Сознание первично. Почему?

 Что первично сознание или материя? Сознание. Почему?
 
   В земном вещественном мире всё развивается от простого к сложному, от элементарных частиц к атому, от атома к молекуле, от молекул к веществу, от вещества к клетке, от клетки к органу, от органа к организму и т.д.
   
   Что сложнее материя или сознание? Если справедливо утверждение что первична материя (это только для физического мира), а сознание её продукт, то сознание сложнее, чем материя. Тогда назревает вопрос: « Откуда берётся простое начальное, то есть материя?»
 
   Для того чтобы получить простое, необходимо разложить сложное на составные части. Самое сложное у нас сознание. Есть ли что-то общее в материи и сознании? Есть, это движение, то есть энергия. В материи – это движение (энергия) элементарных частиц, атомов, молекул. В сознании - это движение (энергия)  мыслей  и образов.
   
   Поэтому Сознание (сложное) распадается на части (простое) и создаёт материю. И не просто материю, а духо-материю. Это называется падением духа в материю. Но Сознание это Единое, оно не может распадаться на части. Тогда оно отражается во множестве и создаёт матрицу, на основе которой строится Вселенная.
 
    В земном мире идёт обратный процесс от материи к Сознанию, от простого к сложному, причём простое потенциально содержит в себе  сложное. В сути своей всё есть океан Сознания (Энергии, движения).


Рецензии