Пушистые КотоСказки. 2. 2. Властелин Кольцов

Нынешнее утро, на удивление, выдалось необычайно ярким и невероятно теплым, которое смело можно назвать - идеальным, особенно по отношению с предыдущими тоскливыми, угнетающими годами, если не десятилетиями, невероятно фантастическая погода для сих краев и данного времени года.
Солнечные лучи, спускающиеся с небес на землю, всегда избавляли от дурных воспоминаний тревожную голову и одаривали нежными чувствами, безвозвратно смывая память о грустных мгновениях в своих золотистых объятиях.
Девушка открыла глаза, как только лучи коснулись её длинных ресниц и нежных век, при этом она испытывала весьма положительные и воодушевленные впечатления от начала предстоящего дня, словно знала, что именно сегодня случится весьма важное событие в её жизни и она, мысленно, уже подготовилась к новым возможностям и ярким переменам к лучшему.
Потянувшись, она буквально взлетела с кровати и с внутренней, неоправданной  гармонией и с беспричинным счастьем направилась в ванную комнату.
Вениамин, в аналогичном приподнятом настроение, выскочил на встречу своей любимой хозяйке, однако, тут же чуть не встретил свою смерть под ногами Богини домашнего очага, ибо разогналась она как локомотив, и остановить её не представлялось возможным.
Благо, с реакцией у него все по прежнему в порядке, и кот успел, гибким образом, избежать сей печальной участи и ускользнуть из лап гибели, казалось, весьма неизбежной.
На некоторый промежуток времени девушка скрылась за таинственной дверью.
Секунды складывались в минуты, минуты покидали былые часы.
Вениамин потянулся подле порога и устраивался для погружения во сны, но его дельным деяниям помешала, влетевшая через окно, назойливая муха, пролетая между его благородными ушами.
Несколько мгновений он не предавал ей особого значения и не обращал на нее никакого внимания, однако она не могла угомониться, словно заведенная и продолжала летную деятельность в неположенной для сего мероприятия местности.
Кот лениво поглядывал на террористический субъект одним глазком, но та так и не унималась, видимо тоже пыталась проникнуть в ванную комнату по своим определенным задачам.
Крылья с шумом вертолета не могли не надоесть Его Величеству и он, наконец, настроился на атаку.
Кот медленно принял позу льва, готовящегося к броску: каждая мышца его тела словно окаменела, взгляд максимально сосредоточен, дыхание замедлилось. Муха потеряла бдительность и приземлилась на пол.
Веня ждет. Муха стоит. Веня прыгает, но!!! Дверь из ванной комнаты резко открывается, в самый неподходящий момент, и ударяет кота под зад со всей дури, его полет меняет траекторию и он ударяется мордочкой о стенку, а муха благополучно оккупировала ванную комнату.
 - Ой, мой милый! - переживает хозяйка и берет раненного солдата на руки. Несет его в обеденный зал. Садится на бывалый диван, потрепанный жизнью, различными историями и ягодицами гостей и кладет на свои ноги мохнатого зверя.
Усердно массажирует его такие пухлые и такие восхитительные щеки, а Веня расплывается в удовольствиях, пуская слюни во все стороны. Наслаждения такой мощи накрывают словно лавиной и погружают героя в непостижимые сновидения с абсолютно непредсказуемыми приключениями. 

***

Взгляд кота упал на визитную карту Властелина Кольцова и наткнулся на адрес, затем поднятые глаза встретились с необходимой дверью и точно таким же номером, что и носила на себе вполне точная и информативная персональная карточка. Все совпадало.
Вместе со своим другом Пятницей они подступили ближе.
Дверь в дом, несомненно прекрасная, с цветочными узорами, бордового цвета и дивной неоновой подсветкой стояла прямо перед ними и преградила им путь, однако, что самое интересное, сам дом отсутствовал.
Раскинув мыслишками и когтишками, пухлый Веня, все же осмелился постучать в нее, ведь, а вдруг кто-то и ответит? Отвлекаться на всякие несусветные мелочи и глупости, даже на такие, как несуществующий дом - это непозволительная роскошь в его положении. Рваная душа, мучительное нетерпение и единственный шанс на возврат жизни от смерти его возлюбленной не давали ему покоя, на который, он и не рассчитывал.
Сердце его тосковало и переполнялось болью, в связи с утратой милой Нессы.
Оно пересыхало как озеро после многолетней, истребляющей все живое, засухи, но безнадежно надеялось, что вновь, вскоре, увлажнится от любви и волшебных объятий в крепких меховых лапках с впивающимися в спину, наточенными и отшлифованными до блеска, когтями.
Голова его переполнялась разными воспоминаниями: как хорошими, так и не очень. С осознанием потери, пришло и сожаление по потраченному времени не вместе и из-за пустых ссор. Каждая новая из которых, однозначно, напоминала предыдущую, а прежде, все расставания он рассматривал как свободу, теперь же, как самую большую потерю всей своей жизни, скорее даже, лишенную целиком ее смысла и сути. 
Любая разлука, кидает умы в отчаяние и заставляют нас совершать необдуманные шаги, когда над рациональными действиями возобладают чувства, но Веню не пугали последствия, готовясь, в данных обстоятельствах, к непредсказуемому результату.
Пока Веня пребывал в глубине своих бездонных раздумий, а Пятница ковырял копытом в ноздрях, послышался шум открывающейся двери. Если быть точным, дорогой читатель, поднятия канализационного люка,находящейся прямо за одинокой дверью, из которого, показался сперва, черный нос, затем и все остальные части тела, так постепенно собравшись в одного цельного, слепого крота.
- Кто здесь и чего надобно? - вопросил крот не замечая кота, держа одной лапой люк, второй поправляя солнечные очки. - Ой как тут ярко и жарко! - огрызнулся он.
- Меня зовут Вениамин! - ответил кот. - Вашу визитку дал нам червяк Урмас из Эстонии и сказал, что Вы можете помочь нам, так как изобрели машину времени.
- Как я могу что-то изобрести? - усмехнулся крот. - Я же слеп, как крот! - посмеялся над своей очень смешной шуткой, а может и не смешной, но ему она точно понравилась.
- Нас обманули? Машины времени нет? - почти разгневано, разочаровавшись вопросил Веня и поник, совершенно проигнорировав лучшую шутку юмора в жизни крота.
- Такого я не говорил. - ответил крот. - Я же сказал, что я не мог ее сделать, но другие же могли. - Глаза Вени загорелись так ярко, что могли ослепить и опалить ярче солнца.
- Так все таки путешествия во времени реальны? - на крыльях энтузиазма уточнил Веня.
- Да и нет, мой дорогой друг. В будущем уже возможны, но у нас еще нет. Здесь машина времени только в процессе идеи, которая только придет к одному из существ на ум. Там же, в недалеком будущем, она используется множество десятков лет.
- И что, Вы можете изменять прошлое или заранее предугадывать будущее?
- Изменить особо ничего нельзя. Можно выбирать другой сюжет со слегка измененными декорациями и временем. Но, по факту, обычно происходит то, что должно произойти, но только в другом месте и при других обстоятельствах. Хотя пару раз и вовсе были осечки, когда все происходило еще хуже. Но кто знает, вдруг оно и к лучшему? - задал риторический вопрос слепой, протирая короткой лапкой солнечные очки.
- Но вероятность на удачный финал все же существует? - не унимался кот.
- Возможно все, но кто его знает, как оно нужно и должно быть и смотря, что Вы считаете удачей? Иногда самые страшные и тяжелые потери ведут к самым необыкновенным прозрениям и открытиям. - размыто отвечал собеседник.
- Но кто создал машину и как мы можем ей воспользоваться? - вымаливающим мурлыканьем растянул вопрос Веня.
- Червяк Урмас ее и сделал. Он сожалел, что сбил кошку. Ну и то, что не попал на концерт Примадонны. Но из-за какой-то кошки, думаю, больше.
- Моя Несса…. - выдохнул с горестью Веня.
- Твоя Несса? Так значит этот важнейший день для цивилизации сегодня и настал! - радостно прокричал крот. - Из-за ее погибели родилось великое изобретение! Это чудо! - кричал крот.
- Я бы пока не стал так сильно радоваться, ибо на моей душе люди скребут и боль утраты душит липкими руками за горло. - еле сдерживаясь выдавил Веня, находясь на гране срыва, но, не смотря на это, продолжал. - Однако Урмас не сказал мне, что он изобрел, он говорил, что именно Вы можете помочь. Почему все так запутанно?
-  Все очень просто! Урмас знает, что я могу помочь, но ещё не знает, как она появилась на свет и что это именно он в скором будущем подарит миру чудо. А я не смею ему рассказывать, иначе все пойдет не по плану вселенной.
- Но тогда кто же мне поможет? Если машины ещё нет и Урмас ее ещё не изобрел?
- Не торопись с выводами, поможет Урмас, но другой, из будущего. Раз этот день настал, то вскоре он будет на месте, чтобы помочь тебе.
- Спасибо, спасибо Вам большое! - отвечал Веня, взяв Пятницу за копыта в козявках и начал  танцевать вместе с ним, а пушистая голова переполнялась мечтами - скорее вернуть любовь и смысл всей своей жизни.
Резкий шум раздался вдруг, как гром среди ясного неба и Веня подскочил от о сна на руках у хозяйки. Она тоже, перепугавшись, резко встала от шума орущей пожарной сигнализации, которая также быстро затихла, как и появилась.

Продолжение следует…


Рецензии