Кому-то будет утомительно прочесть

Кононов Анатолий Фёдорович!!
========================

А.В. Никифоров.

Кому-то будет утомительно прочесть

Некачественно сфотографированный текст. Это нормально.

Позволю себе лишь две небольшие цитаты из него, и кое-что от себя.

«А если скажут мне бабы, что выглядел он прескверно, что нос его был мясист, а маленькие глазки постоянно блуждали и дурно пахло изо рта, и всё такое, - я им, засранкам отвечу так: «Ну что ж, что постоянно блуждали?

Честного человека только по этому признаку и можно отличить: у него глаза бегают. Значит человек совестлив и не способен на крупноплановые хамства. У масштабных преступников глаза не шевелятся, у лучшей части моих знакомых – бегают.

У Бонапарта глаза не шевелились. А Розанов сказал, что откусил бы Голову Бонапарту, если бы встретил его где-нибудь. Ну как может пахнуть изо рта человека, который, хоть мысленно откусил башку Бонапарта?

А если (гадость какая), а если заговорят о пресловутых «эротических нездоровьях» Розанова – тут нечего и возражать. Тому, у кого в душе от юности до смерти прочно стоял монастырь, - от чего бы и не позабавиться иногда языческими кунстштюками, …

И почему бы не позволить экскурсы в сексуальную патологию тому, в чьём сердце неизменной оставалась Пречистая Дева? Ни малейшего ущерба ни для Розанова, ни для Пречистой Девы»

Да этот человек ни разу за свою жизнь не прикинулся добродетельным, между тем, как прикидываются все. Это относится и Розанову и к Веничке.

Заранее спасибо за отклик. Вальпургиева ночь пьеса гениальная. Вы может быть помните "Полет над гнездом кукушки". Вообще Веничка классик наравне с Шукшиным, Высоцким, Астафьевым, Вампиловым, Володиным. Дом, в котором он жил последние свои восьмидесятые годы, и из, окошка которого, выбросилась через два или три года, его гражданская Жена, в ста метрах от моего дома. А зачем я этим сейчас хвалюсь?

Наверное причастностью к ЧУДУ, соприкосновению с судьбой ЧЕЛОВЕКА, в невыносимых условиях пробившего свой талант, своё понимание жизни сквозь асфальтобетон времени . "Пускай вы изумруды, а мы наоборот. Вы прейдете, а мы пребудем.

Изумруды канут на самое дно, а мы поплывем в меру полые, в меру вонючие, мы поплывём.

Я смахивал, вот сейчас, на оболтусов-рыцарей, выходящих от Петра Пустынника,- доверху набитых всякой всячиной, с прочищенными мозгами и лицом, обращённым в сторону Гроба Господня. Чередовались знаки Зодиака. Созвездия круто вращались и мерцали. И я спросил их: "Созвездия, ну хоть теперь-то вот вы благосклонны ко мне?"

"Благосклонны", -ответили созвездия."
+++++++++++++++++++++++++

В.В. Розанов. А справа А.В. Никифоров (24.06.1937-30.07.2004). Мой друг, брат. Историк. Лирик.Поэт.
Гений порядочности. Обязательно о нём напишу. Много, всё что смогу.
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_

Комментарии
Рейтинг 33

Светлана Пустотина 11-11-2010 01:06 Спасибо, и Веничка и Розанов -те , с кем хочется говорить , а эту книгу раньше не читала.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Жанры
Обратный отсчёт - 10-11-2010 15-12
Посвящение.
Проза.
Эссе.
+++++++++++++++


Рецензии