Храм

                "...Церковь - не есть собрание праведников,
                а толпа кающихся грешников..."

                Исаак Сирин




                " храм " - любое сооружение имеющее отношение к религии. Их( этих " религий ") и сейчас много, что уж говорить о прежних временах - от 100 000 лет и до 4-5 тысячелетий до. н. э.
                Верхняя дата, тоже не безусловна( но, пока, возьму круглое число), а вот нижняя - мной взята, как условная - в качестве временного ограничения, когда, с моей точки зрения, крупных, родственных по культуре и генетике, групп, было уничтожено еще не очень много.
                Верхняя дата она условна сама по себе - лживые кромские археологи  и не такое способны придумать. И возникло ли искусство 100 000 лет назад, а может 200 000 - большой, очень большой вопрос, размером вот с эту страницу развертки экрана монитора.
                Двести тысяч, тоже ДАТА, весьма сомнительного свойства - " время возникновения человека современного вида ". А вот эти " Хомо ", которые появились 160 000 лет назад, и, которые, " тоже " наши предки?


                Но, сейчас, о " Храмах ", создаваемых из мегалитов, и в первую очередь о первом " Храме " в Гебекли - Тепе, сейчас " самом древнем ". Потом там возник " храмовый " комплекс.
                Сначала о том, почему слово  " Храм " взято в кавычки. Это сделано, хотя бы по той простой причине, что время создания " культового сооружения " достаточно древнее, самое древнее из известных. И подобное найдут еще, и еще древнее.
                Дело в том, что сам  Первый " храм " и последующий " храмовый комплекс " строили одни люди, а били их бичами и палками, Праведники, которые пришли из других мест и завоевали местное население и их земли, попутно...
                Разумеется, как " люди гордые ", Праведники предпочли никого не уговаривать, а всех превратили в рабов.
                Как спартанцы илотов, которые тоже были греками, но стали просто илотами, сервами, " слеверс "...
               
                Много ли было Праведников? Я , полагаю, не очень. Больше , конечно, чем на Прозе.ру, но я полагаю, меньше, чем собственно монголов, во время " монголо - татарского " нашествия. Чистых монголов, на взгляд профессионалов, было около 4 000 ( воинов). А среди этих племен, наверняка, какие - то были " лучшими, старшими ", так что " монгольского субстрата " среди славянской крови - " поди, поищи ", а вот крови кыпчаков, хоть отбавляй.
                Ну, это не удивительно, англы возглавили поход на Британию, а потом, " как - то незаметно растворились среди саксов ".

                Надо заметить, что Люди из Гебекли - Тепе, Чайеню, Чатал - Куюка, и им подобных, до прихода Праведников, жили варварским обычаем - у них не было " храмов ". И после Первобытной Революции, около 10 000 лет назад, когда они, после продолжительного периода, сбросили Иго Праведников, " храмов " у них опять не стало. Да, что там " храмов ", они и " жрецов ", читай православных священников, католических патеров, лам и реббе ( Извините, если кого забыл, и " ваших " то же так же) - я ограничусь четырьмя " религиями ", ИЗБЫЛИ - то бишь избили, и кое - кого ( если не всех) Убили.
                И , надо сказать, что и от " пришлой Аристократии " тоже никого не осталось. Видимо сочтя, что раз уж  Праведники состоят из двух неразделимых частей - Аристократии и Жречества, то зачем время терять..??!!
                Верующими ли были Люди из Гебекли - Тепе, Чаеню и иже с ними? Конечно.Вот только я не верю, что их чувство "Веры " было тождественно " вере " тех и этих Праведников, что тех, 12 000 - 10 000 лет назад, что современных, с Прозы.ру( я ими ограничусь, хотя, конечно, все высказанное относится ко всем Праведникам).
                У Людей из Чаеню( а они были действительно Люди, а не Праведники) в каждом доме было место для " молитвы " или чего - то подобного( я ведь среди массы Людей не жил, и представить себе, как это было не могу. Что касается Праведников, то их " религии " имеют ярко выраженные античеловеческие черты, и на образец претендовать никак не могут)
                То ли Люди, когда - то смешались с Нелюдью, то ли развитие, идет именно так, но Люди из Гебекли -Тепе, Чаеню, Чатал- Куюка и др. были " верующими ", они " молились ". Но " Храмов " у них не было. Ни ДО, ни После.
                В отличие от Кроманьонцев - Праведников они жили в крупных поселениях, без всяких административных зданий, а следовательно и без Аппарата Праведников ( суд, полиция, войска ).
                Среди массы Людей они умели договориться и Разумно жить, у них  не было воровства, для могил не изготавливались специальные " погребальные вещи ", жилье нормировалось - по 12 м.кв.
                Наверняка, у них было много Атеистов, таких , как я.

                Что такое - " первый храм " в Гебекли - Тепе? Там в глубине , примерно, еще 20, а может и больше, сооружений( " храмов ")...
                Праведники пришли, многих убили, остальных согнали  и заставили строить " Храм "... Почему это сооружение и ему подобные называются учеными Храмами? Взять постройку в Антекере, там местный держиморда и кулак согнав " быдло и скот " построил себе то ли " Гробницу ", то ли " Храм "... При чем, уважаемые Праведники, мне это в голову пришло, только после Гебекли - Тепе, а оказывается подобные мысли уже давно озвучены ( я ж пишу, чего же боле..? Чего мне вам еще сказать? Если бы вы еще и понимали, " Что " пишите).
                Дело в том, что " Гробница " ( почему кавычки объясню потом, но сразу предупреждаю - объяснение не понравится )построена не как все, не по " фень шую "... Две из трех, стоят так , как велел Держиморда - местный Праведник... И только одна, как велит вера Праведников.
                " Дольмен " Dolmen de Menga - глубина 30 метров, крупнейший из монолитов 189 тонн, сколько "весит" весь комплекс я не стал искать, но знаю , что этот " вес " " достался сервам недаром ".
                Так вот, когда же начали тащить этот мегалит? Как я понимаю, он тихо мирно , с ледникового периода, лежал полеживал, в нескольких десятках, а то и сотнях километров от " места назначения " ( а иначе - не бывает, почему догадайтесь сами, особенно, это касается Праведников), а потом пришли и потащили...
                " Гробницу ", как и Пирамиды начинали строить с момента " восхождения на трон ". Трон этот был абсолютистский. Абсолютная монархия появилась вовсе не в средние века!
                А что собственно строилось? Во - первых, это был  сейф для всех побрякушек , что награбил монарх( в кавычки не поставлю, потому что это так и было, а постоянно ставить " самый большой бандит "... и места много, и не эстетично " - " царапает по сознанию "), во - вторых, гробница, в - третьих, храм... Может там, чего и еще было...Но, пока, это не важно...
                Dolmen de Menga, в отличии от своих собратьев, был построен для себя бандитом , имевшим огромную власть, поэтому он и стоит по желанию владельца , а не по " вере истинной ", и обращен " к природной достопримечательности".
                Как истый Праведник , Монарх был наиболее чистокровным кроманьонцем, имел большую дружину, имел Абсолютную власть, но у него некуда было складывать, то что он " накопил ". Поэтому, он велел построить " Сейф ", и он был построен. В этом же " Сейфе " его и похоронили, поэтому " Сейф ", также и " Гробница ", а, в промежутке, он был Храмом - культовым сооружением веры Праведников, веры античеловеческой , веры, в  которой, " Сейф ", " Гробница ", " Храм " - триединая часть целого.

                Так вот, Праведник из Гебекли - Тепе заставил строить " Сейф ", который потом стал ему " Гробницей "... Являются ли изображения на камнях религиозными, или это " местные " гербы или печати , меня честно говоря, не волнует, так как я знаю точно, что " жрецы " - Праведники там были.

                Явилась ли собственность причиной молитвы, или наоборот, мне не важно. Сакральное свойство собственности Праведники подчеркивали до недавних, и совсем Не Исторических Времен. Где - то я видел это недавно в Тырнете.
               
                Зашел я с утра на страницу посетительницы, и меня " как по морде тряпкой хлестнули ", опять душещипательная история о том, как все чудесно..., и как прекрасно " люди " пришли к богу ...
                Пусть Праведник или Праведница тихи , как мыши, и ненавязчивы... Они своими произведениями культивируют во мне " сомнения " в Атеизме... чУдно, просто прекрасно!
                А что, если я не из Праведников, а из " Тех " - из Гебекли - Тепе??!! Они ведь не поленились - 500 кубов земли ухнули на " комплекс храмовый", с землей сравняли! И " храмы " с землей сравняли, во всех своих городах, и жрецов и аристократию... У них у всех искривления,наросты скелета от трудной постоянной работы ... Работал Каждый, и Так было До прихода Праведников несколько тысячелетий, и после них, в Течении Трех Тысяч Лет...

                Они ведь в своих мечетях, синагогах,церквях, и буддийских "храмах " прославляют единого бога. А для чего нужно было князьям - Праведникам единобожие? А потому, что " языческая вера " в силу традиций, накладывала ограничения на " Абсолютизм ". Вот и Вся причина!
                " Храмы " строить мешала " Языческая Вера ". Не сильно, но все же. А " Гордость " Праведника не приемлет Никаких ограничений, и уговоров, и потому он везде заводит рабство...
                Вы на них посмотрите, что на Прозе.ру, что в жизни... Есть ли среди них грешники? Нету. Нет. И Никогда Не будет. Они - Все Праведники. Поэтому и Учат, пусть Ненавязчиво.

                Существование Правдников полезно для таких, как я - не праведников.Понимаете я сидел читал прозу( я "дыню" ел ), и Вдруг... Во - первых, пора перестать заходить на страницы к одиозным личностям, во - вторых, пора перестать читать и приняться за работу... Деньги нужны для Большевистской Партии... Сейчас сбрею щетину ( когда - то не росла ( и я очень переживал), а сейчас, практически каждый день надо бриться ( и теперь не понимаю о чем переживал - чешется невозможно)) и побегу... Праведников много, а " Чаеню " мало...

                Маг Рун.  Не праведник , Атеист,  Ватник, Чернь...
                14.10.2018 год, после Нашей Эры.

   


Рецензии