Никогда не сдавайся

«НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!»
Синопсис 4-х серийной мелодрамы/детектив
Автор: Олег Березюк
olegberezyuk2007@gmail.com

  Строгая, решительная, спортивная, но миловидная капитан полиции небольшого посёлка городского типа Краснодарского края АННА (детдомовка; 39) срывается с утёса во время восхождения на Сочинскую горную вершину, в результате чего становится инвалидом с парализованными ногами. Сожитель МАКСИМ (41) её бросает.
  Мать Максима любит Анну и жалеет её. Она везёт Анну в Краснодар на консультацию к дальнему родственнику ВИКТОРУ (43), который по диплому  врач–реабилитолог. Они не знают, что Виктор работал по специальности лишь пару лет и то сразу после окончания медицинского ВУЗа.
  В данный момент, Виктор вот уже несколько месяцев как нигде не трудится в связи с депрессией из-за измены жены. Жена уехала с новым мужем, который был компаньоном Виктора, за границу, подделав документы о согласии Виктора на выезд их дочери (9). 
  С матерью Максима уже в Краснодаре случается инсульт, от которого она умирает (или впадает в глубокую кому). Анна, таким образом, становится «заложницей» Виктора. Сама она уехать от него не может. А Виктор кроме обещаний со дня на день отвезти её домой, ничего не делает. Да его кроме выпивки сейчас вообще ничего и не интересует.
  Анна пытается образумить Виктора. Но никакие увещевания не помогают. Постепенно Виктору начинает нравиться эта сильная решительная женщина, которая держится, даже несмотря на прикованность к инвалидной коляске. Поэтому Виктор берётся за ум и однажды приходит домой трезвый и с цветами…
  В один из дней, Анна находит папку с патентами Виктора. Оказывается он не только врач-реабилитолог, но и изобретатель. Ещё учась в медицинском ВУЗе, он зарегистрировал патент на приспособление к автомобильному двигателю, позволяющему вдвое уменьшить расход топлива.
  Анна спрашивает Виктора по поводу патента, не пытался ли он его продать, или запустить в производство. Виктор сперва отмалчивается, но потом  открывает душу, что долгое время он вместе с компаньоном пытался запустить производство приспособлений. Вот именно этот компаньон несколько месяцев назад и смылся за границу с кредитом, взятым под запуск бизнеса, и прихватил с собой жену Виктора, которая оказалась его любовницей.
  Анна сближается с Виктором, который по личной инициативе конструирует и делает для неё несколько тренажёров, имеющих цель поставить Анну на ноги.
  Анна узнаёт по своим каналам подробности дела Виктора. По её просьбе  коллеги делают несколько соответствующих запросов. Тем временем, занятие на тренажёрах Виктора даёт первые позитивные результаты. Анна начинает чувствовать ноги. Виктор вывозит Анну на улицу, и они долго гуляют в парке расположенном возле дома.
  Анна влюбляется в Виктора. По глазам и поведению Виктора, Анна понимает, что он испытывает к ней подобные чувства…
  Приходят ответы на запросы сделанные Анной. Оказывается, что компаньон Виктора ныне отбывает длительный срок тюремного заключения за то, что, будучи пьяным, сел за руль и сбил насмерть супружескую пару. Бывшую жену  Виктора и его дочь экстрадировали на родину.
  Анне удаётся узнать адрес, по которому ныне проживает бывшая жена Виктора и его дочь. Они сейчас в Москве. Виктор хочет увидеться с дочерью. Анна поддерживает его в этом стремлении и настаивает, чтобы Виктор взял её с собой в Москву…   
 В Москве становится известно, что бывшая жена Виктора сдала их дочь Свету в детдом, а сама спуталась с криминальным авторитетом гориллоподобной внешности по кличке «ВЕПРЬ» (53), занимающегося криминальным бизнесом.
  Ирония судьбы в том, что именно «Вепрь» был последним из разрабатываемых Анной перед её травмой. Он организовывал рейдерский захват одного из  предприятий их небольшого городка. Именно травма помешала Анне довести следствие до конца. Оказывается, после ухода Анны из отдела в связи с инвалидностью, дело «Вепря» было закрыто за  недостаточностью улик…
  Анна помогает Виктору забрать дочь из детдома. Они возвращаются в Краснодар, где Анна окончательно поправляется и стаёт на ноги. Максим приезжает в Краснодар с целью примириться с выздоровшей Анной. Анна прощает измену Максиму, но говорит ему, что любит Виктора…
  Виктор просит Анну стать его женой. Анна соглашается. В Краснодаре  празднуется скромная свадьба. Анна с Виктором и дочерью едут в Москву, где Виктор собирается запустить производство своего приспособления…
  Анна подаёт документы на восстановление в должности, так как чувствует, что работа в полиции – её призвание, да и дело «Вепря» нужно довести до логического финала…
  В ходе доследования по делу «Вепря» становится известно, что травма Анны не случайна, а была заказана «Вепрем» Максиму за обещание списать карточный  долг…
  Тяжёлая новость ввергает Анну в депрессию, так как она даже не допускала мысли, что тот, кого она любила (Максим) способен на такую подлость. Но горечь разочарования сменяется радостью: Анна узнаёт, что беременна от Виктора. Виктору удаётся найти инвесторов для своего проекта.
  Наконец все трудности и разочарования позади, а будущее сулит долгожданное счастье…


Рецензии