Привычки или принципы?

"… хорошие привычки лучше хороших принципов."
(О.Генри «Горящий светильник» С.76 В книге О. Генри "Избранные новеллы". М.: Правда, 1978.- 448 с.)

Не следует недооценивать значение хороших принципов, но хорошие привычки действительно важнее.
Человек ко всему привыкает, в любом случае без привычек он не останется, и если не приобретёт хороших, то плохие возникнут и приживутся без его желания.

ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ ВОЗНИКАЮТ САМИ, А ХОРОШИЕ НЕОБХОДИМО ДОЛГО И ОСОЗНАННО ВЫРАБАТЫВАТЬ.

Хорошие привычки важны не менее хороших генов, потому что плохие привычки наносят вред здоровью, профессионализму и репутации, независимо от того хороши или плохи наши принципы.
Хорошие привычки – это способ извлечь максимум для самореализации личности в конкретных условиях социальной среды.

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ ВЕДУТ К БОЛЕЗНЯМ И НИЩЕТЕ.

Широко распространённые среди бедняков вредные привычки – курение, пьянство, наркомания – крайне отрицательно влияют на здоровье человека в целом, и в частности разрушают головной мозг. 
Плохо работающий мозг не позволяет человеку увидеть открывающиеся перед ним возможности и вырваться из бедности.
Это создает замкнутый круг: бедность и вредные привычки разрушают мозг, а плохо работающий мозг не позволяет вырваться из нищеты.

Хотите быть богатым и здоровым?
Откажитесь от вредных привычек и берегите мозг!


Рецензии
При Горбачеве пришлось отвыкать от многих привычек, а при Рэльцине - куда там, нам бы ВЫЖИТЬ!

Петр Евсегнеев   17.03.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Принуждение - плохой способ борьбы с вредными привычками, но не зря говорят "нет худа без добра!"

Андрей Черников   18.03.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.