Институт автоматики и электрометрии

Вопрос о фестивале бардов не поднимался

Список подписантов: Вишневский и Штенгель

                Эдуард Гедальевич Штенгель

Штенгель Эдуард Гедальевич – сотр. Института автоматики и электрометрии СО АН, известный в 60-е гг. участник общественно-культурной жизни Академгородка.

В настоящее время живёт в Санкт-Петербурге, гл. спец. научно-производственной фирмы «Системавтоматтехника».

Источ.: info@sesauto.ru.

                Евгений Венедиктович Вишневский

ВИШНЕВСКИЙ Евгений Венедиктович – мл. науч. сотр. Института автоматики и электрометрии СО АН. Род. 1937, окончил Рязанский радиотехнический ин-т (1959 г.).

В ИАЭ работал до 1975 г. Потом – в Сибирском научно-исследовательском институте геологии, геофизики и минерального сырья (СНИИГИМС): ведущий инженер, зав. группой.

Затем в НГУ зам. зав. лабораторией технической кибернетики.

Активный участник общественно-культурной жизни Академгородка 60-х гг., автор многих книг, пьес, спектаклей, радио- и телепередач.

Осн. произведения: Записки бродячего повара. Новосибирск, 1996. 349 с.; Книга бродячего повара. Новосибирск, 2001. 304 с.; Приезжайте к нам на Колыму! М., 2001. Кн. 1. 150 с.; Искушение океаном. Новосибирск, 2004. 369 с.

Источ.: данные отдела. кадров ИАиЭ, собственная информация Е.В. Вишневского.

Вспоминает  Валерий Меньшиков:

Кого-то, правда, исключили из партии, некоторым закрыли научную тему, а вот весёлого выдумщика, большого путешественника, «бродячего повара», будущего члена Союза писателей, а тогда научного сотрудника Института автоматики Евгения Вишневского исключать было невозможно!

Он не был, не состоял и т.д. Институтское собрание было просто в ступоре, пока не нашёлся наконец выход и его исключили из членов ДОСААФ (он действительно там состоял и интересовался подводным плаванием).

Продолжение следует:


Рецензии