о, женщины, женщины

***
Женщину невозможно победить. Если вы не любите неприятности, то не будете и пытаться.
(Уильям Фолкнер)

***
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно.
(Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок»)

***
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.
(Х.Торри)

***
Женщина вторая ошибка Бога
(Фридрих Ницше)

***
Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать. (В.Гюго)

***
От рождения до смерти мужчина остается дитятей женщины, которому постоянно от нее что-то нужно и который никогда ей ничего не дает, разве только подержать и сохранить что-нибудь, что может пригодиться ему самому.
(Бернард Шоу)

***
Если женщина хочет отказать, она говорит "Нет". Если дама пускается в объяснения, значит она хочет чтобы ее убедили.
(Альфред де Мюссе)

***
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.(Оскар Уайльд)

***
Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте.
(Оскар Уайльд)

***
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы. (Козьма Прутков)

***
Мужчина занимается женщиной, как химик своей лабораторией: он наблюдает в ней непонятные ему процессы, которые сам же производит.
(Василий Ключевский)


Рецензии