Неизвестный нам Аркадий Францевич Кошко

                Вчера один из каналов, не зафиксировал, какой, их слишком много, 133, удивил меня выводом телеведущего, который до этого целый час рассказывал о начальнике Московской сыскной полиции Аркадии Францевиче Кошко.

Уже сегодня посмотрел в интернете о нём, и удивлению не было предела: его называют гением русского сыска! Но почему я до сих пор о нём ничего не читал?! Можно понять советскую власть, как чёрт ладана боялись подобного сказать о полицейских, жандармах, наоборот, замазывали грязью, как могли.

О Плевако, Кони писали. Я не мог оторваться от этих раскрытых дел. А о Кошко ни слова на всё время советской власти!

Всё началось с детективной истории, убийства чиновника в поезде, сам царь Николай II дал указание о расследовании убийства.

А кто из нас не любит детективные истории, даже исторические? Чиновник зарезан в купе, но при нём нашли портмоне с небольшой суммой денег, и серебряный портсигар, который и стал ключом к разгадке.

Дело в том, что на портсигаре остались следы убийцы, а Кошко стал родоначальником российской дактилоскопии! Собрал огромную коллекцию.

Помните знаменитый сериал «Рождённая революцией»? В первых сериях упоминается эта коллекция, и польза от неё, которую большевики не понимали, иначе не позволили Кошко эмигрировать. Это потом они поняли, при Брежневе, и сочинили такой сценарий, мол, привлекли его к расследованию.

На самом деле, всё было горше. На память приходит фильм «Бег», Михаил Ульянов в подштанниках в Константинополе, тоже замечательный фильм. И, как горько за этих людей, выкинутых с Родины!

Всего и надо было, сравнить отпечатки пальцев. Убийца был уверен в безнаказанности: ничего не знал о дактилоскопии, как и весь мир, узнавший об этом из статей самого Кошко.
 
Убийство было раскрыто на второй день!

Самое главное я ещё не написал: о заключительных словах телеведущего. Смысл в том, что Аркадий Францевич Кошко покончил с коррупцией в России!

Оля-ля! А зачем тогда надо было революцию делать?!

Ну да, ради красного словца чего ни скажешь.

Это мы уже сейчас начали понимать, что не всё так плохо было в царской России, не было понятия: бедный рабочий. Коль работа есть, то вся семья сыта, а в нынешние времена нужна подработка и работа до старости лет, если повезёт, а нет — выгонят задолго до пенсии.

Русские писатели сослужили плохую службу правдивому описанию жизни и быта России — врали в угоду новому строю, и это горько сознавать, никому нет веры.

Намеренно не пишу более подробно об этом гении: кому будет интересно, посмотрит в Википедии.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Был фильм о Кошко. Джигарханян в роли Кошко Фильм сделан к 200 - летию МВД России
Короли российского сыска (1996), актеры - Кино Mail.Ru

kino.mail.ru›Фильмы›…koroli_rossijskogo_syska

Ирина Афанасьева Гришина   14.10.2018 14:28     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за отклик и разъяснение.
Я о нём ничего не знал, поэтому и было открытие.
Полагаю, многие не знают, поэтому и молчат, Вы одна откликнулись.
Но как Вам резюме ведущего, что с коррупцией было покончено!
При этом, одним человеком!

Вячеслав Вячеславов   14.10.2018 14:48   Заявить о нарушении
Ведущий сказал эту фразу, чтобы запомнили Его. Alles!
Коррупция в любом государстве была, естm и будет, потому что золотой телец живее всех живых.

Ирина Афанасьева Гришина   14.10.2018 15:40   Заявить о нарушении