Учитесь ничего не иметь bilingual devotionals

Учитесь «ничего не иметь»
«…мы ничего не имеем, но всем обладаем» (2-е Коринфянам 6:10).

Долго  боролась  с желанием  рвать полевые  цветы в заповеднике. Видела, как приезжающие,  вдыхая полной грудью, отправляются в поля, предвкушая восторг общение с природой и возвращаются обязательно с букетом,  большим или маленьким. Не понимала почему, но чувствовала, что это плохо. Однажды даже высказалась, столкнулась с недоумением, пыталась объяснить вразумительно и не смогла. Но я знала, что мое чувство меня не подводит,  нужно было найти правильные  слова.
И в этой попытке я стала понимать Божью истину  - «мы ничего не имеем, но всем обладаем». Чтобы обладать, мы должны научиться «не иметь». Эрих Мария Ремарк, немецкий писатель сказал: «И тот, кто ничего не хочет удержать, владеет всем». А нам так хочется  «удержать». Нам мало  просто ходить, удивляясь цветам, ароматам, пению птиц, красоте восхода и заката, свежести ветра, бескрайности полей... нам мало того, что мы можем об этом писать стихи, делиться восторженными рассказами... нам мало... мы должны обязательно что-то сорвать, спрятать (рвать же не разрешается), принести в комнату, вытащить победно из-под полы, поставить в вазу и, полюбовавшись,  выбросить назавтра в мусор то, что могло бы еще долго расти и радовать глаз многих. «Подумаешь, здесь такого так много, не убудет...»
Сорвав цветы, мы переступили понятие «ничего не имеем», мы «поимели» не свое. Если мы что-то хотим иметь, мы должны за это платить. Имеющие - это уже другой статус, он предполагает обязательства. И действительно,  ведь все знают, что всякое «имение» связано с обязательствами. Кто-то трудится, чтобы эти места были такими прекрасными,  а мы ими можем владеть... на время, без всяких хлопот,  без платы, с благодарностью в сердце, без чувства вины... Но владеть в той степени, в которой нам позволяют  те, которые за все платят.

 Пенсильвания

Край, в котором я раньше не был,
Край, что больше похож на небыль,
Край, достойный поэмы.   
Где Бог рисует Свои полотна,
С  Ним рядом здесь мне легко и свободно,
Я - Сын  в Его владении.
 
Новую мысль я сердцем лелею,
Что  всем богатством этим владею.
 
Learn to "Have Nothing"…
“...  having nothing, and yet possessing everything” (2 Corinthians 6:10).

I have long struggled with the desire to pick wild flowers in the nature reserve. I saw how the visitors, inhaling fully with their chest, go to the fields, looking forward to the delight of communication with nature and come back with a bouquet, big or small. I did not understand why, but I felt that it was wrong. Once I even spoke out, faced confusion, tried to explain intelligibly and could not. But I knew that my feeling does not fail me, I just had to find the right words. And in this attempt I began to understand God's truth - “...  having nothing, and yet possessing everything”. To possess, we must learn to "not have".
German novelist Erich Maria Remarque said: "And he who does not want to retain anything, owns everything." And we so badly want to "hold on". It's not enough for us to just walk, marveling at the flowers, the aromas, the singing of birds, the beauty of the sunrise and sunset, the freshness of the wind, the vastness of the fields ... it's not enough that we can write poems about this, share enthusiastic stories ... we do not have enough ... we  must necessarily rip something off the stem, hide it (picking flowers is not allowed), bring it to the room, pull it out victoriously from our pocket, put it in a vase, and, after admiring it, throw it in the garbage the next day although it could have remained to still grow and please the eyes of many. "There is so much here, nobody cares if there’s one less..."
  Having torn off the flowers, we infringed on the concept that "we do not have anything," by "having" what is not ours. If we want something, we have to pay for it. Those who have it are already in a different status. Any ownership presupposes obligations. And indeed everyone knows that every "estate" is connected with obligations. Someone is working to make these places so beautiful, and we can own them ... for a while, without any hassle, without pay, with gratitude in the heart, without guilt ... But to the extent that we are allowed by those who pay for everything.

Pennsylvania

The land in which I had not been before,
The land, which is more like fiction,
This land, worthy of a poem.
Here God draws His canvases,
With Him I feel easy and free here,
I am the son in His Estate.
A new thought I cherish in my heart,
That I own in Him all the wealth.
 


Рецензии
Превосходно Лора. Спасибо.
Потому и свободен человек тогда, когда свобода ему не нужна...

Ваня Сталкер   14.10.2018 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня, за ваши рецензии, я читаю ваши рассуждения, они немного трудноваты для меня по обилию мест Писания, но я чувствую их правоту и во многом согласна по ходу. А делать какие-то выводы я просто не решаюсь, считая, что всякое откровение - это личное, не все могут войти в него со стороны и глубоко понять, да это, наверно, и не нужно. И потом очень согласна с вами, что с духовным возрастом многое пересматриваешь.

Лора Козоровицкая   16.10.2018 04:19   Заявить о нарушении
"считая, что всякое откровение - это личное, не все могут войти в него со стороны и глубоко понять, да это, наверно, и не нужно."
------------------------------------------------
Безусловно. Каждый сотворён с "Лицом" неповторимым и единственным.
Союз ипостасей объединённых Любовью и есть ВсеЧеловек - блудный сын Адам, вернувшийся в рай.

Ваня Сталкер   16.10.2018 09:20   Заявить о нарушении