Осенние думки-13. IL

*
Наблюдать осенний лес издали так любопытно. На фоне тёмной зелени хвойных – вкрапления жёлто-оранжево-красного убранства лиственных деревьев. И сразу видно, как неравномерно расселены в лесном массиве представители разной древесной флоры. Но и это даже не главное. Главное – насколько быстро меняются краски природы в это время года. И если в конце сентября они ещё яркие и сочные, то в октябре ветер листву с  деревьев сорвёт, тона поблекнут и всё успокоится, до весны…

*
Мода на безвкусицу.
Неужели в полиции, суде, прокуратуре и других серьёзных организациях нет дресс-кода?  Ведь так странно видеть иногда женщин в форме - с распущенными по спине волосами, разукрашенными, как индейцы, готовящимися к исполнению ритуального танца, и с накачанными губами. Встречаясь с ними по жизни или наблюдая по ТВ, появляются мысли о том, что это или переодетые проститутки, чей наряд соответствует выбранной теме ролевой игры, или актрисы фильмов для взрослых, тоже играющие… Глядя на это несоответствие, появляются опасения, что это какой-то злой розыгрыш или чья-то недобрая шутка. А ведь большинство из этих женщин – люди высокообразованные и достигшие определённых высот карьерного роста, но чего-то им всё-таки не хватает. Может быть, воспитания и вкуса, чувства меры и чувства собственного достоинства? Что проглядели их воспитатели, педагоги и родители? Или это время такое, с модой на безвкусицу - во внешности, нравах и душах?..


Рецензии