Коза Пьяные Глаза

               

      Сказка 1. Коза Пьяные Глаза.

      Жила- была в лесу  Коза  Пьяные Глаза! Почему так назвали? Ну, выпивала "медовуху", как многие в лесу,  что такого? Ну, может, чаще других. А в принципе, кто счёт вел? Прозвали, да прозвали, было, значит, за что!

       Был у нее козленок, но жил он у мамки Козы, как это часто бывает в наше время, а Коза Пьяные глаза жила….

        Ой, прям,  рассказывать неудобно … с этим…Медведем, а еще… с Волчонком Драным Бочонком.
          Вот так случилось! Медведь был хозяйственный, одинокий. К Козе со всем вниманием! Правда -   староват, седоват, толстоват, зато :   дом имел, пасеку, « медовуху» гнал, сам не пил, а Козе наливал.

          К тому же работящий был, Медведь-то. Уезжал лес валить, на «вахту» ,короче, а потом возвращался, да еще и с мешком денег.
          Тут Коза к нему - шасть, и живут- поживают, добра наживают.

          Но ведь… «староват, седоват, толстоват», а каждой Козе, даже самой захудалой… Любви хочется, как у Людей или…лебедей!

        Потому… как только Медведь из дому на заработки, Коза Пьяные Глаза  деньги из мешка- хвать и на другой конец леса рвать. А жил там в Норе  Волчок Драный бочок! Молодой, резвый, а главное, тоже до «медовухи» охочий, а вот до работы… нет.
      Начиналась  радость-веселье!

      И так «шастала» бы Коза Пьяные глаза с одного конца леса на другой, да задумал Волчок «недоброе»!

     «А чего это Медведю «бублик», а мне -  «дырка» ? Спалю к Лешему дом у него, Коза тогда совсем ко мне переселится!».

      А на что он с ней пить- гулять станет, о том не подумал! Ну чего? Слабоват умишком-то был, потому и бочок драный, и Нора старая, дедовская еще, и охотник никудышний.

     Задумано - сделано!
 
     Явился утром Волчок Драный Бочок к Медведю, в дверь постучал. Тот  дверь открыл, а Волчок в избу керосину плеснул, да спичку горящую бросил! Заполыхало всё, занялось огнём! Коза Пьяные Глаза выскочила из спаленки. Давай пожар тушить, Медведю, значиться, помогать!

    Взыграла тут ревность у Волчка. Козе в глаз, а в Медведя керосином – хрясь!

     Заполыхала медвежья шкура, выскочил Мишка во двор, давай по земле кататься, тут  уж не до дома. « Гори всё синим пламенем»!
 
     Всё и сгорело!

    ….Медведь теперь у Айболита- раны залечивает, Волчок Драный Бочок « на нарах» «парится», Коза Пьяные Глаза вспомнила с перепугу, что у неё мамка имеется, к ней подалась!
     А куда идти? Дома нет, Нора опечатана…

     Такая вот сказка- быль.
 
     Прочитала утром в новостях! «Ой, шекспировские страсти!».  Смешно стало! Какие «страсти»? Сказка это! Наша современная сказка!

     Ну, с Волчком всё понятно, а кто  мне скажет, что будет с Козой, с Медведем? То- то! Сами придумывайте!
     «Сказка- ложь, да в неё НАМЕК», всем дурным Козам - урок!


Рецензии