3 часть Обратная сторона реальности

Обратная сторона реальности / Back side of reality
3 часть (серия)


 Девушка на автомобиле, въехала в гараж и заглушила машину. Сложила в сумочку нужные вещи, закрыла на сигнализацию свою «Деу Нексию», надела соломенную шляпку и вышла на улицу. Оглянулась. В этот ранний час, все гаражи в ряду закрыты и никого не было видно. Она закрыла гараж на замок, потом на ключ, развернулась что бы идти и ойкнула. Прямо перед ней, спиной стоял высокий человек, в куртке и капюшоне.
- Ой, простите! Вы меня напугали. – улыбнувшись пробормотала она – Вы так неожиданно появились, я только что…..
Договорить девушка не успела. Незнакомец резко повернулся. Лицо без глаз, носа и рта, странно склонилось набок. Существо резко бросилось вперёд.
Приглушённо раздался хруст, приглушённо упало что-то большое. В гаражном кооперативе стояла утренняя тишина и пустота, и только соломенная шляпка не вписывалась в этот аскетичный пейзаж.

Вовка оглядывается по сторонам. Понимает, что находится дома. Осматривает руки ноги и тихонечко бубнит себе под нос:
- Не, ну в кино там обычно, после такого шрамы какие-нибудь остаются, знаки, типа – не сон это. Мож приснилось всё-таки. -идёт в ванную умываться смотрит в зеркало  - Твою ж мать! –  на его кончике носа, красуется хороший такой синяк – Оставили знак … – силы серые … как я на улицу то выйду … надо ж было додуматься «Сливу» на нос посадить! Ну … встречу я вас!
И тут же слышит голос Димы в своей голове. - А чё сразу ВАС! Это всё Макс! Я ваще нипричём!
И тут же голос Макса:
- Ага а чё Макс то! Макс вообще мимо метился!
- Ага! Мимо! Сто пудов со всей дури саданул!
- Да с какой дури то Димон! Чё ты гонишь то!
- Брось свой босяцкий жаргон!  - передразнивает – Гоооонишь! Фу! Фу и ещё раз фу быть таким!
Слышится удар – чей то выкрик «Ска.» и затихающий шум драки. Слегка очумевший Вовка начал оглядываться, прошёлся по комнатам, зашёл на кухню, прошёл в прихожую в поисках обладателей голосов и никого не увидел.
– Интересно! Я встрял? Или ещё хуже? – пробурчал он и вернулся в кухню.
На табуретах за столом сидят взъерошенные и помятые Макс и Дима с синяками под разными глазами.
- КАКОГО ……
- Владимир, тебе надо идти! Ты сейчас должен быть в другом месте! – наставительным тоном промолвил Дмитрий.
- Где?
- Тебе в рифму? Или по факту? – злобно поинтересовался Макс, морщась от того что щупал свой синяк под левым глазом.
- Ты чё мне с носом сделал? (показывает пальцем на кончик носа) – Исправляй давай!  А то сейчас тебе и под вторым глазом нарисую! Идти! Куда с таким шнобелем идти! Да я на улицу даже носа не покажу!
- А ты платочком вот так, закрой  - подскочил Макс загораживая пол лица Вовке непонятно откуда взявшейся клетчатой тканью; - И вот так, что бы голову не напекло - на голову надевает куфию; - Это, между прочим куфия, самого шейха Арабских Эмиратов, лично слямзил. Для себя любимого. А тут видишь, для тебя не жалею. И очёчки чёрные давай наденем. только акбар на улице не кричи! А то ить и побить могут!
 - Да блин что за…….вовка срывает с себя весь этот маскарад и уже занёс кулак для возражений но, на кухне уже никого не было.
- Владимир тебе срочно надо к Дену и Елене, им срочно нужна твоя помощь!  - снова раздался голос Дмитрия.
- С ТАКИМ НОСОМ?  - тут же откуда-то раздался волшебный «бздынь!» и голос Дмитрия, настоятельно продолжил:
– Всё в порядке, а теперь срочно к ребятам. Опоздать тебе нельзя.

Денис и Лена занимались в гараже с мотоциклами и наводили порядок. Гараж, один из последних в длинном ряду таких-же. У Дэна звонит телефон.
- Да!..... А, Вов, привет….. Мы, в гараже! …..Так, по мелочи…… Хорошо, подъезжай. – Вовка сейчас подъедет. Говорит, что то срочное.
- Может он новую локу нашёл?
- Возможно! Он, в прошлый раз, что -то там говорил по поводу ангаров. Много открытого места, но и спрятаться есть где.  – он устремил взгляд в дальний край гаражей, и увидел длинную фигуру. Слегка тряханул головой - фигура перед ним. Моргает – никого нет. – Эт что?
- Что там?
- Видимо бензином надышался, глюки ловлю! - Смотрит на Лену и его улыбка на его лице превращается в гримассу непонятного ужаса. Длинная  фигура стояла за ней! Он испуганно ввскрикнул:
- Лен обернись!
Елена оборачивается и никого не видит. Да и сам Денис, уже не видит никого.
 - Ты чего орёшь? – улыбается Лена, но с её лицом происходит то же самое, что несколько мгновений назад, происходило с лицом Дениса. Она видит страшную очень высокую и тонкую фигуру, какогото существа, будто сшитую из мешковины. Эта фигура раскидывает свои непомерно длинные руки в стороны, будто хочет обнять Дениса. Лена кричит:
 - ДЭН!
Он резко оборачивается и фигура на его глазах рассыпается в пыль, а на стене появляется её очертание. Вбегает Вовка. Тут же откуда-то появляются Макс и Дмитрий и встают напротив настежь открытых воротин гаража.
- Успел!  - выдыхает Вовка.
- Молодец! – похвалил его Дмитрий.
- Чего уж скажешь? Соглашусь! – присоединился Макс.
- Кто это был? – испуганно спросила Лена.
- Это вообще кто! – практически перебил её Денис.
- Это? Димон и Макс!
- Какие Димон и Макс? Ты их знаешь? – ещё шире раскрыла глаза Лена.
- Ну да! Это они меня к вам отправили, сказали, вам моя помощь понадобится!
- Так эта штука, была не одна? – опасливо выглядывая за ворота, спросил Дэн.
- Какая штука? – не понял Вовка.
- Ну эта, которая взорвалась? Это кто был? Димон или Макс? – указала пальцем на очертания на стене Лена.
- Вы щас о ком? – снова н понял Вова.
- О том кто взорвался…- почти  перешла на крик девушка.
- Нас, они не видят! – объяснил Дмитрий Вовке.
- В смысле не видят? – переспросил тот.
- И не слышат! – добавил Макс.
- Как не слышат? – снова переспросил Вова.
- Никак. – наставительно заявил Макс.
- Вообще! – поставил точку Дима.
- Воооооов, а что происходит? – протянула всё больше пугающаяся Лена.
Вовка посмотрел на неё и, указывая на Дмитрия и Макса спросил:
- Ты их видишь?
- КОГО? Вов! Там куда ты показываешь, никого нет! Можешь объяснить, что происходит?
Денис подошёл к девушке и обняв за плечи проговорил:
 - Лен, погоди, по моему, Вовка не меньше нашего в непонятках. Вов, тут сейчас опасно? Или уже нет?
Вова оборачивается к Дмитрию и Максу
-Чисто.
- Нормально всё.
- Нет, сейчас не опасно уже! – ответил Вова Денису.
- Тогда рассказывай всё и по порядку!
- Хорошо, секунду.-  поворачивается к Диме и Максу: - Что нужно сделать. Что бы они вас видели и слышали?
- Дохлый номер! – хмыкнул Макс.
- Они. Должны тебе поверить! – сообщил Дмитрий.
- Угу. Должны поверить! Сейчас попробую! Ребят, помните, мы на видео видели странные рисунки на стенах. Они ещё как то странно проявлялись. То их не было, то бац – и появлялись? Вот, такие как у вас на стене ......
И Вовка. Рассказал ребятам о своих путешествиях, на места предполагаемой, и проведённых игр. Как он, увидев первый раз рисунок ладони на каких-то рунах. Как он встретил Макса и Дмитрия, как они его пытались «зачистить» и почему-то это у них не получилось. И что он, Вовка, понял, как избавляться от этих жутких фигур из мешковины.
- Бац! И они рассыпаются в пыль, а на стене остаётся их силует! Макс и Димон мне сказали. Что вы в опасности и вам срочно нужно помогать я и помчался. А кто эти длинные я и сам не в курсе. Силы тёмные! Что бы их победить, нам должны помогать силы серые, в общем ерунда какая-то. Вот.
- То есть, ты хочешь сказать, что сейчас, вот это вот - не глюк? – поинтересовался Денис, указывая на силуэт.
- НАМ? Мы что должны их искать. И хлопать по стенам что ли? – затрясла шевелюрой Лена.
- Ага! – поддакнул Макс.
- Именно вы. – подтвердил Дмитрий.
Все трое ребят, поворачиваются на голоса и Лена с Денисом видят и Макса и Диму.
А Дмитрий продолжил,указывая пальцами на Дэна, Лену и Вову по очереди:
- Богатырь. Ведунья. Следопыт.
- Ээээм, а вы кто? – устало спросил Ден.
- Вы их видите? Это Димон и Макс – обрадованно и устало, взмахнул рукой Вовка.
Дмитрий продолжил
- С вами, из числа людей, ещё должен быть Льстец – это человек, который может уговорить любую нечисть сотрудничать с вами. И Оберег – благодаря которому нечисть, реально пойдёт за вами и не сможет вредить вам пока вы делаете одно дело.
Лена, резко подняла руку, как школьница на уроке:
- Стоп, а кто вам сказал, что мы на эту фигню подпишемся? Мы согласие давали? Или прыгаем тут размахивая руками, мы, мы. Возьмите нас! Я, лично – пас!
- Глупый Рыжик! – протянул Макс. - Раз вы нас видите – значит, вам деваться некуда и как бы это пафосно не звучало – ВЫ – ИЗБРАННЫЕ! Вы – СМЕЛЫЕ!
- А вот , за глупого Рыжика, между прочим и промеж рогов можно словить! – набычился Денис.
- Блин, что? Опять вылезли? – испуганно отвернулся и направился к выходу Макс ощупывая голову. На минуту он пропал из виду за раскрытыми створками гаража.
- Не смей отпускать скабрезности в её сторону! – наставительно заявил Дэн.
- Если мы вместе, то и отношение в тандеме у нас должны быть уважительные и почтительные! – встал на сторону друзей Вова.
- Господа, я чего-то не понимаю? – подозревая подвох начала Лена. -  Соблаговолите, мне изъяснить свои подозрения!  Или мы начали говорить как олигофрены или наши умственные способности приобрели некую нестандартную способность!
- МАААААКС! – в негодовании растянул имя Дмитрий.
- Это не я. Честное благородное. – заходя в гараж проговорил Макс, держа в руке соломенную шляпку. – Смотрите, какой замечательный экземпляр шляпного искусства лежал рядом с вашими воротами. И кстати, я даже в мыслях не держал так жестоко экспериментировать с мозгом только что обретённых спасителей всея Руси и человечества в целом….(раздражённо) да печёное изделие из муки яиц сахара и дрожжей….
- Ты. Хотел сказать Блин? - раздался голос от входа, и все повернули головы
У входа. Прислонившись плечом к косяку, стояла, миловидная, невысокая блондинка, с пухлыми губками, крутыми бёдрами и выдающимися данными размера примерно пять!
- Уважаемая. Достопочтимая…. – начал Дмитрий.
- Лучезарная! – перебила его девушка у входа, подтверждая движения указательным пальцем, будто ставит точки
- Лучезарная!
- Самая обаятельная и привлекательная! – продолжала она.
- Самая обаятельная и привлекательная! Оксана, будьте столь любезны. Верните нам всем былую способность словоизречения!
- Пожаааааалуйста!
- Пожаааааалуйста! – повторил Дмитрий.
Девушка, сделала вид что задумалась
- Ну ладно. Хорошо. Уговорили. А то все прям такиие прааавильные! -щёлкнула пальцами
- Ведьма. – еле слышно прошептал Макс.
- А сам то что. Лучше что ли? – парировала Оксана.
- Вот. А если бы среди вас был Оберег. Она бы. Ничего подобного просто не смогла бы сотворить! – назидательно качая пальцем, сообщил Дмитрий, притихшим Вовке, Денису и Лене.
- Ой, ой ой. Оберегом они меня пугают. Да без меня вы этого оберега и найти не сможете!  - вольготно прошлась ведьма и устроилась на сидении одного из мотоциклов.
- Это в каком смысле? – не сводил с неё глаз Ден.
- А в таком, вам только что объяснили, если рядом будет Оберег. То мои шалости на вас не повлияют. Так, методом проб и ошибок будем с вами искать вашего Оберега! – Оксана, взялась за руль.
- Ага, а пока будем его искать, ты нас с ума сведёшь такими вот выкидонами! – парировал ей Вовка. Подошёл и от греха подальше вынул ключ из замказажигания мотоцикла.
- Я такая! Я могу!
- Так, простите. – снова поставила вопрос ребром Елена. -  Но я напомню. Почему все ведут себя так, будто мы уже согласились быть этими богатырями, следопытами, оберегами, ведуньями.
- Как бы мне это неприятно не было. Но мне придётся согласится с Максом. Вам действительно, деваться некуда.  – сообщил Дмитрий. - Жердяи, про вас уже знают, а значит будут пытаться, простите за банальность – убить.
 - Жирдяи? – переспросили ребята.
- жЕрдяи. От слова жердь. Елена, кому как не вам рассказать нам, кто такие жЕрдяи?
- Мне? С чего бы?
 - С того – назидательно сообщила ведьма. - Что Ведуньи, знают очень многое, а что не знают, то знают, где искать знания о том чего не знают! А уж такие простейшие знания, какая нечисть как называется и, что из себя представляет, даётся всем ведунам – Матушкой природой! Так что. Ты, наша Елена Премудрая, попробуй вспомнить, кто такой жердяй, заодно и подтверждение тебе будет, что ты, как и твои друзья  - те самые сумасшедшие. Которые, всех спасут!
- А ведь я, кажется, действительно знаю! – растерянно проговорила Лена и продолжила: - '"Жердяй, от жерди - предлинный и претоненький, шатается иногда ночью по улицам, заглядывает в окна, греет руки об трубу и пугает людей. Это какой-то жалкий шатун, который осуждён слоняться по свету без толку и должности… людям завидует от того что у них есть смысл жизни и бытия, быт, семья а сам жердяй не может этого ничего иметь потому как не знает что это, от того и скитается. В дом может войти через ворота, поставленные не на северной стороне, как это принято у Славян. Злобен. Убивает людей с уверенностью, что погубив человека он обретёт жизнь человеческую….Жуть какая, откуда она у меня в голове?
 - А ответь ка нам, кто такой…..мммм…о…кто такой Соловей Разбойник? – продолжила ведьма.
- С чего, это мне отвечать?..... Соловей – Разбойник или Соловей Одихмантьевич. Персонаж поздних славянских легенд, сложный образ, сочетающий черты птицы, злого волшебника и богатыря. Соловей-разбойник жил в лесах под Черниговом около речки Смородины и в течение 30 лет сторожил дорогу в Киев, никого туда не пропуская, оглушая путешественников чудовищным свистом и ревом.
У Соловья-разбойника было гнездо на семи дубах, однако в легенде также говорится о том, что у него имелся терем и три дочери. Былинный герой Илья Муромец не испугался супостата и выбил ему глаз стрелой из лука …..блин…
- Вот! Теперь то, поверила? Все поверили? – победоносно спросила Оксана.
Ребята сидят молча. С опустошением и непонятностью на лице.
- Ладно, Дим, Макс, давайте на сегодня оставим ребят в покое, им надо поговорить и обдумать…
- Согласен. – согласился с ней Дмитрий.
- Погодите, давайте посмотрим, сойдут они с ума сейчас, или перегрызуться?
Оксана и Дмитрий, схватили Макса за руки и исчезли. А Денис. Елена и Вовка так и остались сидеть понуро опустив головы, даже не заметив исчезновения странных персонажей, предрекших им какие-то не понятные. А возможно и страшные – испытания.


Рецензии