Запах дерева

Запах дерева.

Пережёвывая слова и буквы, выплёвывая их на листы бумаги и мониторы, он всё сильнее ощущал чувство горечи и утраты, несравнимое ни с чем. Иногда он прикасался к алкоголю, но тут же его нутро выхаркивало жидкость с градусами, за восемь лет он просто разучился понимать смысл спиртного. Зато стал до отвращения жадным до курева, цены на которое неукоснительно ползли вверх. Каждые пятнадцать минут он поглощал никотин, как будто это было raison d';tre его существования. Часто погружался в практически надрывную ностальгию, когда он был юн, учился, и был легкомысленным оболтусом, позволявшим себе девушек, вино, наркотики и рок-н-ролл. Но у этих средств ограниченное количество уровня гормона удовольствия, когда-то оно иссякает и больше не радует, если злоупотреблять. Возможно – это причина передозировок конченых наркоманов. Открывал интернет и смотрел ролики по самосовершенствованию, но его начитанность, полная отвлеченность от стадного чувства, и неспособность поддаваться на дешёвые уловки открывали ему дверь к пониманию, что эти гуру всего лишь мелкое и малограмотное жульё, дающее облегчение народным массам за счёт нехитрых приёмов и выманивания денег из их кошельков. К тому же он страдал реально, физически, почти постоянно испытывая нестерпимый зуд и расчёсывая себя до крови, иногда он нарочно резался бритвой, потому что терпеть боль от порезов было легче. Но он не обрабатывал раны, направив всю ненависть мира внутрь себя и не произнося ни слова жалобы. Вообще как-то опустился, оставил лишь элементарные правила гигиены. Времена года делились для него только на жарко, тепло, прохладно и холодно. Он жил с рано постаревшими болевшими родителями. Огромную часть своей жизни он провёл в дурдоме. Его никогда не было. Был только неотвратимый страх перед миром, преодолевать который ему становилось с каждым годом всё сложнее и сложнее. Но он не молился. Он вышел на улицу темной ночью. Все шли к черту и обманывали Бога. О, как он мечтал захохотать в лицо этому гадкому, пошлому миру, которого он так боялся…. Меня убьют или не убьют…Какая разница, его ждала музыка и запах дерева.


Рецензии