Новый снег или тульские дачники

         Новый снег или тульские дачники.
С утра вышел из леса сырой от росы! За это Леший подарил несколько грибов. Дачные  дела и за хлебом спешу в магазин. Встал за мужиком в очередь и  хлеб  тут же привезли. Народ  словно ждал за хлеб за первым поворотом и заполнил мигом магазин. Несколько буханок упали на пол, не проблема для продавца. Мужик впереди меня берёт четыре буханки.
-Зачем покупать так много? Завтра завоз!- сделала замечание продавец. Мужик набрал кучу закусок и один литр этилового спирта. Теперь понятно, что дня четыре у него будет запой. На вопрос мой о качестве спирта он махнул рукой. Подхожу к даче, а на автостоянке моей лежит эротично женщина.
-Меня таксист  здесь высадил. Где здесь 11 линия? - обращается ко мне. Приятно, что женщина  с доставкой! Отвык, боюсь  за себя! В голове  всплыла улица 11 линия в Верхней Курье за Камой. В 60 километров ошибка. Подошли весёлые соседи, помогли поднять даму, отправили пешком на электричку. Что влекло? Некоторых судьба закидывает подальше, в Европу! Знакомая, не замужняя, видная женщина   Ирина поехала за « Пармезаном « и женихом в Рим, потом в Париж.Приехала вся загорелая 12 октября,а здесь первый снег выпал.Сразу загрустила,ругала заграничных женихов,почти пенсионеров.При деньгах,но  для семейной жизни сплошные нули,  минусы. Интернет расширил кругозор и свернул в Пермь, на родную дачу! Дачи прижились по необъятной России со времён Золотой Орды. Оказывается, отдыхали монгольские ханы с женами на даче в самой Туле. Стремились отведать  восхитительных   тульских пряников, напиться  чая  из медного самовара. Конечно  про Москву не забывали, разгоняли  степную тоску!


     13.10.2018г. и 04.07.2022г.


Рецензии