Прощай, общага...

 Когда-то люди мечтали о комнате в общежитии, годами ожидая получения такого жилья от руководства предприятия, на котором работали. Получив ключи от долгожданной комнаты, приезжие работники чувствовали себя самыми счастливыми людьми на земле: устраивали новоселья, с радостью сообщали родственникам и друзьям о том, что стали полноценными горожанами.
 Сегодня всё изменилось. Общежития стали жилыми домами коммунального типа, постепенно превращающимися в так называемые "сараи", которые с каждым годом становятся всё более непригодными для проживания. Люди побежали из бывших общежитий на съёмные квартиры и домики, к родственникам, отправились в другие города в поисках лучших условий жизни. Наиболее решительные берут кредиты и покупают хоть и скромное, но своё жильё. С каждым годом населённость общежитий всё больше и больше уменьшается.
 Вот и в нашем бывшем общежитии половина комнат пустует. Они числятся за тем или иным человеком, приходят квитанции по коммунальным платежам на пустующие квадратные метры, растут долги по общежитию в целом. Никто не желает заниматься поиском "хозяев" этих комнат - хлопотное это дело и затратное. Да и зачем? Никто в общежитии жить не желает...
 Остаются здесь только те, кто не в состоянии сменить место жительства, и те, кто давно и прочно, как говорится, "сел на стакан". С такими соседями ужиться практически невозможно. Поэтому мы с женой тоже решили покинуть стены данного дома. Однажды утром, собрав вещи, мы погрузили их в машину и, бросив прощальные взгляды на общежитие, служившее нам пристанищем более восьми лет, выехали за пределы микрорайона.
 Прощай, общага. Извини, если что не так...

2017 год.


Рецензии