Новый лесник

Живём мы в небольшом посёлке, возле большого леса, от самого крайнего дома до первого дерева, всего 100 метров. У нас много было лесников, одни пропадали, другие бежали из леса и не возвращались. Последний лесник убежал из леса месяца два и больше новые не появлялись.
Лес стал увядать на глазах, деревья вяли, животные убегали, а по ночам со стороны леса слышались жуткие вопли. Местные стали замечать в лесу всякую чертовщину, а земля покрылась какими-то странными темными перепонками. И эта вся нечисть стала подбираться к посёлку, каждую ночь, все ближе и ближе. Местные отчаялись. Огороды тоже стали увядать.
Одним ранним утром, на главной улице показался старичок, седой, с палочкой, встал и стоит. Люди стали собираться, а он и заявляет, буду вашим новым лесником, за лесом следить, он станет прежним! Люди стали смеяться, ты мол еле ходишь, какой лесник из тебя? Он послушал молча, а потом палкой ударил о землю и громогласным голосом сказал, да так что все сразу замолчали.
- Если вы поверите мне, лес будет расцветать, нет, вы так и сгинете вместе с ним.
Развернулся и пошёл в сторону леса. Прошёл день, прошёл второй, а лесника никто не видел. Через неделю люди стали замечать во тьме леса небольшой силуэт старика, который якобы обращался в громадного медведя и боролся с темными силами. Слух разошёлся по всему посёлку, а лес то действительно стал преображаться, перепонки стали отступать, огороды стали цвести. Спустя месяц, этот старик пришёл снова в посёлок, теперь он не казался таким немощным, стоял ровно, осанка прямая, даже вроде и помускулистее стал. И все тем же громким басовитым голосом - вы поверили, лес очищен, теперь прощайте.
Люди стали уговаривать не уходить его и остаться присматривать за лесом, старичок подумал и согласился. Только вот с тех пор его больше не видели, а домик лесника всегда пустовал, но те, кто приносил ему еду, говорили, что замечали помятую постель и угли в печке. А вот огромного медведя действительно стали видеть чаще. Теперь все знают, что у леса есть хранитель.


Рецензии