Явления одного порядка

Вот вроде бы никак не связанные события: Наталья Соколова поучила нас жить на три с половиной тысячи рублей в месяц и два перерослых молоденца уже без бутс проломили череп и избили живых пока ещё людей.
Казалось бы – что общего?
А на мой взгляд общее здесь одно: история!

Маркс призывал к уничтожению классов, как итогу классовой борьбы.
Точнее утверждал, что итогом классовой борьбы будет построение бесклассового общества.
Идея была понята примитивно: в Российской Империи классы принялись уничтожать всеми доступными средствами.
В конце концов сам Сталин задал публично такой вопрос: а что будет когда не будет ни крестьян, ни рабочих?
Точнее он задавал этот вопрос в довольно извращенной форме, но на самом деле интересовался именно тем, что именуют «коммунизьмом».
А между тем из истории известно, что первобытно-общинный строй сменился фазой рабовладения. То есть бесклассовый строй трансформируется в классовый и рабовладение – его первая стадия трансформации.
Я здесь не буду подробно.
Здесь и сегодня о другом.
Снесли напрочь все господствующие классы и слои.
Грохнули всё и вся!
Остались «низы», которые, как мы знаем, «не хотят»!
Причём низы оказались и в верхах.
И ничего иного кроме уродливой формы рабовладения возникнуть и не могло.
И возник слой «нью-рабовладельцев» которые презрительно смотрят сверху вниз.
Отсюда и мадам Соколова и Двое из бутсов.
Они искренне не понимают, как это чернь может тут ещё чего-то вякать против?
Дали три тысячи рупий – жри и радуйся!
Дали стулом по башке – целуй барину ручку.
Так что явления одного порядка!
Закономерный итог попытки создать бесклассовое общество.


Рецензии