Постоим же на краешке лета - 2 вариант для россии

«ПОСТОИМ ЖЕ НА КРАЕШКЕ ЛЕТА…»
Жанр: мелодрама, детектив 
Формат: горизонтальный (4 серии)
Автор: Олег Березюк olegberezyuk2007@gmail.com

ЛОГЛАЙН:
В ходе расследования дела об убийстве женщины с пониженной социальной ответственностью, Ольга влюбляется в подозреваемого Бориса и находит доказательства, что его подставил компаньон Артём, который скрывает тайну своего родства. Ольге удается выяснить, что Артём мстит сводному брату Борису и всей его семье за то, что их общий отец Юрий бросил секретаршу (мама Артёма), а она покончила с собой, оставив записку, где винила Юрия в том, что он её изнасиловал и выгнал.

СИНОПСИС:
   В последний день лета президент крупной строительной компании БОРИС (37) летит с компаньоном и по совместительству другом семьи АРТЁМОМ (35) в Сочи для участия в тендере на строительство гостиницы.
   Борис эгоистичный и упрямый, но порядочный человек, поэтому и женился на ТАНЕ (29), которая от него залетела (потом выяснится, что таки не от него). Таня испытывала к Борису симпатию, но никогда не любила, а повелась на его богатство. Поэтому со временем превратилась в сварливую фурию вечно всем недовольную. По-настоящему Борис любит лишь  свою 9-летнюю дочь СОНЮ и маму СВЕТУ (58). На момент начала истории, отец главного героя ЮРИЙ умер при загадочных обстоятельствах. Источник богатства семьи – дед СЕМЁН, который был скромным партапаратчиком, а после развала СССР оказалось, что он является долларовым миллионером.
   Два года назад Соню испугала собака и она перестала говорить. После этого, ссоры Бориса с женой стали носить постоянный характер. Таня  винит мужа в том, что случилось с дочерью, ведь собака напала когда с ней гулял Борис.
   Семейные проблемы настолько изматывают Бориса, что он поддаётся на уговоры Артёма снять напряжение спиртным. Борис неожиданно сильно пьянеет, отключается. Утром Бориса будят и он приходит в ужас от осознания, что лежит измазанный в крови рядом с зарезанной голой женщиной, а на полу валяется окровавленный нож…
   На ноже есть отпечатки пальцев Бориса, поэтому его арестовывают по подозрению в убийстве проститутки. Расследует преступление симпатичный капитан полиции ОЛЬГА (30; мать-одиночка; 10-летняя дочь Аня страдает от порока сердца и ей нужна операция). Артём даёт показания, что они с Борисом хорошо выпили, затем Артём доставил Бориса в его апартаменты и ушёл к себе в номер. Там Артём ещё выпил и уснул. Проснулся уже утром, побрился, принял душ. Пошёл к Борису и застал в его номере полицию, которую вызвала горничная… Выгодный выигранный тендер на строительство гостиницы срывается, но никто уже не думает о таких мелочах ведь Борису грозит пожизненное тюремное заключение, потому что убийство совершено с особой жестокостью и проститутка была на 2 месяце беременности. Борис нанимает известного АДВОКАТА (57), но это становится бесполезной тратой денег, так как дело благодаря журналистам становится резонансным, да и следователь Ольга настроена решительно, несмотря на пролетевшую между ней и Борисом искру симпатии…
   Экспертиза показывает, что Борис не приходится отцом плода убитой проститутки. Раненая проститутка оказывала сопротивление, поэтому под её ногтями обнаруживают микрочастицы кожи (царапнула убийцу). Эти  микрочастицы кожи также не принадлежат Брису. Вдобавок ко всему,  проведённый следственный эксперимент показывает, что расположение отпечатков пальцев на ноже и угол, под которым наносились удары проститутке, находятся в противоречии.
   То есть, при таких ударах отпечатки пальцев на ноже располагались бы под другим углом. И, наконец, убийца был выше Бориса ростом. Исходя из этого, Ольга делает вывод, что Бориса подставили. Нож вложили в его руку уже после убийства. Но кому нужно было подставлять Бориса? У Ольги есть версия, что это сделали конкуренты Бориса по тендеру на строительство гостиницы. Однако в ходе дальнейшего расследования данное предположение оказывается ложным.
   Благодаря доводам Ольги, Борис переходит из разряда подозреваемых в свидетели и его выпускают из СИЗО. За это время Борис и Ольга влюбляются друг в друга. Борис напрашивается к Ольге в гости, где знакомится с дочерью Ольги Аней. Узнав о проблемах девочки, Борис предлагает оплатить Ане операцию и приглашает Ольгу погостить в его загородном доме на Рублёвке.
   Ольга сперва отказывается, но потом соглашается, тем более что она хочет задать Артёму, который уже в Москве, несколько дополнительных вопросов. Ольга тогда не придала значение, но сейчас ей не даёт покоя тот факт, что на щеке Артёма был пластырь, который он объяснил тем, что порезался во время бритья…
   Ане делают успешную операцию и она быстро идёт на поправку…
   Ольге наконец-то удаётся встретиться с Артёмом, но тот категорически отказывается отвечать на любые вопросы. Пока Аня восстанавливается в больнице, Ольга продолжает следствие…
   Тем временем, отношения Бориса с Таней окончательно портятся. После очередного скандала, Таня вместе с дочерью Соней попадает в аварию. Таня гибнет, а дочери нужна пересадка почки. Донором хочет стать Борис, но мама Тани (тёща), взяв с хирурга клятву, что тот сохранит тайну, рассказывает врачу, что Борис не приходится биологическим отцом Сони.  Донором Сони становится бабушка…
   Ольга помогает Борису справиться с ударами судьбы. В один из дней между Борисом и Ольгой происходит интимная близость…
   Предположение Ольги о том, что авария не случайна и целью мог быть Борис находит своё подтверждение. Тщательная экспертиза покорёженного автомобиля Бориса, на котором в тот день поехала его жена, показывает,  что кто-то намеренно ослабил контргайку на рулевой тяге, что и привело к аварии. Тем временем, Ольге удаётся добыть ДНК компаньона Бориса Артёма. Результаты анализа шокируют. Оказывается, Артём приходится отцом плода убитой проститутки…
   Борис, несмотря на любовь к Ольге, принимает решение с ней расстаться из-за того, что винит себя в гибели жены и травмировании дочери. Он намеренно ругается с Ольгой и та не рассказывает Борису, что беременна от него. Ольга улетает с дочерью домой. Ей нечего делать в Москве, так как  Артём, учуяв неладное, исчез. Его объявляют в розыск.
ТИТР: Прошло 9 месяцев.
   Ольга рожает мальчика (сын Бориса).
   Через некоторое время от внезапной остановки сердца (потом окажется, что отравили введением миорелаксанта) умирает мама Бориса. Полной неожиданностью оказывается завещание, согласно которому всё наследуемое имущество общей стоимостью около 57 миллиона долларов в равных долях распределяется между Борисом и Артёмом…
   К финалу выяснится, что Артём является сыном секретарши отца Бориса,  которая покончила жизнь самоубийством…
   Ольга всё же выслеживает Артёма. Она берёт его с поличным во время покушения на Бориса. Припёртый неопровержимыми доказательствами, Артём  во всём сознаётся. Да, это он подставил Бориса с проституткой, убил его мать, а ещё раньше отравил их общего отца Юрия. Причина: Юрий бросил секретаршу (мама Артёма), а она покончила с собой, оставив записку, в которой винила Юрия в том, что он её изнасиловал и выгнал.


Рецензии