Собачка

     Шла я днём по тротуару рядом с проезжей частью, направляясь к полосатому пешеходному переходу. Вдруг вдали на противоположной стороне увидела, как небольшая собачка, перебегает дорогу и бежит в мою сторону, неся в зубах что-то непонятное. В голове пронеслось печальное предположение, что это болтающееся из стороны в сторону в её зубах безжизненное тельце то ли мёртвого щенка, то ли котёнка. Сердце сжалось от тоски и боли... Вдруг раздался звук взвизгнувших тормозов и машина резко остановилась, водитель иномарки пропуская собачку с удивлением выглянул из окошка, глядя на ту,  кого это она несёт в своей пасти? Я и две женщины рядом со мной остановились, собачка поравнялась с нами — в зубах она крепко держала розовую, свежую потрошенную куриную тушку и безо всякой опаски, как ни в чём не бывало пробежала мимо нас. Через несколько метров курица ею была брошена в кустах у жилого дома, а она весело стала кувыркаться в зеленой траве рядом...  Я и женщины весело рассмеялись, делясь впечатлениями от увиденного, с трудом предполагая, где эта  маленькая собачка могла раздобыть тушку курицы, размерами почти с неё. Согласившись, что такое не каждый день можно увидеть, мы продолжили свой путь, разойдясь кто куда.


Рецензии
Собачке повезло - и обед есть, и под машину не попала!
Спасибо, Марианна, что и Вы ее заметили и нам рассказали!

Так хорошо порой оглянуться вокруг и можно заметить то, что часто проходит мимо нас..

Всего Вам доброго!
Вера.

Липа Тулика   01.03.2023 13:16     Заявить о нарушении
Липа, благодарю Вас за отклик! Рада Вам! С теплом, Марианна

Марианна 2   02.03.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.