Все грехи в сказке Мальчик с пальчик

Жил старик со старухою. Раз старуха рубила капусту и нечаянно отрубила палец.

1. Куда ж ты с такой бешеной силой рубишь капусту, поаккуратнее надо быть.

Завернула его в тряпку и положила на лавку.

2. И старуха даже не закричала от боли? Да там кровь должна хлестать как из фонтана, после этого, а она просто завернула в тряпку и положила на лавку? С какой целью она это сделала, в сказке не уточняется…  И даже не перебинтовала руку?

Я твой сынок, народился из твоего мизинчика.

3. Как можно рубить капусту таким образом, чтобы отрубить мизинец?

И назвала его Мальчик с пальчик.

4. Что за странное имя? Так и будешь к своему сыну всё время обращаться?

Стал он у них расти. Ростом мальчик не вырос, а разумом умнее большого оказался.
Вот он раз и говорит:
Где мой батюшка?

5. Т.е. Мальчик с пальчик всё время рос, жил, пил, ел и ни разу за всё время не видел своего отца? Это как минимум странно…

Поехал на пашню.

6. Поехал на пашню на несколько лет, что ли, раз Мальчик с пальчик ни разу не видел его? На пашню как на вахту теперь ездят, годами пропадают?

Я к нему пойду, помогать стану.

7. А как ты узнаешь, что определённый мужик на пашне – твой отец? Ты же его ни разу не видел. Или на той пашне всегда один и тот же мужик? И потом, каким это образом ты станешь ему помогать, что ты умеешь?

Ступай, дитятко.

8. Что значит ступай? А ты ему объяснила, где находится та самая пашня? Как туда пройти? Какие его могут ждать опасности в дороге? Дала ли ты ему провизию? А если пашня находится в десяти километрах от дома, он же с голоду умрёт, пока дойдёт до неё? Как вообще выглядит его отец? Если его отца не будет на пашне в тот час когда он придёт, что ему делать, где план Б?

Пришел он на пашню

9. Видимо, друзья мои, эта пашня находилась прямо рядом с домом. В соседнем дворе так сказать. Не стоило беспокоиться…

- Здравствуй, батюшка!

10. Ой, ну как удобно – и видимо мужик там был только один, который возделывал эту пашню, чтобы Мальчик с пальчик не ошибся, когда произносил такие слова!

Осмотрелся старик кругом:
- Что за чудо! Голос слышу, а никого не вижу. Кто таков говорит со мной?
- Я – твой сынок.

11. Кто это я? Имя у тебя есть?

Пришел тебе помогать пахать. Садись, батюшка, закуси да отдохни маленько!
Обрадовался старик, сел обедать.

12. Старика не удивило, что у него такой крохотный сынок? Откуда он взялся? Как сюда добрался? С чего это он решил помогать ему? Как узнал, что это и есть та самая пашня, где он работает? Откуда у него знания как работать на пашне? Как он будет работать, если таких крохотных инструментов нет в природе?

А Мальчик с пальчик залез лошади в ухо и стал пахать

13. Как он стал пахать, находясь у лошади в ухе? Лошади уши стал чистить?

а отцу наказал:
- Коли кто будет торговать меня, продавай смело: небось! - не пропаду

14. Откуда у Мальчика с пальчика резко появились знания в области торгово-экономических отношений?

назад домой приду.

15. Во-первых, не честно так поступать, сделка есть сделка. Кидать не хорошо, особенно в высоких кругах власти, могут оторвать голову, это как минимум. Во-вторых, как ты узнаешь, куда надо идти обратно? Ты будущую дорогу будешь видеть впервые в жизни, и ты сразу будешь знать путь обратно?

Вот едет мимо барин, смотрит и дивуется: конь идет, соха орет, а человека нет!
- Этого еще видом не видано, слыхом не слыхано, чтобы лошадь сама собой пахала!

16. Ну да, чего только на Руси не увидишь!

Старик говорит барину:
- Что ты, разве ослеп? То у меня сын пашет.

17. Так как же барин может его видеть, если твой сын сидит в ухе у лошади? Более того, ждёт, чтобы ты его продал первому встречному, и кинуть его. Вот гадёныш – Мавроди маленький!

Продай мне его!

18. Что значит продай мне его? На Руси раньше было в порядке вещей продавать родственников? Мдаа… Да и потом, зачем тебе покупать – приставь ему нож к горлу и так отдаст, какие проблемы? Всё-таки купцы, не бандиты!

Сделка есть сделка товарищи, не нарушайте своё слово, недобрым обернётся!

Нет, не продам: нам только и радости со старухой, только и утехи, что Мальчик с пальчик.

19. Старик ещё и цену набивает? Т.е. готов к чёрной сделке?

Продай, дедушка!
- Ну, давай тысячу рублей.
- Что так дорого?

20. Да ты подожди, тебя ещё и кинуть хотят!

Сам видишь: мальчик мал, да удал, на ногу скор, на посылку лёгок!

21. И это отец? Рекламирует сына? Не удивительно, что у них со старухою детей не было. Подлость в сказке просто зашкаливает!

Барин заплатил тысячу рублей, взял мальчика, посадил в карман и поехал домой.

22. И барин, конечно, не удивился, чего это мальчик даже не сопротивляется? И видимо старик снова САМ взялся работать на пашне?

А Мальчик с пальчик прогрыз дыру в кармане и ушёл от барина.

23. Чтоо? Так быстро прогрыз дыру в кармане? Да он бы себе все зубы сточил прежде, чем прогрызть дыру в кармане, чтобы сбежать.

Шёл, шёл, и пристигла его тёмная ночь.

24. Даже если учесть что Мальчику с пальчику понадобился час, чтобы прогрызть дыру в кармане, за этот час барин бы настолько далеко уехал от того места с которого забрал мальчика, что у последнего ушла бы уйма времени, во-первых для начала определить где он находится, во-вторых найти путь домой и в-третьих всё-таки постараться доковылять до своего дома. И всё это он умудрился сделать ещё и в ночное время? Остаётся только поаплодировать ему стоя!

Спрятался он под былинку подле самой дороги и уснул.

25. Прошу заметить друзья мои, всё это время Мальчик с пальчик ни разу не ел!

Набежал голодный волк и проглотил его.

26. Волки оказывается свободно ходили в окрестностях деревень? И как волк умудрился под былинкой, увидеть Мальчика с пальчика, да ещё и ночью?

Сидит Мальчик с пальчик в волчьем брюхе живой

27. Как Мальчик с пальчик смог добраться по пищеварительному тракту через все кишки в желудок волка через его пасть, через зубы, которые должны были обмолотить его в смятку? Да желудочный сок волка должен был уже давно растворить Мальчика с пальчика.

Плохо пришлось серому волку: увидит он стадо, овцы пасутся, пастух спит, а только подкрадётся овцу унести – Мальчик с пальчик и закричит во всё горло:
- Пастух, пастух, овечий дух! Спишь; - а волк овцу тащит!
Пастух проснется, бросится бежать на волка с дубиною да еще притравит его собаками, а собаки ну его рвать – только клочья летят! Еле-еле уйдёт серый волк!

28. Как Мальчик с пальчик, сидя у волка в желудке мог узнать, что волк подкрадывается к стаду овец? Он уже успел соорудить там центр управления данным волком? Да ещё и так заорал из желудка волка, что пастух его услышал?

Совсем волк отощал, пришлось пропадать с голоду.

29. Желудочный сок волка до сих пор не растворил Мальчика с пальчика?

Просит он Мальчика с пальчик:
- Вылези!

30. Интересное предложение от волка! Каким это образом Мальчик с пальчик это сделает?

Довези меня домой к отцу, к матери, так вылезу.

31. А откуда волк может знать, где живёт этот малец? Или волк знает, где живёт каждый житель каждого конкретного села? Он каждый день ведёт за ними наблюдение и знает последние новости?

Делать нечего. Побежал волк в деревню, вскочил прямо к старику в избу.

32. Да откуда волк узнал, в какую конкретно деревню надо бежать? К какому конкретно дому надо идти?

Мальчик с пальчик тотчас выскочил из волчьего брюха

33. Каким  макаром он выскочил из волчьего брюха в сказке не уточняется…

Бейте волка, бейте серого!

34. Вот урод а, и волка кинул!

Старик схватил кочергу, старуха ухват – и давай бить волка.

35. Правильно – так ему! Будет знать, как чужого сына, лопать (которого ты, кстати, продал первому встречному, но мы этого старухе не скажем, конечно, и не скажем, откуда у нас взялась лишняя тысяча рублей,  и почему ты пришёл с пашни уже без сына).

Тут его и порешили, сняли кожу да сынку тулуп сделали.

36. И не один тулуп скорее всего, да ещё и волчатинкой подкрепились!

Количество грехов в сказке 73!

Часть грехов притянуты за уши и не имеет под собой логики.

Если в сказке много грехов это не значит что сказка плохая.

Материал носит исключительно развлекательный характер.

Оригинал сказки http://narodstory.net/russkie-skazki.php?id=61


Рецензии