761 Почему человек не может понять БОГА?

    Потому, что человеку труднее всего понять в этом мире именно  СЕБЯ.
Почему - то каждый считает, что себя - то он знает лучше всего...
Помню однажды на книжном базаре у метро ко мне подходит молодой парень и спрашивает где можно найти книгу в которой было бы всё о человеке. Я ему посоветовал - узнай себя и ты будешь знать всё о СЕБЕ. На что он мне ответил - себя -  то я знаю... На что я ему ответил: "Если ты знаешь себя, то какие ещё знания тебе о себе ещё нужны?"  Ответа я не получил...
Я уже писал об этом неоднократно. Но вот появилось желание ещё раз поразмышлять на эту тему.  Так почему же человеку не дано понять БОГА в этом мире?
   Может быть потому, что именно себя - то мы и знаем меньше всего...
Потому, что человек сам и является БОГОМ. Поэтому и понять себя ему труднее всего именно  по этой выше указанной причине.
Потому, что человек живёт в мире ограничений. Он ограничен временем – дата рождения и смерти. и пространством, т.е. своим телом. Да и сам мир, в котором он живёт, имеет те же ограничения.
   БОГ же за пределами всех миров. ОН за пределами мира времени, потому, что не рождается, а значит и не умирает, т.е. время над НИМ не властно, и даже больше того, это ОН САМ порождает его - время. То же самое и с пространством, ОН не имеет формы, а значит и находится за пределами всех пространств, как таковых.
   И вот эта ЕГО запредельность всему и даёт ЕМУ абсолютную свободу.
В НЁМ нет ни качеств, ни свойств, ни характеристик – ничего.
 А это значит, что на НЕГО ничто и никто не может оказать никакого влияния.
И поэтому, никто и ничто не может помешать ЕМУ творить ВСЕЛЕННЫЕ, галактики, и всевозможные миры и существа в них, по своему усмотрению.
 Вот, что значит абсолютная свобода. Свобода это то, что не мешает БОГУ творить.
Поэтому и в нашем мире только свобода даёт человеку возможность проявить все свои таланты и способности.
   Как видим условия для творчества и для БОГА и для человека одни.
Потому, что в сердце человека тоже живёт БОГ, а значит более близкого родственника для человека, чем БОГ не было и никогда не будет.
Причём это касается и тех кто вообще не верит в БОГА. Если человек не верит в БОГА, то это не говорит о том, что БОГ не считает его своим сыном.
Чем больше свободы у человека, тем ярче расцветает его талант. Но здесь надо уметь отличать свободу от вседозволенности, которой сейчас так грешат иные так называемые мастера искусств.
   Казалось бы какая связь между божественным творением и произведениями искусств человека?  Самая прямая.
БОГ свободен и поэтому творит только прекрасное..
   Только посмотрите на эти восходы и закаты, на красоту человеческих тел, на цветы радующие и глаза и душу человека...
   Всю эту красоту ГОСПОДЬ создал именно для этого, для РАДОСТИ, чтобы человек не забывал свою истинную природу, которая есть БЛАЖЕНСТВО.
Ведь человек опутанный мирскими условностями, не всегда волен в своих действиях.  Отсюда и появляются чёрные квадраты малевичей, и прочие купания красных коней...
Кто нибудь, где нибудь, когда нибудь видел в природе красных коней?
Я вырос в Киргизии, где киргиз без коня просто не мыслится.
  Но ни разу не видел ничего похожего на красного коня. О чём это говорит?
О том, что люди стремясь к прекрасному пытаются  свои выдумки объявить ШЕДЕВРАМИ. Единственно, что в этом случае можно сказать – оставьте БОГУ богово.
Потому, что выдумка человека и шедевр БОГА,  это как говорят в Одессе, две большие разницы.
Это значит, что не надо даже стремиться быть умнее, БОГА.
БОГ создал мир таким каков он есть, поэтому не надо даже стремиться украшать его, постарайтесь научиться любить его таким, каким его создал БОГ.
Лучше БОГА человек ничего создать не сможет.
Это говорит о том, что не надо даже стремиться быть ни умнее, ни "талантливее" БОГА.


Рецензии