537. Воспитанник интерната

 Снова поехал к ее дому. Самым прямым путем. Вечером. Когда небо над городом было освещено начинающимся закатом. Красиво было. Романтично.

 ...Наконец увидел вдалеке заветный забор. Надавил на педали... Но тут на меня так пахнуло от палисадника,мимо которого я в ту минуту проезжал, запахами увядающих бархатцев и георгинов,что я остановился и стал дышать этими запахами умирающей осени.

 Это было удивительно: в моем дворе и на многих клумбах в городе цветов уже не было,а тут,в палисаднике,они еще красовались... Этот палисадник был перед окнами маленького  домика. На подоконниках его окон были видны комнатные цветы... Вдруг мне показалось,что в одном окне блеснул огонь... "Неужто это внутри дома?"- подумалось мне. Я слез с велосипеда и через палисадник устремился к окну. Подбежал к окну и заглянул внутрь дома. Огня в доме не было. Это там так блестело зеркало,что мне померещился настоящий огонь. Убедившись,что пожара в доме нет,я вернулся к своему велосипеду,оставленному мной возле палисадника. Тут-то ко мне и подошел этот верзила - сердитый дядя. Подошедший ко мне мужчина, сказал:

 -Ты что тут высматриваешь? Зачем в чужие окна заглядываешь?

 -Мне вдруг показалось,что в доме огонь блеснул, - сказал я ему.- Подумал,может это пожар...

 К нам подошла пожилая женщина.

 -Вы почему по палисаднику бегаете? - спросила она у меня.- Посмотрите,цветок на клумбе сломали...

 Я стал оправдываться:

 -Я это случайно. Неумышленно. Это у меня сгоряча так получилось... Я думал,что в доме пожар...

 -Пожар? - спросила женщина.- А причем тут цветы. Что,если где-то пожар,надо цветы  ломать?

 Тут снова со мной заговорил верзила - сердитый дядя:

 -Ну-ка,садись на свой велосипед и уезжай отсюда,пока я не конфисковал твой двухколесный транспорт.

 Я не стал перечить этому сердитому дяде,сел на велосипед и поехал...

 -Куда поехал! - закричал вдруг дядя.- Поезжай в ту сторону,с какой стороны приехал!

 И пришлось мне,чтобы избежать конфликта,уехать в ту сторону,куда указал сердитый мужчина.

 ...Из-за пережитого настроение у меня было сильно испорчено...

 ...Вернувшись домой,я даже не стал пить чай,а сразу лег в постель: отходить от пережитого. Отошел. Успокоился. Задремал, и вскоре заснул.

 "А-а-а!" - шумел за окном ветер.- "У-у-у!"

 "Бац-бац-бац!" - застучали по стеклам окна капли начавшегося дождя.

 "Гав-гав-гав!" - загавкала, забежавшая во двор бездомная собака.

 Я проснулся,поднялся с постели,захлопнул форточку,лег,натянул на голову одеяло, и снова заснул: продолжил досматривать,приснившийся мне, сон...


Рецензии
Хорошо, если есть продолжение сна. А то прервут интересный сюжет и всё.

Александр Михайловъ   14.10.2018 19:13     Заявить о нарушении
Сочинительство - сны нашей жизни. Все мы - сочинители.

Саша Пчелка   15.10.2018 00:13   Заявить о нарушении