V-1-9. Философия жизни в Книге Иова

               

                Весь мир напрягается от тяжелых сообщений СМИ, различных "научных" предупреждений. Очень популярны стали всяческие предсказания мистически настроенных людей, уловленных дьяволом в интеллектуальную тьму. Вседержитель осудил в СЛОВЕ Свове Своём всех гадателей, колдунов и лживых предсказателей.

                Утверждаю, что истину происходящего на земле можно постигнуть только через Единое Писание, предъявленное Самим Духом Божьим. Поэтому я  каждое утро, "на  свежую голову", с молитвой вылавливаю в Океане СЛОВА очередную мысль для размышления. И часто она оказывается в тему современной жизни. Сегодня это Книга Иова, глава пятая.
 
"Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда; но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх. Но я к Богу обратился бы, предал бы дело мое Богу, Который творит дела великие и неисследимые, чудные без числа.
Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия. Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным. Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай.
Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло. Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне - от руки меча. От бича языка укроешь себя и не убоишься опустошения, когда оно придет. Опустошению и голоду посмеешься и зверей земли не убоишься". Иов, 5: 6-9; 12-13; 17-22.  И далее - по СЛОВУ Божьему В Духе и Истине.


 


Рецензии
Спасибо за мысли "на свежую голову".

Ирене Крекер   23.10.2018 17:38     Заявить о нарушении