить войну или же наладить контакт с Землей?

          Артем (Александр Петров) вновь предстает в роли хулигана, бунтовщика, он призывает людей атаковать корабль. Его девушка полюбила пришельца – Хэкона (Риналь Мухаметов). В конечном итоге Артем превращается в настоящего зверя, он мстит своей бывшей возлюбленной. В его глазах столько гнева и ненависти, это все так прекрасно сыграно им, что слов недостаточно, чтобы описать. Вам стоит это увидеть. Скажу честно, мне было так страшно смотреть на него в этот момент, казалось, для него не осталось ничего ценного. Он был готов убить Юлю (главная героиня), которую так сильно любил. Он сумасшедший. Он психопат. И это все так замечательно изображено им.

          Сама атмосфера фильма передана просто изумительно. Ощущение, что сам находишься в этом месте. Спецэффекты просто шикарны. А вся суть фильма передана в последних сценах: инопланетяне не готовы вступить в контакт с Землей, потому что люди здесь весьма агрессивны, именно земляне не готовы к этому. Но надежда есть, она воплощается в главной героине, которая спасла пришельца. Вся жестокость людей, их бесчеловечность наглядно показаны в данном фильме. Здесь есть, что взять для себя. Фильм подобен басне, в которой всегда есть мораль.
          Стоит ли вам смотреть этот фильм? Однозначно да. Это новый уровень российского кинематографа, это совершенно другой взгляд на фильмы, снимаемые в России. Это что-то новое, это что-то стоящее, это то, что нужно развивать. Этот фильм точно стоит вашего внимания, не сомневаюсь. 


Рецензии