Седой цвет нынче в тренде

Вот и пойми этих женщин!

Мама хочет от седого цвета волос избавиться, а доча – завести!

И доводы у обеих имеются: у мамы – «седые волосы старят», у дочи – «седой цвет нынче в тренде».

Поэтому каждый гость ненавязчиво приглашался на роль третейского судьи.

Насчёт «тренда», я не в теме, насчёт «старит»…
 
Я попробовал было выкрутиться на «идёт – не идёт».
Сработало более чем, потому как разговор неспешно, под чай с пирогом, улёгся в более знакомое мне русло здоровья.

На чём сошлись мудрые и седые (а также резонно примкнувший к ним Лысый) и юные разноцветные:

1. В подсознании первым срабатывает социальный стереотип мышления: старость – седина.
Когда-то может оно так и было.
Теперь справедливее соотносить седой цвет волос с генетикой, дефицитом определённых микроэлементов и признаками, не про нас сказано, отдельных заболеваний.(Лысый глубокомысленно, но красноречиво задумался...)

2. Седой цвет волос создаёт определённый оптический эффект.
То ли потому, что свет преломляется по-иному, то ли потому, что белое вообще полнит (Лысый этот пункт подозрительно проигнорировал).

3. Имеет хождение ещё один социальный стереотип: молодая и седая не есть шибко здоровая (см. п.1).
Мудрые и Лысый выступили тут единым фронтом.

4. Естественная седина, к сожалению, обратного хода не имеет.
Процесс этот, по утверждениям трихологов, можно замедлить активным оздоровлением; вернуть былой цвет – невозможно (Лысый безуспешно пытался добавить о наболевшем – о пересадке волос).

5. Насчёт «поседеть за одну ночь» мнения разделились.
Воспоследовавший вскорости поиск инфы на тему ситуацию не прояснил; баек много, доказательств – никаких.(Лысый отчётливо показал полную незаинтересованность...)

6. На солнце можно только полинять, но никак не поседеть. (Во взгляде Лысого вроде бы даже и превосходство...)

7. Брюнетки, оказывается, приобретают седой цвет волос позже блондинок. У них, видите ли, и меланина побольше, и вырабатывается он дольше (Ехидный прищур Лысого - его масть никто не знал...)

8. Женщины, по Божьему провидению, начинают седеть с висков, мужчины – с усов и бороды. (Лысый засомневался – у них свои коррелятивные связи…)

9. Единогласно признали: «конский» шампунь, ещё один тренд странноватый – чистый лохотрон! Так и до собаче-кошачьего корма недалеко! (Лысого наша солидарнасть подозрительно взбодрила...)

10. Мужские самцовые комплексы по поводу седого цвета волос таки имеют место быть.

Вот чего саммит наш не смог, так это поколебать извечный тренд – здоровье.

Лысый был согласнее других согласных…


Рецензии