Сказочная история. Говорящие животные

Эта необыкновенная история произошла в обычной однокомнатной квартире ,на первом этаже. Хозяином её был молодой человек ,по имени Никита. Был он студентом университета и учился на последнем курсе. Он много читал. Таких как Никита часто дразнят ботаником. Но у всех кто хорошо знал ,этого юношу ,даже язык не повернётся его так назвать ,хотя он и был увлечён и ботаникой ,и зоологией. Никита с утра занимался на турнике ,а ещё он частенько играл во дворе с мальчишками в футбол. Вместе с Никитой в квартире жили ещё ,пёс по кличке Дружок и кошка Мурка ,их он подобрал на улице и приютил у себя дома. Они очень любили своего хозяина и всегда когда он приходил домой ,встречали его у дверей. Дружок весело махал хвостиком ,а Мурка тёрлась об ноги хозяина и звонко мурлыкала.
Никита ,Дружок и Мурка сидели и смотрели телевизор ,когда раздался дверной звонок. Молодой человек подошёл к двери и открыл её. На пороге стоял сосед с верху ,а в руке держал клетку с попугаем.-Сосед выручай:-сказал он, меня отправляют в длительную командировку ,а Кешу оставить не с кем. Он у меня очень умный и послушный ,а ещё умеет говорить. Никиту не пришлось долго уговаривать ,он взял клетку с попугаем ,а сосед поблагодарив его и довольный ушёл. Пёс и кошка с любопытством смотрели на нового обитателя квартиры. Сперва Кеша молчал ,а потом освоившись заговорил. И вот тут у Никиты появилась мысль научить своих четвероногих друзей тоже разговаривать. Он стал разрабатывать целую методику обучению их говорить. Никита всегда с ними разговаривал и видел что они его понимают ,но только с появлением Кеши ,у него родилась такая идея .Шло время ,а результатов всё не было ,но однажды когда Никита пришёл с магазина и достал колбасу из пакета ,к нему подошла Мурка и стала что то мяукать. Какого же было его удивление когда Кеша заговорил:-Не покупай её она не съедобная и вообще без меня не ходи в магазин и вообще лучше продукты покупать на рынке. Никита даже присел от неожиданности на стул ,такого он не ожидал. Никита сразу понял что попугай  озвучил Мурку. Значит его питомцы научились понимать и общаться друг другом ,а Кеша стал у них вроде переводчика. С этого момента ,хозяин стал брать в магазин свою кошку и она ему помогала выбирать продукты ,но чаще она вела его на рынок ,там продукты были лучше и настоящие. Особенно любила Мурка ,когда приезжали родители Никиты. Жили они в деревне и привозили с собой настоящие деревенские продукты. Особенно ей нравились сливки.  Дружок тоже всегда радостно их встречал ,ему они специально привозили сахарные косточки. Никита учился в университете ,а еще не редко задерживался в библиотеке ,поэтому его питомцы часто оставались одни и общались между собой. То что происходит в доме без него он даже не представлял. Его питомцы сообща ,научились включать телевизор. Им нравились передачи про животных и мультфильмы ,особенно про Простоквашино. Они по своему общались друг с другом. Дружок с Муркой часто говорили Кеше:-Ты хорошо всё запоминаешь и повторяешь ,но надо научиться своей головой думать ,хотя тебе большое спасибо и за то ,что помогаешь нам с хозяином нашим общаться. Однажды Мурка сказала:-Нам нужна в дом хозяйка ,Никиты целыми днями дома нет. Его надо познакомить с девушкой ,сам он наверно не сможет этого сделать ,он всегда занят ,я тут одну девушку ему уже присмотрела. Живёт она в нашем дворе. Девушка красивая ,добрая ,весёлая ,а главное любит животных ,она всегда меня гладит когда проходит мимо нашего палисадника. Кошка в отличии от попугая и пса,через форточку часто покидала квартиру ,она любила в одиночестве полежать среди цветов ,которые Никита посадил под своими окнами. В палисаднике росли красивые цветы ,они словно забором были ограждены подсолнухами. К подсолнухам прилетали птицы,а Мурке нравилось наблюдать за ними и слушать их пение.-Без твоей помощи Дружок план не удастся-продолжила кошка. Дружок поддержал план Мурки и согласился участвовать в нём. В следующий раз когда хозяин отправился выгуливать его ,девушка как раз гладила кошку. Дружок потащил Никиту к Мурке и тоже стал ластиться к незнакомке. Молодой человек подойдя к девушке сказал:-Что то мои четвероногие друзья к Вам не равнодушны. Девушка рассмеялась.-Они у вас очень забавные-ответила она.-А как зовут незнакомку? спросил он её.
-Меня зовут Рита-ответила девушка. Рита-Никита ,созвучно подумала Мурка. План был просто великолепен и он удался полностью. Никита и Рита познакомились и часто стали встречаться. Вот так у Мурки ,Дружка и Кеши появилась хозяйка ,которая их очень любила. Старания Никиты не пропали даром ,только благодаря им ,он встретил свою настоящую любовь.


Рецензии