Фигура и фон

     Фигура в моём понимании – это операционнально отсканированный единичный объект (фигура) из всех существующих одновременно, сливающихся и невидимых объектов, то есть из фона (помните про одновременно падающие деревья?).

     Мышление фигурно, фигурально и операционально сканируется. Помня закон избегания парности, мы имеем:
самозарождающийся нарратив – сканирование с. н.
сканирование с. н. – самозарождающийся нарратив
самозарождающийся нарратив – сканирование с. н.
Говоря просто контролёр и контролируемый всё время меняются местами (контролёр становится контролируемым, и контролируемый становится контролёром). Так рассматривая фигуру и фон, можно вспомнить про колеблющийся маятник. Его колебания подчиняются закону избегания парности, то есть колебание маятника затухающее. Если скорость самозарождающегося нарратива и его контроля происходит со скоростью 12 или 24 раза в секунду, то этого достаточно для избегания их парности.

     Если говорить об избегании парности реверсивных фигур, то я не понимаю, как это происходит: куб Неккера, Ваза и два обращенных друг другу профиля лица человека меняют своё пространственное расположение (выходят на первый план) медленно, хотя эта видимая «медленность» может быть суммой «невидимости». В таком случае реверсивные фигуры всё же можно рассматривать как принцип фигуры и фона.

     Ещё я хочу сказать о том, что избегание парности может смещаться количественно в ту или другую сторону –
1 – 1
0,1 – 0-9
0,1 – 0, 9
0,2 – 0,8
разум – сумасшествие,
и возникает вопрос, можно ли восстановить равновесие, то есть не будет ли это попыткой действовать против миропорядка?

     Мы мыслим фигурами и фигурально, то есть тем, что операционально сканируется из происходящих одновременно событий, из фона. Мы не мыслим фонемами-слогами-словами и предложениями, а мыслим самозарождающимся нарративом. То, что понимается, как «подсознание», есть избегания парности самозарождающегося нарратива и его контроля, то есть контролёр становится контролируемым и контролируемый становится контролёром, словом, порождается иллюзия атомарности и линеарности структурирования мышления. Также порождается иллюзия существования подсознания (бессознательного), потому что «явное и неявное" меняются местами, понимайте, что бессознательное становится сознательным, и сознательное становится бессознательным.
11111111111111111      1
22222222222222222      2     2
           
333333333333333333          3       3
444444444444444444                4   4         
555555555555555555                5     5
666666666666666666                6   6
777777777777777777                7

выходит, модель трёхканального принципа мышления – 1-2-2-3/3-4-4-5/5-6-6-7
Наличие интуиции (напомню, что интуиция – это умозаключение, сделанное без логических операций) говорит в пользу трёхканальной природы мышления – бинарный разум и третий я-концепт. То есть три контролируемых голоса, три их контролёра (три "нимфы Эхо") и три способа их сопряжения.
15.10.2018 г.


Рецензии