Пропасть...

Вы когда - нибудь пробовали забывать?  Собраться силами, загрузить себя делами и забывать про то, что казалось вам неземным счастьем, которому  не хватило сил, возможности и желания продолжаться, и строить из песка больше не представлялось возможным? Как это происходит? В один из дней ты начинаешь учиться  не ожидать его писем, сообщений, публикаций на сайте, понимая, что и ему от этого спокойнее, свободнее и легче.  Понимаешь, что вы скоро сможете без друг друга и научитесь самостоятельно дышать. Это сейчас, думая о нём, ты глотаешь и глотаешь слезы и такая тоска повсюду, такая, с которой не в силах справиться ни любимая книга, ни дела, ни иные затеи. Когда приходит понимание того, что ты выживешь без него, становится ясным, что он всегда об этом знал...И именно зная это, пытался вести себя правильно,  отвечая на твои истерические выходки добротой и  спокойствием.
Изменить ничего нельзя. Можно ласково помнить,  или забыв , начинать жить иначе. Ни то , ни другое невозможно!!! Помнить больно, в горле немедленный комочек, он не даёт дышать, и это счастье, если слёзы льются. Несчастье, когда их нет вовсе. Ты задыхаешься, но знаешь, что по - прежнему любишь. От любви до ненависти один шаг. Бред бредовый! Ненависть  - это такая броня, которую, кажется не пробить любовью, которая была к нему. Да это - самая хреновая броня!!! Ненависть - эмоция, Любовь - разноцветная многогранная фигура. Волшебство! Таинство! Суть! По прошествии лет, люди , разлучённые, но любившие друг друга, по -  прежнему помнят силу случившихся чувств. Можно кого угодно спросить, но вряд ли услышите правдивый ответ...И сами никому не скажете правду... Знаю Ангела, погибающего и воскресающего от одного его " Привет!"... Знает ли он, как это? Вряд ли даже способен догадываться. Мальчики...Девочки... Огромная между ними пропасть...


Рецензии