Героическая сказка

В знаменитом, большом и светлом городе, населенными достойными жителями и недостойными злодеями, жил на 45-й зеленной улице молодой человек по имени Свен. Свен был простой менеджер в офисе фирмы торгующей гвоздями и прочей фурнитурой и ничего, к его сожалению героического не совершал.
А город то, как мы знаем, был населен настоящими героями и настоящими злодеями. И настоящие герои оберегали достойных жителей, а злодеи, тоже настоящие и такие же величайшие рвали грудь и ткани костюмов за презренных негодяев этого города, а так же были рабами своего непомерного «эго».  И Свен, всегда в тайне хотел стать героем, но по- прежнему торговал скобяным товаром, который, кстати, тоже не обладал ни какими прекрасными качествами.
Каждое утро, Свен вставал с постели и шел чистить зубы, попутно включая телевизор, поскольку боялся пропустить последние новости большого города.  И когда время подходило к кофе и завтраку, новости не обманывали ожидания. То Великий Черный Бельчонок снова бьется с Намордником  буквально около статуи посвященным братьям Основателям. То, об ужас, Умнейший Шут снова ограбил банк, но Суперклей уже вышел в погоню. То снова, где то мелькнет и растает с драгоценностями и мобильниками  неисповедимая, неисправимая воровка, а по-совместительству эротическая мечта всех мужчин гетеросексуальной ориентации, Девушка – Котенок.  И Свен, замирая от восторга в душе, и попутно давясь наспех проглоченным бутербродом, следил за поистине героическими делами героев, и предавал так же анафеме страшные козни злодеев и естественно самих злодеев ( и, о ужас! даже Девушку - Котенка).  Но время приходило отвлекаться от столь важных для города и мира деяний и возвращаться к обычной жизни. Свен одевал плащ и выходил на улицу, в тайне надеясь, что на том перекрестке с большой 18-й Синей, мелькнет тень Великого Бельчонка или хотя бы Человека До Фонаря. Когда он поворачивал на 18-ую Синию и проходил метров 100, Свен покупал газеты. И хотя он обладал гаджетами и мог читать новости в интернете, но горожане большого и славного города уже привыкли читать газеты по утрам на ходу. И ведь что главное, очень редко сталкивались или падали, зачитавшись газетой, видимо, что-то героическое было и в самих достойных горожанах.
После, Свен, как обычно, сидел за своим столом, торгуя фурнитурой, а иногда нет-нет, да и забегая в социальные сети и каналы новостей. И там, тоже, следил за великой битвой добра и зла. Сколько раз, он, вместо того, что бы обдумать парочку дел, смотрел в окно офиса. Он жалел о том, что офис находился на пятом этаже, а не выше. Вот, у его знакомого, который работает в паре кварталов дальше,  и офис которого находиться на 45-м этаже, однажды, в пылу борьбы, врезался Зеленный Орангутанг, который бился с человеком молотом. Говорят, даже двоих завалило обломками, однако на его похоронах появился даже Суперклей и произнес прекрасную речь и прослезился, обещая сразиться с Человеком Молотом. Свен, соглашался даже погибнуть, но если на его похоронах произнесет речь кто-то из великих героев, это была бы славная смерть. Правда, когда он об этом сказал в баре своему другу Франку, то Франк справедливо заметил, что речи то, Свен, в данном случае не услышит, да и ему, Свену, будет все равно. Но Свен горячо опротестовал данное замечание, что главное, услышит ли речь Свен или нет, главное сам факт. Но, увы, небо было чистое над зданием, а предательский пятый этаж не давал возможности подставиться или хоть чем то помочь (а было бы не плохо) героям.
И Свен шел домой, а если пятница, то домой через бар. Иногда проклиная свою ничем не героическую жизнь, он утешал себя, что если бы не он, не такие как он, то великие герои потеряли свою цель и злодеи бы завладели бы городом превратив его, город, в черт знает  великое что. И с этой мыслью он засыпал.   
Но однажды к ним офис пришел новенький менеджер. Вроде бы ничего в событии, но это была прекрасная девушка по имени Сюзан. И померк свет для Свена, и запели соловьи в душе, кто то играл на гитаре в мозгу и что, то сладко ныло под ложечкой.
И ещё больше запело и заиграло все внутри у Свена, когда он понял, что нравится Сюзан. И ему хотелось воспарить ввысь на глазах у Сюзан, как человек Суперклей и уже в его глазах Девушка-Котенок уже казалось не такой уж сексуальной (да, да, он её осуждал, но заглядывался).
И начались у Сюзан и Свена время свиданий, сердцебиений в унисон и радостного восприятия жизни. То есть, что значит из всего вышеперечисленного, взаимной любви. И погода в эту весну было самая, что ни есть удачная. Теплые вечера они встречали в парке, на любимой скамейке, что находилась около самого пруда, и смотрели на звезды. Жизнь и любовь была прекрасны, как никогда.
Но однажды, в чистом небе, совсем в вышине они увидели ракету Умнейшего Шута и догоняющего его Суперклея. Но самой битвы они не увидели, поскольку те скрылись за небоскребами вдали и только страшный грохот давал понять, что битва началась.  И тогда Свен сказал в восторге, еще крепче обнимая любимую:
- Сейчас Суперклей задаст Шуту!
И даже не поверил, что ответила ему любимая:
- Шут лучше Суперклея. И вообще, он и Намордник самые крутые в городе!
Отстранился тогда Свен от Сьюзен и воскликнул горестно:
- А ну повтори, пожалуйста, что ты сказала!? Я не верю, нет, я не верю своим шутам, то есть ушам. Как? Ты болеешь за них?
- Да. Я сказала, что ты слышал,- прямо в глаза ответила ему Сюзан. – А среди женщин героев я болею за Девушку-Котенка, Гарную Квин, Ирину Гарбичову, а так же недавно появилась Женщина Галка.
- А как же Монахиня Базука? Женщина Резина? Динамо машина?!
- Монахиня слаба, Женщина Резина уже трещит по швам, а насчет Динамо машины… ты сам знаешь.
И сердце у Свена билось все горше и горше. А его, не слушая, продолжала Сюзан говорить. О том, что ей тесно в этой жизни, и она мечтает свершить, что то такое, что потрясет город до основания.  И тогда она, о! она будет счастливо доконца своей собственной жизни.
- Но Великий Черный Бельчонок, раскидает их словно пыль… -пытался урезонить её изаставит перейти в стан славных и прекрасных жителей славного города. Но она предательски посмотрела ему в глаза и сказала ему такое, что как нож, что когда то Намордник ударил Черного Бельчонка, вошло ему в сердце…
- А ты знаешь, что Бельчонок бывший муж  Девушки - Котенка?
-Да! –пытался защититься Свен. –Я знаю, что он с ней  встречается… Но только с целью переманить Девушку-Котенка на нашу сторону.
- С целью переманить с ребенком не бросают. – убила его Сюзана.  – А так растет помощь на радость матери. О боже, как я хотела оказаться среди Лиги Неповторимых! – И она мечтательно подняла глаза к небу.
- Нет! Нет! Нет! – горячо крикнул Свен  - Наша Лига всем по Справедливости круче!
- Что ж тогда… наши пути расходятся сказала Сюзана, решительно вставая с скамейки. – Пока серость, ты,  конечно, был неповторим, и печаль будет в моем сердце, но я не могу изменить принципам.  И ушла, оставив его одного, с разбитым сердцем, полного горечи и праведного гнева.
На следующий день, он уже шел, с речью, обличительной речью, в офис, что бы обличить среди всего офиса отвратительную обманщицу и предательницу святого дела, но узнал, что она не явилась на работу.
Вроде бы вся и сказка, но все- таки продолжим, так как она все- таки продолжается. Свен так и жил, торговал, старался. Так же следил за подвигами героев и отвратными злодеяниями негодяев. Через лет пять, он стал главой отдела гвоздей и прочей фурнитуры. Стал медленнее в движениях, степеней. Женится так и не женился, но и не стал затворником.  Все было  хорошо.
Хорошо, да не хорошо, ибо грянула 45-я война в городе между великими героями и великими злодеями. И победили великие герои, чему Свен очень был рад. Только вот чудом, в битве между женщиной Лисицей с одной стороны и Гарной Квин  с Умнейшим Шутом с другой, был не задет офис  на пятом этаже. Этажи выше восьмого по одиннадцатый пришлось восстанавливать. Правда, никто там не погиб и многие пытались кинуть в Гарную Квин и Шута чем- нибудь. Но Свен, почему то очень обрадовался тому, что офис продолжает работать.  После той войны, на пять лет наступил мир и счастье.
Но зло не дремало. И начала 46-ю войну Белькотенок, дочка и ученица Девушки – Котенка. И начала она вызывать на бой Великого Бельчонка. Вызывала она на бой его тем, что взрывала и обворовывала ювелирные магазины. А потом и вовсе ошиблась, взорвав турецкую баню под названием «Алмаз твоего сердца».  И двинулись великие герои на бой.
Во время второй войны у Свена пострадало пол-квартиры и напрочь была разгромлена кухня. Но снова скоро наступил мир. Белькотенок при посредничестве Девушки – Котенка признала свою вину и простила грех Великого Бельчонка. Свен снова вздохнул свободно. Но уже без радости. 
И снова продолжил работать. Но уже не особо не следил за подвигами или кознями в  великом противостоянии  добра и зла этого прекрасного и великого города. Отстроился, еще более погрузнел и стал степеннее.  А когда ему в баре молодой офис –менеджер поделился мечтой погибнуть под обломками какой-нибудь из битв, мрачно заметил, что то ехидное.  В принципе, стало ему хорошо, даже прекрасно.
Но тут стало известно Свену, что Умнейший Шут и Намордник решили отомстить Человеку Секунде, Стрелку и Суперклею за многие оскорбления и унижения, что они им нанесли. И решили взорвать какое нибудь здание с офисами. И понял, а не понять тут было нельзя Свен, что скоро будет 47-я война.
- Пипец!!!! – в серцах закричал тогда Свен…. И решил переехать в другой город.


Рецензии