Счётная палата прогнозирует грабительский курс...

Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1964

    Счётная палата в своих прогнозах по курсу рубля не учла эффекта от собственной деятельности и от деятельности правоохранительных органов в предотвращении хищений из госбюджета равном  более чем 10% от ВВП.  Известно что сегодня, при реализации госзаказа размером в 25 % ВВП (общая сумма 30 триллионов) путём нечестных закупок из государственной собственности в частную переходит не мене 100% от всего объёма реализованных по госзаказу продукции и услуг. Таким образом, если законный порядок в этой сфере государственной экономики навести, то объём денежных средств необходимых на реализацию госзаказа в 30 триллионов, сократится наполовину и достаточно будет 15 триллионов. Значит 15 триллионов, а это более 10% ВВП, сохранится в казне и может быть использовано, в том числе и для стабилизации валютного курса.Но главное, если сама экономика станет генерировать доходы и если их учитывать в качестве рублёвого актива, то ко всем расчётам Счётной палаты , при всех справедливо отмеченных рисках, нам следует прибавить эти, сэкономленные на ворах, 10% рублёвой массы. А это, если по сегодняшнему курсу, не менее 6 рублей 50 - ти копеек получается надо прибавить к будущему курсу рубля к доллару.
         Таким образом, даже при таком , механическом подсчёте мы бы сегодня имели курс рубля к  доллару не более 59 рублей за доллар с перспективой неминуемого его укрепления от отсутствия системного воровства казённых средств, которое мы наблюдаем сегодня. А счётная палата, прогнозируя ослабление курса в ближайшие годы, очевидно, собирается и дальше наблюдать за этим процессом  грабежа чиновниками государственных средств, при распоряжении ими деньгами выделенными для исполнения госзаказа.


Рецензии